https://hygall.com/598149119
view 17806

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
그냥 광주광역시라 해라 전라도 광주 하지 말고
[Code: 5600]
ㅇㅇ
모바일
니뭐됨?
[Code: 9192]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 69fc]
ㅇㅇ
모바일
하냥 거주자인데 광주 다녀왔다고하면 어디냐고 되묻는경우가 하도많아서 경기도광주/전라도 광주라고 아예 말할때 박고 시작한다. 좆초고 뭐고 의미전달을 정확히 하려고 말하는 거임.
[Code: 930d]
ㅇㅇ
모바일
타지역이라 갱기광주 전라도광주는 항상 구분하는데 지역 내에서 호칭에 따라 비하발언으로 쓰일 수 있다는 거 오늘 처음 암... ㅠㅠ
[Code: 64ff]
ㅇㅇ
모바일
좋겠다ㅠㅠㅠㅠ고기국물에 고기도 무한이라니 떡갈비 먹을수없을거같은데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dfee]
ㅇㅇ
모바일
좆초에서 오염시킨 단어라고 안쓰는 것보다는 정상적으로 더 많이 써서 오염 막는게 맞다고 생각하지만 앞댓글 보고 궁금해졌음 보통 대구나 부산에 경상도 붙일 일이 많나? 광주에 굳이 전라도든 광역시든 붙이는 이유가 다른 지역에 한글지명 같은 도시가 있어서 구분하려고 그러는거잖음
[Code: 45cb]
ㅇㅇ
정상적으로 더 많이 쓴다니 애초에 정상적인 것도 아니고 당사자들이 싫어하는데 걍 쓰지 마
[Code: 0c61]
ㅇㅇ
모바일
어 그렇게까지 싫어한다니까 안쓸거임
[Code: 45cb]
ㅇㅇ
모바일
팡주대표임? 나도 당사잔데 나는 왜 기양 쓰는 말을 좆초뜻으로 못박으려하는지 모르겠음
[Code: 9d70]
ㅇㅇ
모바일
?? 경기도광주랑 구분할때 쓰는건 정상적인 용례아님? 광역시중에 유일하게 동일한 지명이 있는 경우인데
[Code: 1fa1]
ㅇㅇ
모바일
돼지뼈로 만든 탕은 감자탕밖에 안 먹어봤는데 맛 궁금하다
[Code: c329]
ㅇㅇ
모바일
근데 본문은 먹는 얘기고 ㄱㅆ붕도 수정했는데 계속 댓만선돼서 머쓱할듯;;
[Code: c329]
ㅇㅇ
모바일
22 차별적인 좆같은 단어인거 알겠고 경기도 서울 경상도 부산 같은 개어색한 단어인것도 알겠는데 ㄱㅆ이 수정했으니까 본문 얘기 하면 안되나
[Code: 89bd]
ㅇㅇ
모바일
원래 진짜 모를수가 없는 ㅇㅂ단어 말고 교묘하게 일상적인 단어로 차별하는건 모를 수도 있으니까 수정하고 끝냈는데
[Code: 89bd]
ㅇㅇ
모바일
정상적으로써야지 경상도 부산 머구 안쓰는것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 전라도 광주라 부르려고 집착하는 인간들많음 ㅋㅋㅋㅋ 아 떡갈비 맛있겠다
[Code: 1d40]
ㅇㅇ
모바일
난 대화할때 누가 광주출신이라 그러면 경기도?전라도? 물어보는디 (난 걍 경기붕임) 안좋게 쓰인다는 건 지금 첨 알었네.. 그나저나 고깃국 맛있겠다
[Code: 6e50]
ㅇㅇ
모바일
저런 떡갈비집은 1인 손님은 안 받겠지?? ㅜㅜ
[Code: 6920]
ㅇㅇ
모바일
나두 먹고싶어 흑흑
[Code: 9cd9]
ㅇㅇ
모바일
나 광주 사람인데 전라도 광주 ㅈㄴ 많이 쓰는구만
[Code: 67d2]
ㅇㅇ
모바일
뭔 좆초 밈이니 ㅇㅈㄹ임 걍 평범하게 쓰는말 일부러 그거라고 미는것도 이해불가네
[Code: 67d2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9a0e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
어차피 광주광역시가 맞는거잖아 경기도 광주는 광역시 아니니까 구분도 되고ㅋㅋㅋㅋ 걍 맞는 표현으로 쓸 수 있으면 쓰는게 좋지 왜 ㅈ초에 휘둘린다 이지랄하는거임? 부랄새끼들이 안썼어도 어차피 전라도 광주라고는 안하는게 맞는건데 ㄹㅇ 부랄 한바가지인가 ㅈ초식 정상표현 오염이랑 같냐 이게?
[Code: 5871]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 맞는 표현있음 그거 써 ㅋㅋㅋ 병신같은 고집부리지좀 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆초밈에 휘둘린다어쩐다 어쩌라고? 맞는표현있으니까 그거쓰면될일아님 광주광역시/ 경기도 광주
[Code: 57c6]
ㅇㅇ
모바일
와 좆초새끼아님? 전라도 광주는 우리가 쓸거야 너희는 광주광역시 써라 하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡히 쓰던 말 갑자기 빼앗아거네 어이없다
ㅇㅇ
모바일
경상붕인데 광주라면 당연 광주광역시라 경기도에 있는 광주를 경기도 광주라 해야하는거 아님...? 그냥 광주면 광주광역시라 생각하고
[Code: ae52]
ㅇㅇ
모바일
애초에 광주광역시 전라도 광주 이런건 얘기 많이 해봐야 하는거라 여기서 댓글로 이러는게 웃기긴함
[Code: a8b7]
ㅇㅇ
모바일
차라리 새 글을 파던가 아직도 쳐싸우고 있네
[Code: a8b7]
ㅇㅇ
모바일
역시 음식은 전라도
[Code: 3b4d]
댓글 작성 권한이 없음