키오스크 한대 가격이 약 300~500만원 사이인데 
키오스크 두대 들여놓고 카운터 직원 셋 자른거 
장기적으로 보면 키오스크 들이는게 사람 쓰는거 보다 훨싸다고 한 조치인데 

카운터 직원이 실직하게 되자 퇴사 직원 친구들이 가게 들어가서 야구배트나 빠루 같은 걸로 키오스크 부숴버리고 가고 
사장이 수리해놓으면 다시 키오스크 부숴버리려고 친구들이 우르르 왔다 가고 
다시 수리해놓으면 키오스크 개박살내버리고 가는거 

게다가 고객들이 키오스크 버튼 잘 안눌린다고 빡쳐서 주먹으로 쳐서 부수고, 카드 결제 여러번 시도해도 잘 안되서 부수고, 주문변경 안되서 빡쳐서 부수고, 다음 화면으로 안 넘어가서 부수고 
약 1년 정도 시간이 흘러서 사람들이 온갖 이유로 죄다 키오스크 부숴서 아예 가게에서 키오스크를 없애고 다시 사람직원 고용함
키오스트 수리하는 값보다 사람이 더 싸서ㅋㅋㅋ

사람들이 그래 기계꺼지라고 막 그러면서 키오스크 부수는거 통쾌하게 여기는게 웃김
기계가 사람 일자리 빼앗는게 존나 싫다고 우린 친구의 직장을 다시 돌려준거라고 하는데

솔까 내가 보기엔 사람들이 사장을 빠루랑 야구배트로 좀 부쉈으면 바로 키오스크 없어졌을텐데 싶고
기계가 일자리를 빼앗은게 아니라 사장이 일자리를 빼앗은거잖아...

근데 이해는가 기계부수면 재물손괴인데 사장부수면 폭행이니까 
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5aa0]
ㅇㅇ
모바일
키오스크 부쉈다고 뭐라하니까 사장한테 이입한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 그런마인드니까 평생 알바나 하고 거지같이 사는거임 댓글반응 ㅈㄴ소름돋아
[Code: d66c]
ㅇㅇ
모바일
맘까페 부동산까페 가라고요 4050대 갈배도 아니고
[Code: 3e62]
ㅇㅇ
모바일
응 취직도 못한 씹백수새끼~
[Code: 2195]
ㅇㅇ
모바일
무당아줌마
[Code: ad3a]
ㅇㅇ
모바일
지 의견에 동조 안해준다고 늙은이 취급 봐라. 니 몸에서 존나 쉰내 남. 남들은 매일 아침 샤워하고 출근하는데 니는 한낮에 일어나 씻지도 않고 햎질이나 쳐하는 앰생이라
ㅇㅇ
펄럭도 ai로 대체한다면서 상담원 자르고 있고 프랜차이즈도 키오스크 한 대만 두고 카운터 알바는 아예 없애고 주방직원만 두거나, 주방직원도 자동요리기계로 대체하고 있고, 구글 무인택시 들어오면 택시기사들도 죄다 잘릴거고, 슈퍼마켓은 이미 직원 수 다 줄이고 있는데다 인건비 아깝다는 이유로 직원들을 죄다 감축하거나 자르고 있는데 잘리고 있는 노동자새끼들이 죄다 사장마인드라 자르는건 당연하다 이러고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d07c]
ㅇㅇ
모바일
댓글 단 새끼들 배우파업 작가파업 지지하던 붕새끼들 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e62]
ㅇㅇ
ㄹㅇ댓글단 새끼들 자기들은 노동자가 아닐거라고 생각하나봐
ㅇㅇ
모바일
파업을 지지했지, 남의 재산 망치로 쳐부수는 행위를 지지한 거 아니거든
ㅇㅇ
모바일
무당아줌마
ㅇㅇ
모바일
그 파업한 작가들이 제작사에 총 들고 찾아가기라도 했나?
ㅇㅇ
모바일
무당아줌마
ㅇㅇ
그로 인해서 얻어지는 불편함과 일자리 축소 같은건 당연하게 겪어야 하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장 마인드들 오진다 진짜
ㅇㅇ
모바일
사장 마인드가 아니라 폭력적인 행동이 싫다구요 개빠가사리새끼야. 니가 취직 못한 울분을 왜 닥질사이트에서 풀고 난린데
ㅇㅇ
모바일
무당아줌마
ㅇㅇ
모바일
예시로 드는게 상담원,캐셔,택시,마켓.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그런일이나 하는 너나 일자리 걱정하지 대부분의 사람들은 그런일 20대 초중반에 잠깐하고말아ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
뭔소리야?ㅋㅋㅋㅋ일반 직장인들 일도 죄다 자동으로 전산프로그램에 교체되거나 ai로 교체되고 있고 은행원들도 인간atm기라면서 자학하고 있는 마당인데다 프로그래밍하는 프로그래머들도 죄다 ai가 자동으로 프로그램 짜줘서 교체되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너 진짜 개병신이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
AI가 개발될수록 직장내 시니어들은 이득인데 니야말로 일은 하고 살아?? 뉴비들이나 너같은 알바하는애들이나 지옥이겠지
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ이새끼 취직해본적 없을듯ㅋㅋㅋ
[Code: dada]
ㅇㅇ
모바일
뉴비들은 인간 아님? 내 세대만 아니면 돼~ 하는 이기적이고 무책임한 시니어들땜에 펄럭이 이 모양 이 꼬라지인거잖아...이딴 ㅈ같은 세상 만들었으면 미안해하기라도 해야지 양심도 없네 이젠ㅎ
[Code: c85f]
ㅇㅇ
모바일
이건 그냥 쓰레기네 능력없으면 다 짤려서 뒤지든지 내알바냐 이거네 개쓰레기새끼
[Code: 5aa0]
ㅇㅇ
모바일
?????? 택시 캐셔 마켓 종사하는 분들 다 니가 생각하는 "멀쩡한" 직장다니다 은퇴한 시니어들 존많인데 니는 평생 은퇴도 안할거임? 그게 니 자의로 될 거라고 봄??ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5ca]
ㅇㅇ
모바일
말꼬리 잡지 마리 좆병신아. 여기 댓글 달 시간에 취준이나 좀 해
ㅇㅇ
모바일
무당아줌마
ㅇㅇ
모바일
얘는 주변에 이런 말 하는 거 말려줄 사람도 없나?
[Code: a64f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ea6a]
ㅇㅇ
모바일
이 거 돌았나. 지랑 의견 다르다고 아줌마 운운라며 여혐하네. 지 권리가 침해 받을 땐 페미니즘 찾다가 다른 여자들을 비방할 때는 얼마든지 여혐하는 개썅년 부류인가.
ㅇㅇ
모바일
오 나 무당줌마체 실시간으로 처음 봄
[Code: 1cd0]
ㅇㅇ
모바일
무당아줌마
댓글 작성 권한이 없음