https://hygall.com/328491588
view 62665
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
ㅁㅊ...
[Code: a983]
ㅇㅇ
맞다 다 한남이었지 ㅋㅋㅋ
[Code: 729b]
ㅇㅇ
진짜 공감 와 다 이런건줄;;; 생각해보니까 존나 띵하네 4n살 아들 7n살 할머니가 아직 밥,빨래 해주신다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c86a]
ㅇㅇ
ㅃ하게 머구붕이 느낀 머구랑 세오울의 차이점
머구에서 남자한테 너 차있냐 차종 뭐냐 물어보면 김치녀 남자들이 기분나빠함
세오울은 남자가 여자사귀려면 차있어야 하는건 당연한거
[Code: 2e83]
ㅇㅇ
하냥붕인데 그렇진 않음 차없이도 연애 하지 왜 못함ㅋㅋ 근데 차종 물어봤다고 기분 나빠하진 않음
[Code: a983]
ㅇㅇ
모바일
그기 아니라 약간 세오울은 남자는 능력이 있어야 여자를 '얻는다'는 사고방식임
[Code: 57f8]
ㅇㅇ
진심 명절날 제사음식은 전날 '여자'만 다 모여서 음식함 왜? 당일날 남자들은 정장입고 오니까^^ 냄새배지 말라고^^
[Code: 1b88]
ㅇㅇ
애비가 딸 타지에 있는 대학으로는 절대 못 보낸다고 해서 자기 꿈 포기한 사람도 봤고 머학 잘 다니다가 강제로 재수한 사람도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 충격받았던 건 여자가 생일 앞둔 여자한테 남친한테 김치녀처럼 선물 요구하라고 했던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 인식 자체도 타지역에 비하면 좀 떨어져 있음
[Code: c441]
ㅇㅇ
쌍도남 부엌에서 밥채리면 자지가떨어지는 고통을 느껴서 딸래미or 마누라 집올때까지 절대 밥안차려먹음 반드시 채려줘야함
[Code: 0e48]
ㅇㅇ
와 댓글 뭐야 이렇게 많은거 진심 첨봐
[Code: b94c]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 62ee]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅅㅂ내가낸데ㅜㅜㅜㅜㄹㅇ쌍도남이 뭐라고
[Code: 0e48]
ㅇㅇ
댓글 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 한풀이 하는구나 쌍도한남은 무조건 거른다
[Code: 0505]
ㅇㅇ
와 댓창 터지는데 아무도 반박 안하는거 진심 괴담이다 이게 괴담이지 다른게 괴담이 아닌듯........
[Code: 4093]
ㅇㅇ
이 많은 ㅅㅌ중 아 있을법하고 순한맛이네 생각하는게 씁쓸허네..... 때흑 걍...ㅠㅠ진짜 극한임 근데 또 타지역에 나가지도못하고
[Code: aea1]
ㅇㅇ
어마어마하다 괴담 수준으로 반박댓이 없음;;;; 근데 신기하게도 우리집 남창조주 친가가 쌍도 토박오브토박인데 21세기가 맞나 싶은 일화들 종종 들림
[Code: 1424]
ㅇㅇ
안때린걸 감사하게 여기는거 쌉인정;; 지금 2020년돈데 그런 말을 대놓고 말하는 덴 그쪽이 처음이였음
[Code: 1424]
ㅇㅇ
찐엑기스긴하네... 근데 감자국이나 즌라도나 어디나 한남 마인드는 늘 기본으로 존재하는듯
[Code: 41ba]
ㅇㅇ
아... 아직도 탈출 못한 내가 병신이다...ㅠㅜ 탈쌍도 하고싶다
[Code: b1ee]
ㅇㅇ
젊은 쌍도남이 술자리에서 윗사람(할배,쌍도 출신) 소주잔 바닥에 소주병에 붙은 여자 연예인 얼굴 오려서 붙여주면서 '000(여자연예인 이름) 드세요' 하니까 역시 쎈쓰 좋다며 000 먹어서 좋다고 받아주는거 보고 경악했었는데
[Code: 853d]
ㅇㅇ
윗 댓글들 보니 이건 완전 순한맛이었네ㅋㄱㅋㅋ
[Code: 853d]
ㅇㅇ
이게...순하다고....?
[Code: 38a2]
ㅇㅇ
우욱 씨발 진짜 토나와 아
[Code: 6b0d]
ㅇㅇ
그게 유행이라고 주류회사에사 판촉물로 만들어 풀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병신듷
[Code: c1f2]
ㅇㅇ
모바일
이건 걍 하냥갱기 한남들도 하는거 들어봄ㅎ...ㄱㅇ이름대면서 ㅇㅇ 먹을까 ㅁㅁ먹을까ㅋㅋㅋㅋ 이러고 낄낄대더라...
[Code: 80fa]
ㅇㅇ
근데 슬픈거 뭔줄 아냐 난 지금까지 당연하게 생각하고 살아왔던 것들인데 남들은 안그런다는거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집정도면 경상도 집안에서 괜찮은 편이지! 라고 생각하고 있었는데 아 그냥 괜찮고 말고를 떠나서 경상도랑 타지역 집안 간에 넘사벽이 있는 느낌이네
[Code: ef2e]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 9e8d]
ㅇㅇ
다들 물 안떠주는구낭..때흑
[Code: aea1]
ㅇㅇ
ㄷㄱㅆ 왜 괜찮은편이라고 생각했냐면 친척들 모였을때 여자만 일하고 남자들이 절하지만 그래도 시킬 때 화 안 내고 "ㅇㅇ엄마 커피~" 라고 말하는 .... 그런느낌이라 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef2e]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 11ac]
댓글 작성 권한이 없음