https://hygall.com/593303820
view 28877
볼붕: 다말챤이 좋다 / 레트로가 좋다 / 페이크다큐가 좋다/ 오컬트가 좋다 / 초자연적 현상 좋아함 / 짧은 러닝타임동안 휘몰아치는 거 좋다 / 떡밥 친절하게 설명해주는 게 좋다 / 나는 점프 스퀘어가 싫다 / 엔딩 후 생각의 여지를 주는 게 좋다

안볼붕: 너무너무 무서운 귀신or악마or고어를 기대 / 새로운 반전의 공포 스토리를 기대 / 딱 떨어진 결말이 좋다 

갠취 평점 별5개중 나는 5개. 

15금 수위에 걸맞는 공포인데 짜임새가 좋았음. 엄청 새로운 스토리는 아닌데 항상 먹는 김치찌개 맛에 70년대 레트로풍 페이크 다큐 얹어줘서 극호였음.
그리고 주연배우가 너무 매력적이었음ㅋㅋㅋ 분위기에 홀린 것도 있고. 떡밥 곱씹어 보는 재미도 있을 거 같아서 내일 2회차 예매함 ㅋㅋ 
ㅇㅇ
모바일
본문보니까 점프 스케어 적은편이야? 분위기가 무서운거는 좋아하는데 깜짝깜짝 놀래키는건 잘 못보는데 혹시 점프스케어가 아예 없어 아니면은 조금은 있어?
[Code: 5ef0]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 나는 전혀 못느낌. 사람에 따라 이것도 놀람!! 이라고 할 수는 있겠지만.. 전체적으로 공포 분위기가 어어 온다 온다 온다아ㅏ 왔다아아!!! 하는 느낌임. 메이즈러너2도 개쫄아서 극장 의자에 파고들어서 봤는데 이건 의자에 평온하게 앉아서 봄 ㅋㅋ
[Code: 0704]
ㅇㅇ
모바일
오오 ㄱㅅㄱㅅ 예고편때부터 궁금해했었는데 이 글 보니 확신선다 함보러가야겠다
[Code: 5ef0]
ㅇㅇ
모바일
개쫄본데 가능하겠지??
[Code: f57f]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 나는 일단 판의미로 눈알괴물 쫄면서봄< 그래도 보는 것이 가능했다면 가능하다고 본다. 근데 좀 과한 B급고어느낌의 연출이 나오기는 함! 70년대 레트로스러움을 보여주려고 일부러 그렇게 한거같은데 다른 키워드들에 흥미가 있다면 한 번 도전 추천..!!
ㅇㅇ
모바일
아 그럼 쌉가능이겠다!!!코맙코맙
[Code: 5ca3]
ㅇㅇ
모바일
개쫄보붕 혹한다
[Code: efa9]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 판의미로 파ㅁㅛ 이거 두개 가능했으면 호 키워드들 관심있으면 함 도전 ㅊㅊ 그리고 특전이 이쁨. 특전 주는 극장 함 찾아봐
ㅇㅇ
모바일
레트로가 좋다 / 페이크다큐가 좋다/ 오컬트가 좋다 / 초자연적 현상 좋아함 / 짧은 러닝타임동안 휘몰아치는 거 좋다 / 떡밥 친절하게 설명해주는 게 좋다 
어흑 침나와
[Code: f33a]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅈㄱ 설레네ㅋㅋㅋ 달린다ㄷㄱㄷㄱㄷㄱ
[Code: ddf7]
ㅇㅇ
모바일
오오 재밌겠다!! 슈내 1도 안무섭게 봤으면 볼만하려나.. 공포오컬트 영화는 한번도 본적 없어서
[Code: 998c]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 피투성이메리 보고 나는 쫄았었음..... 슈내1 안무섭게 봤으면 ㄱㅊ을듯!!!
[Code: b2ef]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 헉 ㅋㅁㅋㅁ!! 바로 예매하러 가야겠다!
[Code: 998c]
ㅇㅇ
모바일
고어하다는 리뷰도 있던데 괜찮았음? 잔인한거 못봄ㅠ
[Code: 5755]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 고어한 부분이 있긴한데 그 비중은 적음!!! 진짜 리얼 고어 보다는 과장된 B급 감성이긴한데..15세 등급을 받은 영화니까 그거 생각해보면 좋을듯! 그래도 고어 진자진짜진짜 못본다! 하면 재고해보길 ㅠㅠ
[Code: 4c71]
ㅇㅇ
모바일
쫄보붕 혹한다
[Code: d848]
ㅇㅇ
모바일
이 글 보고 예매했다,,! 기대
[Code: 76ea]
ㅇㅇ
모바일
당연히 없을거 같긴 한데..ㅎㅂ은 없지?
[Code: 8ca7]
ㅇㅇ
ㄱㅆ ㅇㅇ! 없음!! 다들 옷 잘챙겨입고 나오신다 ㅋㅋ
[Code: 9951]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁ! 맘 놓고 예매한다!
[Code: 8341]
ㅇㅇ
모바일
헐 쫄보붕 혹하네
[Code: f8cc]
ㅇㅇ
모바일
점스없다니개좋아ㅠㅠㅜㅜ