https://hygall.com/593963719
view 34368
나 서울살지만 창조주가 상경한 붓산인이라
이렇게 생일상 먹은지가 80년 넘었는데
이거 진짜 쌍도인들만 일케 먹어왔던거야???
ㅇㅇ
모바일
와 이거 개미친놈처럼 맛있는데 경상도만의 문화였다니
나 팥밥 너무 좋아해서 구라안치고 일년내내 먹어도 행복할듯
[Code: 3c33]
ㅇㅇ
모바일
켱북+머구인인데 미역국+ 찹쌀이랑 팥이랑 콩 밤 이것저것 들어간 오곡밥 먹음
[Code: eb23]
ㅇㅇ
모바일
살면서첨보네 팥찰밥
[Code: 608f]
ㅇㅇ
모바일
순혈쌍도인인데 첨바
[Code: 1639]
ㅇㅇ
모바일
와 난 방금까지 저게 한국인 국룰 생일 밥상인 줄 알았네 밥 짭짤해서 국에 말아먹음 존맛인데
[Code: 0daa]
ㅇㅇ
모바일
첨봐 미역국에 흰밥 말아먹는거 좋은데 팥찰밥은 다글 쫄깃하나?
[Code: a046]
ㅇㅇ
모바일
존나 쫠깃함. 밥이 쫜득하게 떨어짐
[Code: 933e]
ㅇㅇ
모바일
저거 나름 맛있는디
[Code: 51d6]
ㅇㅇ
모바일
맛있겠다 찰밥에 소금들어간거 쫂
[Code: 7711]
ㅇㅇ
모바일
저기 밤들어가면 개맛잇음
[Code: 3c53]
ㅇㅇ
모바일
팥찰밥은 정월대보름 생일엔 흰쌀밥에 미역국이 국룰인 줄 알았는디
[Code: d3fc]
ㅇㅇ
모바일
근데 팥찰밥 맛있긴 진짜 맛있음
[Code: d3fc]
ㅇㅇ
모바일
쌍도인 처음봄.... 집바집인가보네
[Code: b28d]
ㅇㅇ
모바일
급식때도 한달에 한번 생일상인 날에는 저렇게 나왔음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 94b1]
ㅇㅇ
모바일
팥밥+미역국+불고기 생일국룰인디
[Code: baeb]
ㅇㅇ
모바일
푸산붕인데 국룰임
[Code: a22e]
ㅇㅇ
모바일
켱북 출신 대창조주가 생일은 아니고 정월대보름마다 저거 해주심
[Code: 6b3a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2f96]
ㅇㅇ
모바일
와 저거 생일날 무조건 아님??? 벌통구성원 생일 전날 저녁부터 여창조주가 팥 불려놨는데 팥찰밥 해야한다고 저거 붕키 최애 밥임
저거랑 미역국이랑 갈비찜 잡채 딱 해서 집김치랑 먹으면 세상에서 제일 맛있음ㅠㅠ
[Code: 57bc]
ㅇㅇ
모바일
급식에도 팥찰밥+미역국 이렇게 셋트로 나왔는데ㅋㅋㅋ
[Code: da2b]
ㅇㅇ
모바일
??팥찰밥 생일에만 먹어? 구쌍도인 분명 더 주기적으로 고통받았던 기억이 있는데
[Code: fa08]
ㅇㅇ
모바일
와 저거 다 그런 거 아니라고??? 하냥인인데 창조주 두 분 경상도라 저게 국룰인 줄 알고 컸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 신기
[Code: fa7c]
ㅇㅇ
모바일
한양붕 팥찰밥 처음봄
[Code: d11e]
ㅇㅇ
모바일
창조주 전남 출신인데 저거 항상 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 당연히 전라권에서 그래 먹는 줄...
[Code: b6bd]
ㅇㅇ
모바일
경남붕인데ㅇㅈ국룰임 창조주 대창조주 다 저렇게 해줌.. 쌍도인들만 그런거였다니 충격
[Code: dfd2]
ㅇㅇ
모바일
하냥붕인데 팥찰밥 먹어보긴 했는데 우리집은 일단 아니고 고향이 마산인 분 집에가서 먹어봄
[Code: d29f]
ㅇㅇ
머구 안먹음.. 글쎄 나붕이 밥에 뭐 섞인거 싫어해서 근가 팥밥 거의 안먹음....
[Code: 470c]
ㅇㅇ
모바일
경기 팥찰밥 처음 보고 처음 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네
[Code: f9d0]
ㅇㅇ
모바일
푸산붕인데 생일에 창조주가 팥밥 안해주면 서러움 저건 당연히 먹어야하는거임 미역국이랑 세트임
[Code: bbdd]
ㅇㅇ
모바일
경남붕 저거 좋아하는데 혈육들이 질색해서 요즘은 안해주심ㅜㅜ 섭섭..
[Code: 5ee5]
댓글 작성 권한이 없음