https://hygall.com/328491588
view 62634
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 결혼하면 그버릇 어디가겠음 다 나오게되어있음
[Code: c836]
ㅇㅇ
22아진짜 집에서 받아먹는거랑 밖에서 이미지랑 존나다른거..
[Code: 3ee3]
ㅇㅇ
모바일
와 이게 진짜 개 찐임... 존나 매너 좋고 난 윗세대처럼 안산다해도 자립할 나인데 할줄 아는 요리 5개도 없음. 애초에 밥 하는것도 해본적 없음 너무나 당연하게도 ㅇㅇ 그리고 여혈육 있으면 존나 한심하게 봄 계속 대들어서 집안 분위기 흐리는 존재라면서
[Code: bf5e]
ㅇㅇ
와중에 댓글의 말을 증명시켜주는지, 네입어 메인에 여자 손님 안받는 대구 유명 식당 기사 뜨네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안받나 봤더니 남자들이 추근거려서 안받는대ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야~~~
[Code: 6be6]
ㅇㅇ
거기말고도 또있음 아마 뭉티기집일걸 아예 여자안받음ㅋ
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
ㅇㅇ뭉티기집에 기사에 나옴
[Code: 6be6]
ㅇㅇ
와 ㄹㅇ 곧 히잡 씌우겠다 카페엔 남자만 들어가고
[Code: c8a9]
ㅇㅇ
댓 만선이라 들어와봤는데 ㄷ ㄷ ㄷ
[Code: 09d5]
ㅇㅇ
그래도 우리집정도면 괜찮지 라고 생각하는 루트 이런거 아니냐 ㅋㅋㅋ 원래부터 그렇게 살아서 문제점을 모름 -> 살다보니까 어 이게 가부장적이라는 건가?? 왜 여자들만 ~~~ 하지? 뭐지?? -> 그래도 막 티비처럼 때리지는 않으니까 이정도면 괜찮은듯...? 그냥 그렇게 살아서 ㄹㅇ 때리지만 않으면 잘하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e3a]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6807]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 맞을래? = 나 화났다 정도의 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e3a]
ㅇㅇ
특히 "그쪽"의 코어 쌍도남은 ㄹㅇ 거르는 게 최고임ㅋㅋㅋㅋ 정말... 노답이다.... 시발ㅠㅠ 보수적인게 아니고 전근대적이라고ㅠㅠㅠ
[Code: e070]
ㅇㅇ
머구 말하는겨....???ㅜㅠㅠㅠ
[Code: a66c]
ㅇㅇ
댓 천삼백개 먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 존나 맞말 한남은 다 걸러야하지만 쌍도남은 특히나...걸러라 김지영보고 눈물질질짜고 다음날 바로 여자보고 집 안치우고 뭐했냐 빨리 밥차려와라 하는새끼들임
[Code: 80fa]
ㅇㅇ
어쩔수없는게 사상이 계속 이어져 내려오니까 20대 쌍도남들도 그사상 그대로 가지고 있음 말투부터가..
[Code: 3ee3]
ㅇㅇ
댓글이 1336개인데 쌈판도 아니고..... 아 솔직히 이건 아니지 몰아가지마 라는 댓도 없다니.....................................
[Code: 6b0d]
ㅇㅇ
아닠ㅋㅋㄱㅋ 존나 충격이네 가족끼리 물떠주는게 무슨 상하관계에서 이뤄져야만 하는 것도 아니고 걍 냉장고에 가까이 있는 사람이 갖다주거나 하는 거지
[Code: 85b9]
ㅇㅇ
개붕적으로 충청도 만만찮더라 쌍도 충청 그외등등 친척 지인 친구 다 있는데 충청출신이 쌍도보다 더 할때도 있어서 얼탱이가 나감 기본 전제가 가부장적이고 여자가 남자한테 뭘 시킨다? 어디 남자한테 시켜???? 이걸 여자가 더 앞장서서 말할때도 많음
[Code: 6f10]
ㅇㅇ
아 충청도 그쪽은 아들낳은게 인생최대업적인 할매들이 여혐 진짜 개좆같이함
[Code: fa6d]
ㅇㅇ
와 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: ce7e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 나 거기 가고 존나 충격먹었음...
[Code: 8139]
ㅇㅇ
초면에 매너 지켜야하는 사이에도 물 시킴..?
[Code: 34c4]
ㅇㅇ
그럴땐 암말도안해 걍 앉아있을걸 ㅋㅋ
ㅇㅇ
걍 ㅈㄴ 가만히 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 집어서 시키지 않는이상 아무것도 안해 누가 일어나서 물좀 가져온다하면 아 그럼 제 물도 가져다주세요 함
[Code: e65f]
ㅇㅇ
지들도 물 시키는게 이상하다는건 아는건가.... 왜살지 진짜
[Code: 34c4]
ㅇㅇ
물먹는 하마냐 물 존나게 찾네 ㅆㅂ
[Code: c969]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: cc18]
ㅇㅇ
자꾸 햄~햄 ~거리는데 씨빠 걍 생햄으로 만들어버린수가있음 존나 치고싶음
ㅇㅇ
ㅅㅂ 타지역 한남 자동으로 올려치기됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0280]
ㅇㅇ
딱히 올려치기되진 않았는데......그냥 쓰레기 중에서도 더 더러운거 그런거지 뭐 자동으로라도 올려치기하는 병신이 어딨겠어
[Code: e136]
댓글 작성 권한이 없음