https://hygall.com/384253965
view 34421
resource (11).jpg

나도 싫어함
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6364]
ㅇㅇ
나도 저거 싫음 내가 답장했을때 상대가 내 대답 기다리고 있다가 바로 답장하면 모르겠는데 안그러면 짜증남 현실대화할때 불러놓고 말 안하는 느낌이라 개답답함
[Code: 6164]
ㅇㅇ
모바일
존나아 싫음 걍 아는 사람이 연락한거면 뭐 부탁하거나 물어보려고 연락한거 100퍼센트인데 저거 대답하는 순간부터 거절하기 힘들어져서 차라리 용건까지 다 보내는게 거절할 이유 생각하기에도 편하고 그럼
[Code: 506c]
ㅇㅇ
모바일
이름만 부르고 내용없으면 용건 적을때까지 안읽씹함~
[Code: 6535]
ㅇㅇ
모바일
별..
[Code: 4a3d]
ㅇㅇ
모바일
저런걸로 저렇게까지 분노를 표출한다는게 신기하다
[Code: 4a3d]
ㅇㅇ
모바일
성향차이지 예의운운 할 일은 아닌것 같음 이름만 부르지말고 용건부터 말해달라고 요청해도 되잖아 물론 꿀터 사람이 하는 건 용납못함 사실 그쪽은 카톡 자체가 개싫은거라
[Code: e402]
ㅇㅇ
모바일
난 별 생각 없는데 시간차랑 카톡을 어떤 메신저로 생각하냐에 따라 조금 다른 거 같기도 하네 붕붕아 불러서 바로 대답하고 이후에 핑퐁이 빠르게 잘 이어지면 현실에서 할 대화를 텍스트로 대체했을 뿐이라 생각해서 이름만 불러도 불쾌한 감정 안 들고 또 붕붕아 하고 불렀을 때 몇시간 후에 대답하고 상대방도 몇시간 후에 용건 얘기하는 경우도 아 쌍방 일 있어서 바쁘군 이렇게 생각돼서 별 생각이 안 듦ㅋㅋ 근데 메일 같은 걸로는 이름만 띡 부르는 경우가 없으니 카톡으로도 그러면 싫어할 수도 있겠다 싶기도 하고ㅋㅋ
[Code: 1df0]
ㅇㅇ
모바일
꿀터 사람이 그러면 존나 별로인데 그 외에는 그 반대가 더 싫음... 안친한사람이 용건부터 말하면 너무 훅들어오는 느낌
[Code: 15fa]
ㅇㅇ
모바일
김민지
[Code: 9b61]
ㅇㅇ
모바일
뭐해
[Code: 9b61]
ㅇㅇ
모바일
눈감아 김민지
[Code: ae23]
ㅇㅇ
모바일
당연히 존나 예의없는거 아님?? 꿀터에서 저지랄로 연락온다고 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋ 지는 꿀터 사람한테 저딴식으로 연락할 수 있너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f055]
ㅇㅇ
모바일
저러고 와서 왜? 하고 보냈는데 한참동안 답 안 오는거 정말 별로임
친한친구면 내용 뻔하니까 상관없는데 애매한 지인/업무관계 사람이 저러면 아 뭐지 ㅅㅂ 뭔데저러지 예감 안좋은데 이러고 나 홈자 답 올때까지 신경쓰임
[Code: d500]
ㅇㅇ
모바일
이건 친한 사람이 해도 개별론데 저런식으로 연락하는걸 싫어할수도 있지 뭘 이걸 예민하다고 몰아가는거여ㅋㅋ..
[Code: 4b2c]
ㅇㅇ
모바일
그냥 카톡으로 저러는 애들 많아서 난 당해도 별 생각 안들더라 거절할 일이면 안읽씹 말고 바로 거절하는 성향이라 그런가 물론 꿀터면 당연히 싫음ㅋㅋㅋ
[Code: b5e9]
ㅇㅇ
모바일
저러고 한참동안 아무말없으면 ㅈㄴ짜증남 내가 개도아니곸ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 21f9]
ㅇㅇ
모바일
용건나올때까지 절대 대꾸안함
[Code: e280]
ㅇㅇ
222 어차피 지가 아쉬운쪽인거 아니까 안읽씹함
[Code: bb4f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 싫어
[Code: 31f5]
ㅇㅇ
모바일
친구면 상관없는데 꿀터사람이 저런다? 존나 패고 싶음
[Code: 31f5]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄹㅇ 존나 예의없어 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
[Code: e5c2]
ㅇㅇ
모바일
친구나 가족은 그럴수도 있지 근데 남이 저러면 안됨
[Code: c301]
ㅇㅇ
모바일
친구끼리 저정도도 못하나
[Code: 38ec]
ㅇㅇ
모바일
으 ㄹㅇ 저렇게 보내는놈치고 일머리 좋은놈 못봄 ㅋㅋㅋ
[Code: e19e]
ㅇㅇ
모바일
단톡도 아니고 일대일 대화에 이름만 덜렁 보내면 안읽씹 당해도 할말없지 용건만 보내면 되는거지 별 짓 다한다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ee9c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: abb0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ진심 ㅋㅋ
[Code: eb99]
ㅇㅇ
모바일
오 신기하다 걍 내가 받을 때도 아무생각없고 쓸 때도 아무생각없는데.. 그냥 친구끼리면 심심해서 야 김붕붕 띡 보내고 그러지않냐..물론 나랑 전혀 안 친한사람이 그러면 싫은데 그런사람들은 어떤 내용을 보내도 안 달가움ㅋㅋ
[Code: 409a]
ㅇㅇ
모바일
현실에서는 다들 쿨한척하거나 너무 소심해서 싫다고 표현을 못하는걸까.. 아님 인터넷을 하는사람이 유독 예민한건지
[Code: 409a]
댓글 작성 권한이 없음