https://hygall.com/328491588
view 62662
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
데이트폭력 전국적으로많지만 유독 좀 높은게 경상쪽일걸
[Code: e79f]
ㅇㅇ
한남들 다 문제지만 경상도 한남은 뭐가 문젤까...? 진짜 진지하게 궁금함 어떻게 연령이랑 상관없이 하나같이 다 빻을수있는지
[Code: 49e9]
ㅇㅇ
왜 물을 지가 안떠먹어? 이것만으로 뚝배기 깰 사유 충분......손발없음.,?
[Code: bf42]
ㅇㅇ
귀한 남자한테 어찌 일 시키노=쌍도 기본 마인드
[Code: 529c]
ㅇㅇ
한녀한테 총 n자루주고 쌍도녀한테 총 nn자루주자 이것밖에 답이없는듯
[Code: 64a9]
ㅇㅇ
-머구안동구미칠곡경산영천포항울산마산창원밀양 거르기
[Code: d760]
ㅇㅇ
걍 쌍도 전부 거르시면 됩니다 영주 영양 이런 데도 다 거르세요
[Code: 3a81]
ㅇㅇ
ㄹㅇ상도가 붙거나 상도랑 붙어있는 광역도시다? 무조건 걸러야함
[Code: 0e48]
ㅇㅇ
+그je도 걸러라 바다+조선소 미친다
[Code: 41a4]
ㅇㅇ
모바일
아 미친 거제 미쳤다 받고 김해
[Code: 897a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: cbee]
ㅇㅇ
쌍도한남셀털불판됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a59c]
ㅇㅇ
셀털로 멋글 천개 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a03]
ㅇㅇ
진짜 왕족도 안 저럴듯
[Code: 6b50]
ㅇㅇ
근데 다른 지역도 똑같음.... 그저 약간의 눈치를 좀 보는것뿐이지 다른지역한남들도 쌍도 가기만 하면 시발 존나 바껴 그리고 쌍도 안 가더라도 그냥 한남 천지임ㅅㅂ
[Code: faae]
ㅇㅇ
딴지역올려치는게 아니라
걍 경상도가 top...
[Code: 9cdf]
ㅇㅇ
진짜 궁금해서 물어보는건데 쌍도 남아선호 심한데 오빠에 여동생 딸린 집안은 어떤 생각으로 애 낳은겨? 걍 오빠에 노예 하나 붙여줄라고 낳은건가?
[Code: 74cd]
ㅇㅇ
걍 자지 하나 더 낳으려다 실패했을 확률에 걸어본다
[Code: 3a81]
ㅇㅇ
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: e24f]
ㅇㅇ
딸하나 아들하나를 이상적으로 생각함
문제는 아들이 안나왓다? 그럼 누나누나누나누나아들 이런케이스가 생기는거
[Code: 0e48]
ㅇㅇ
222인터넷에서 누나 있는 한남이 낫다는 거 진짜 개소린게 이 조건인 쌍도한남이면 집에서 대우가 거의 신임.... 신
[Code: e4c5]
ㅇㅇ
딸 있는곳에서 대놓고 쌍도남 스페어로 낳았다고 ㅈㄴ 태연하게 어른들끼리 말하는곳이 쌍도임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a4a4]
ㅇㅇ
우리는 아들 하나 있으니까 생긴김에 랜덤으로 아무거나 나와도됨 이 마인드임
[Code: e4c5]
ㅇㅇ
쌍도남은 아묻따 거르셈 제발 걍 병신들임 제사지낼때 여자는 큰상에 앉게하지도 않고 쪼그만 둥근밥상에 모여서 밥먹음ㅋㅋㅋㅋ 그것도 쌍도남들이 밥 다 쳐먹은 후에 먹으라고 하는곳임 걍 여자를 아주 애완동물보다 못하게 취급하는 새끼들이 쌍도남임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a4a4]
ㅇㅇ
와 진짜 댓 무섭다 하냥붕인데 그 지경인 줄 몰랐네ㄷㄷ
[Code: b83b]
ㅇㅇ
근데 진짜 쌍도남은 아묻따 거르고 걔는 쌍도남 아니고 부모님이 쌍도출신이다? 이것도 걸러야됨 보고 배운게 그거라ㅎㅎㅎㅎ
[Code: 71be]
ㅇㅇ
쌍도남은 여자만팸
[Code: b27c]
ㅇㅇ
이정도면 나라에서 쌍도녀한테 살인면허 발급해야되는거 아니냐 ㅅㅂ 댓글 몇개만 봤는데도 살남마렵네
[Code: 0805]
ㅇㅇ
와... 나도 남혈육이 머구로 유학/봉사/대학/직장 다녀서 애가 이상한 물 들여올까봐 존나 걱정스러운데.... 그래서 집오면 더 갈구고 더 설거지 시키고 그런다 ㅠㅠㅠ
[Code: 3dcf]
ㅇㅇ
근데 충청도도 밖에서나 점잖게 굴지 자지들은 ㅇㅇ이 ㅇㅇ이 ㅇㅇ이 ㅇㅇ이고 여자애들은 이름도 안부르고 지집애들이라 부름 3n살 자지 밥차려주러 6n살 할머니가 허겁지겁 들어감
[Code: 7dc9]
댓글 작성 권한이 없음