https://hygall.com/594534282
view 20538

역시 밥을 잘 먹여줘야한다
ㅇㅇ
모바일
될.려.나? ㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d6f6]
ㅇㅇ
모바일
심리학자 아잉교
[Code: ae2c]
ㅇㅇ
모바일
맹상군이면 그것도 있잖앜ㅋㅋ 식객중에 개소리랑 닭우는 소리를 잘하는 식객(1)을 데리고 있었는데 나중에 소양왕이 맹상군을 흠모해서 진나라에 묶어 두려고 했는데 또 다른 식객(2)이 소양왕이 만약 진나라에 남지 않으면 제나라로 돌아갈수 없을거라고 말해줘서 급하게 도망가는데 또 다른 식객(3)이 통관증서도 위조해줌 근데 당시 법상 왕도 첫닭이 울기 전에는 성을 나갈 수없었음 그래서 그 처음에 나온 식객(1)이 닭울음 소리를 내서 도망칠수 있었다는 얘기 ㅇㅇ 계명구도
[Code: dbd1]
ㅇㅇ
모바일
어 ㅁㅈㅁㅈ 이것도 그사람이구나!! ㅌ 역시 베풀고 살아야
[Code: 35bc]
ㅇㅇ
모바일
인재콜렉터네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 81a7]
ㅇㅇ
모바일
수천명이나 되는 사람한테 은혜를 베풀다 보면 비범하게 내목숨 살려줄놈 한명정도는 걸리기 마련이구나......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9fb]
ㅇㅇ
모바일
풍훤 옷 나만꼴리냐
[Code: db94]
ㅇㅇ
모바일
....
[Code: 78d6]
ㅇㅇ
야 너는 진짜...
[Code: 92d6]
ㅇㅇ
모바일
너는 어디가지마라 진짜
[Code: 87e9]
ㅇㅇ
모바일
님아
[Code: 52e6]
ㅇㅇ
모바일
오 대단하다
[Code: 03d7]
ㅇㅇ
모바일
풍훤도 대단하고 맹상군도 대단하다 빚탕감해준거 잊지않고 실각한 맹상군 환영한 사람들도 글코ㅋㅋ 고사들 보면 아무리 야만적이고 낡은 시대라지만 또 그 시대의 낭만이 있어서 신기함
[Code: cbb9]
ㅇㅇ
모바일
저 정도 패기는 있어야 한시대를 호령하나봐
[Code: 6f85]
ㅇㅇ
모바일
진짜 말로 다 해먹은 인간이네
[Code: e2f7]
ㅇㅇ
모바일
풍훤 다리 보고 첨엔 반인반계인줄
[Code: 172f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cd1]
ㅇㅇ
모바일
님 도르신? 도르레로 도르신?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ff3]
ㅇㅇ
모바일
아시발 풍훤이 들고있는거 뭐 우쿠렐레 같은 악기인줄 알았는데 검이었네 시방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0f5]
ㅇㅇ
모바일
교토에 굴이 세개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd5e]
ㅇㅇ
모바일
서로 사랑했나
[Code: 4e4b]
ㅇㅇ
모바일
근데 맹상군도 인복 진짜 좋다 저런 풍훤이 평생 자기 따라 다니면서 저런 조언과 위기도 벗어나게 해주고 남은 목숨줄도 안전하게 보호해주잖아
[Code: 2d46]
댓글 작성 권한이 없음