https://hygall.com/467559104
view 18247

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ핫플레이스더라 도심아닌 외곽쪽에 비싼데도 인기많은
[Code: 58aa]
ㅇㅇ
모바일
와 좋다
[Code: afc2]
ㅇㅇ
모바일
청소 잘하고 빵 맛있으면 좋음 쌩인스타감성 카페보단
[Code: 6170]
ㅇㅇ
모바일
사람많고 바글바글하고 진짜 어딜가든 커피가 맛이 없어
[Code: 5417]
ㅇㅇ
모바일
커피 음료 ㄹㅇ 노맛임
[Code: a140]
ㅇㅇ
모바일
한양은 거의 없는듯
[Code: 6b12]
ㅇㅇ
모바일
근데 저런 데가 빵이 진짜 찐이더라 비싸긴 한데 만족스러운 맛임.... 사람들 몰리는 이유가 있었음.... 장사 잘 되는지 옆옆에 제목 베낀 짭도 생겼더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f50]
ㅇㅇ
모바일
빵은 맛이 없을 수가 없는게 거의 저런 곳은 돈 많은 사장들이 자기 입맛+자기 주변 사람들 입맛에 맞는 빵집에 컨택해서 배달받으니 ㅇㅇ 실패할 수가 없다더라
[Code: 67f0]
ㅇㅇ
모바일
양평 같은데 한강 주변으로 개많음 적당히 돈 많은 어른들이 은퇴 후에 저런 거 짓고 자기가 사장이지만 실질적 운영은 자식이 하는 그런 것도 많더라 큰 돈은 안벌리는데 보통 자기 소유 땅에 직접 건물 올리는거라 초기 투자비용을 크게 고려 안하니까 수익이 날 수 있는 구조.. 봄가을 주말에 한강조망인 남양주 양평 이런데는 주차장 꽉 차고 자리 없더라
[Code: 8653]
ㅇㅇ
모바일
그리고 요즘은 창조주 세대들도 교외 나가면 비싼값 주고 커피에 빵 즐기는 거 좀 자연스러운 문화가 돼서 평일에도 친구들끼리 나들이 가고 그런거 많이 하더라
[Code: 8653]
ㅇㅇ
당일치기로 드라이브 나간김에 들르기 좋긴 하더라 빵은 가게마다 다른거같은데 음료는 맛있는 곳을 본적이 없긴함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48a9]
ㅇㅇ
모바일
2짤가봣는데 아인슈페너에 먼지...
빵존나비싸고 노맛 샐러드도
[Code: 0ac6]
ㅇㅇ
모바일
저런데 바닐라 무스 같은 디저트류도 파는데 개존맛임 가격은 호텔급인데 맛도 호텔급임
[Code: b648]
ㅇㅇ
모바일
한번씩 갈만하더라 공간마다 스타일도 다르고 넓찍넓찍 하니 경치도 좋아 근데 음료 노맛에 사람들 너무 박박글해서 정신없어
[Code: fe45]
ㅇㅇ
난 비싸고 맛없으면 유죄라 보기땜에 안감
[Code: 7594]
ㅇㅇ
모바일
외국에선 이게 공공 도서관,공원,국가 문화공간으로 운영이 되는데 펄럭에선 그렇게 공짜로 공간을 향유할곳이 없어서 ‘커피값’ 이라는 금액을 지불하고 공간을 향유한다는 글을 전에 햎에서 본거같음
[Code: 8c26]
ㅇㅇ
오우 ㅅㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e6bf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공원 대신에 카페 가는듯 .. 저런데는 가족단위로 가더라고
[Code: c7a1]
ㅇㅇ
모바일
음료는 ㄹㅇ 그냥저냥인데 빵은 먹을만한곳 많음 그리고 브런치같은 식사메뉴도 많이 파는데 가격 비쌈 진짜 위치가 차타고 갈수밖에 없는 구조인데도 주차장 꽉참 주말에 미어터짐
[Code: f0eb]
ㅇㅇ
모바일
관광지에도 많던데 예전같았으면 호텔이나 리조트 생길 자리에 저런 카페 생기는거같더라. 개붕적으론 요즘은 도로가 다 뚫리고 교통이 좋아져서 여행이 반드시 숙박으로 이어지지 않는 경우도 많으니까 꽤 괜찮은 사업인것같았음. 음료맛은 확실히 별로긴 했는데 머 맛있는 차 마시는게 목적인 시설은 아니니까 괜찮았음ㅋㅋ
[Code: ba17]
ㅇㅇ
모바일
초대형 좋아 ㅜㅜ 자리 많고 갑갑함이 없음 대신 층고 높아서 사람 조오오오온나 많은 주말이면 귓구녕 터질수가 있음 옆사람이랑 데시벨 존나 높여서 이야기해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e784]
ㅇㅇ
모바일
진짜크다 저걸 그냥 카페로 쓰려고 짓는단말임? 보기엔 개방감 있고 좋긴 한데 대단하네
[Code: fc84]
ㅇㅇ
모바일
촬영 셋트장으로 대여하기도 하고 그러더라
[Code: 536c]
ㅇㅇ
짤정도 인테리어면 다행.. 저거 반의반도 못되는곳들도 사람 터져나감. 비교적 적은 돈으로 놀러가는 기분 낼수있어서 유행하는거같아
[Code: e18f]
ㅇㅇ
모바일
소리울리고 정신없는거 빼면 ㄱㅊ함 근데 몇군데 가면 저런데도 감흥없더라 ㅋㅋㅋ
[Code: abfa]
ㅇㅇ
모바일
예쁘다. 가보고싶ㄷㄱㄴ
[Code: 10ef]
ㅇㅇ
모바일
빵이 맛없어
[Code: 8e09]
ㅇㅇ
모바일
하냥에 말도 안되는 갬성카페보단 낫더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: be4e]
ㅇㅇ
모바일
와 나도 저런곳 주차공간보장+빵맛있음의 사유로 내집 드나들듯이 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c4d]
ㅇㅇ
모바일
차끌고 멀리나가서 넓고 탁트인 카페가는건 이해가는데.. 의자랑 탁자가 구린 곳도 있네 동그란 사이드 고정탁자 계단식 의자자리 넘 시름..몸틀어서 앉아야하고 내 머리 뒤에 뒷사람 발이 놓이잖아엿
[Code: 4ab0]
댓글 작성 권한이 없음