브나나 707

사이 안 좋은 매들린더러 인간 물집이니 뉴저지 늪에서 태어났느니 하면서 욕 존나 하다가 측신 얘기도 하는 부분임
ㄹㅇ 측신이라고 말함

옥외 화장실에 사는데

브나나에서 측신 얘기한 건 위에 나온 게 다야 ㅋㅋ

난 걍 화장실에 사는 귀신인 줄 알았는데 뭔 민속사전 찾아보니까 성격이 포악해서 평소엔 자기 머리카락 세고 있다가 문 안 두드리고 들어가서 놀라게 하면 그 사람한테 머리카락 씌운다고 함 이럼 병에 걸리는데 굿을 해도 잘 안 낫고 죽었다 함
부엌의 신인 조왕신이랑 사이가 나빠서 되도록이면 멀리 지어야 되고 측간에 있는 돌멩이 하나도 부엌으로 가져오면 안 된다고 하네
저런 이야기를 붙여서 그렇지 화장실에 사람 있는지 먼저 확인하게 문 두드리고 들어가는 매너나 밥 만들어 먹는 부엌이랑 서로 멀리 해야 된다는 거나 꽤 합리적인 거 같음
ㅇㅇ
서장님 존나 정직하게 춱신 이러시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7019]
ㅇㅇ
모바일
오호 브나나 작가진에 펄럭인이라도 있었나 저걸 알다니 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c4ad]
ㅇㅇ
모바일
나도 모르는 측신을 아는 저 먼 바다건너 아저씨
[Code: 70dc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 브나나에서 측신 첨 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e21e]
ㅇㅇ
모바일
측신? 그게 모에여... 왜 미국인이 알고 나는 모르는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8416]
ㅇㅇ
모바일
오ㅋㅋㅋ 부엌은 깨끗해야하니까 화장실 돌맹이하나도 들어오면 안된다는거 일리있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48db]
ㅇㅇ
모바일
부엌이랑 화장실 멀리떨어져 있어야 역시 조상님들 현명하심
[Code: dc0e]
ㅇㅇ
모바일
싫은 사람이랑 악수하면 손 씻는 밈 생각난다 둘이 사이가 싫긴 싫어야...
[Code: b998]
ㅇㅇ
모바일
측신이라는거 지금 처음 들음 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0e1]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 나 왜 놓쳤지 다시 봐야겠닼ㅋㅋㅋ
[Code: 5d56]
ㅇㅇ
모바일
나도 측신 웨브툰에서 처음 들어봤었는데 서장님 어떻게 아시는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8272]
댓글 작성 권한이 없음