참고로 일부러 연출해서 찍은거 아니고 사진가가 미술관에서 하루종일 계속 머물면서 운명처럼 작품과 어우러지는 관람객들을 찍은거라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
우와 멋있다
[Code: 83d9]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅈㄴ낭만
[Code: f647]
ㅇㅇ
모바일
와 이런거 진짜 너무 좋다
[Code: 91af]
ㅇㅇ
모바일
마지막 색감 대박
[Code: 8b7b]
ㅇㅇ
파란망토 간지 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5513]
ㅇㅇ
모바일
사진 작가들은 연출을 하기보다는 꼭 우연을 기다리더라
보는 사람들은 굳이 알려주지 않는다면 알 수 없을텐데도
[Code: 00ff]
ㅇㅇ
모바일
그게 예술임
[Code: cce1]
ㅇㅇ
모바일
낭만있자너
[Code: c927]
ㅇㅇ
모바일
그 과정까지 작품이니까
[Code: 6225]
ㅇㅇ
모바일
사진이라는게 아무래도 순간을 담기 때문인가바
[Code: de3f]
ㅇㅇ
모바일
그게 사진의 낭만인듯 동물학대나 의도적으로 자연망치는 연출도 있긴하지만
[Code: 0b5a]
ㅇㅇ
모바일
예술은 과정을 더 중요시하는 경향이 있음
[Code: 80eb]
ㅇㅇ
모바일
사진을 예술의 영역으로 만든 앙리 카르티에 브레송도 “결정적 순간”이라고 했음
[Code: 5e56]
ㅇㅇ
모바일
순간을 포착해야하는데 미리 알려주면 그땐 이미 그 순간이 지나가버리니까
[Code: 3cef]
ㅇㅇ
모바일
사진이란 매체의 특징이 순간성이기땨문임 연출은 순간이 어니잖아
[Code: 11be]
ㅇㅇ
와 관측이 현상을 결정짓는다는걸 미술버전으로 보는거 같음
[Code: 950e]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: 669c]
ㅇㅇ
모바일
은색 패딩 허리에 묶은거 뭔가 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림은 크레놀린 사용해서 부풀린것 같은데 현대는 패딩으로 바뀐거
[Code: efaf]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3322]
ㅇㅇ
모바일
2짤 머머리 할아버지 머리까지 구름의 일부로 보여 진짜 포착 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5839]
ㅇㅇ
모바일
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없이 내려왔는데 댓글 보고 다시 가서 봄 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e1d8]
ㅇㅇ
모바일
우와 남자 타이즈가 쨍한 파랑이라 청바지랑 맞구나 은패딩짤
[Code: 1f93]
ㅇㅇ
모바일
2짤은 좌우가 다른 느낌이라 더 재밌다
[Code: 3bb7]
ㅇㅇ
모바일
첫짤 양갈래 블론드 고흐그림이랑
성모마리아 그림에 남자 파란 머플러 풀려서 망토나 숄처럼 보이는거 존좋...
[Code: 0198]
ㅇㅇ
모바일
알ㄹ름답다
[Code: 6a42]
ㅇㅇ
모바일
4짤은 뭔가 해포에 나온 살아움직이는 액자같아ㅋㅋㅋ
[Code: 7346]
ㅇㅇ
모바일
또 다른 작품같아 너무 낭만적이다