https://hygall.com/328491588
view 62670
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
쌍도에 있는 아줌마~할머니들도 가관임... 그 시스템에 적응해서 살다보니 홰까닥해가지고 으으디 여자가 남자한테!<라는 마인드를 탑재했을 가능성 졵나높음... 남혈육한테 쳐맞는 딸자식이 엄마한테 도움청해도 여자애가 건방지게 맞을짓했다고 함
[Code: 0e48]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 니가 집안 분위기 다 망친다 이런식임ㅋㅋㅋ
[Code: 6350]
ㅇㅇ
다 받음 거기에 젊은 여자들은 그렇게는 생각 안 해도 찐으로 남자를 사랑해서 퍼주고 떠받드는거 당연시하는 애들 많음 10살 넘게 터울나는 막내한남 물 떠주고 자취방 치워주고 자기가 업어 키웠다고 뿌듯해하는 애들..... 하ㅠ
[Code: e4c5]
ㅇㅇ
모바일
오ㄹㅇ 니가 말을 사근사근하게 하라고 함. 심지어 "니가 진작에 말했으면 어릴 때 때려서라도 고쳤을텐데 이미 저렇게 커버렸으니 당하고 참고 살아온 니 잘못"이라고까지 함
[Code: c1c3]
ㅇㅇ
심지어 아버지가 딸한테 딸 남친생겼다고 창녀소리하면서 방문잠근이야기도 들어봄...찐으로 실화...
[Code: 1914]
ㅇㅇ
쌍도인인데 남창조주는 ㄱㅊ은데 명절에 ㅎ...머구 친척...ㅎ
[Code: 59bc]
ㅇㅇ
어렸을땐 별생각 없었는데 크면서 뭐지 싶더라
[Code: 59bc]
ㅇㅇ
우스갯 오버로 쓰는게아니라 찐인게 넘 슬퍼...과장1도 없음 진짱
[Code: aea1]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 지역은 어때? 거기도 심해? < 쌍도 모든 지역 도시 이름 다 말해도 멀쩡한곳 없음 왜 병신과 좆병신 중에 고를려고 해ㅋㅋㅋㅋㅠ
[Code: 8892]
ㅇㅇ
띵언 병신과 좆병신중에 묻지마 그냥 다 병신인데ㅠㅠ
[Code: 936f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 물어볼필요도 없다고 쌍도면 다거르라고 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7ffb]
ㅇㅇ
ㄹㅇ물을 가치가 없는디요ㅠ
[Code: e24f]
ㅇㅇ
ㅅㅌㅁㅇ 쌍도집안인데 일단 남창조주 말에 반대하면 큰 소리 나오고 윽박지르는 게 기본임 이유가 없어 그냥임 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시키면 묻지 말고 따르는 게 집안의 규칙임 ... 밖에서 사람들 다 쳐다보는데 소리지르고 툭하면 남혈육한테 맞고싶냐고 하고 ㅇㅇ
[Code: ef2e]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 50c5]
ㅇㅇ
222타지는 딸이 애비한테 뭘 하지말라고 하거나 짜증내기도 한다는 거 듣고 존나놀람
ㅇㅇ
모바일
아빠한테.. 뭐 하지 말라고를 못한다고..? 사춘기때 다들 부모님한테 짜증내고 그러는거 아니었어..?
[Code: 04bc]
ㅇㅇ
개붕적으로 쌍도남들은 피해의식도 심한거같애 솔까 지들이 제일 오냐오냐 자랐으면서 역차별 웅앵웅앵하는거 보면 웃김 쌍도남중에 이루베 하는 애들도 많고 ㅋㅋ 정신머리가 어케된건지
[Code: 2e83]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ곱게 자라서 세상 험하다고 생각하나봄
[Code: 3a81]
ㅇㅇ
진심 지금까지 그나마 별로 심하지 않은 얘기들....너무 심한이야기들은 기억하고 싶지도않아서 안떠오름
[Code: 1914]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정안할수가업어
[Code: 2295]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: da3d]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 그나마 덜 빻은 여자집단은 속마음은 그대로라도 겉으론 욕 ㅈㄴ 하면서 성토대회+집구석 전 가짓수 줄이거나 없애기 제사 차례 횟수 줄이기 들어가는데 솔직히 그 밥에 그 나물이라 판 깔아주는 자발적 세뇌시녀된 사람도 존많... 개붕적으로 안타까움
[Code: 3a81]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 내부고발자 생기면 오히려 그 사람한테 다른 여자들이 '너네 아빠도 머구사람이고 너도 머구사람인데 왜 머구 욕하냐' 돌림노래부름ㅋㅋㅋ 현실에선 말못함
[Code: 542a]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ현실은 쌍도 여자들도 갈길 멀었음......
ㅇㅇ
쌈나서 댓망진창인줄 알았는데 댓에서 실화다큐 찍고있었어ㅜㅜㅜ 쌍도는 거른다ㅜㅜ
[Code: 8bd3]
ㅇㅇ
아니 댓글보면 이게 순한맛이라는데 도대체 어떻길래 그럼?? 지금까지 나온 댓만 봐도 ㅈㄴ괴담인데...
[Code: b7e3]
ㅇㅇ
와시발진짜 괴담이다;; 존나무서워
[Code: 4cb9]
ㅇㅇ
제발쌍도에 사는 여자들 무사탈출했으면
[Code: 4cb9]
ㅇㅇ
ㄴㅅㅌㅁㅇ인데 몇년전에 핫플 동네 돌아다니다가 어떤 남자가 애기 앞으로 안는 포대기같은 거 하고 지나가는데
경상도 사투리쓰는 20대 여자 둘이 하냥은 다르다고 아빠가 애를 안고간다고 하는 걸 두 귀로 듣고 깜놀;;;;;;
[Code: 198d]
ㅇㅇ
헐? 갱상도 10000000년동안 살았는데 이런 광경을 목격할 경험조차 못함
[Code: 921a]
댓글 작성 권한이 없음