https://hygall.com/364463155
view 40136
붕키 외국어 배우는디 단체로 화상 수업도 받는다말임..?
그래서 이딸랴 쌀국 단풍국 러샤 팟타이국 할거 없이 진짜 온갖 나라 사람들이 있음

근데 아까 이른아침에 수업듣는데 케팝 이야기가 나왔는데
나는 되게 자신있게 비비씨 월드 뉴스랑 씨엔엔 보니까
이제 한국음식이 붐이고 대세고 빻탄이니 검정분홍이니 전세계가 다들 알지 않느냐~인식이 바뀐거 같다
뭐 이렇게 의견 내니까 그 60명 정도의 외국인들이 전혀 공감을 못하더라... ㅅㅂ...

공감하는 사람 4명 있었는데 걍 동남아랑 러시아 뿐이었음.......
김치 비빔밥 빻탄 먹어본 사람 있고 들어본 사람 있다는거 정도에 관심있는 사람만 관심있는 듯...
막 아~ 내 친구 걔네 좋아하긴 하는데.. 그거 좋아하는 애 난 걔밖에 못봤어..
음 뭐 그래 그런가보더라. 듣긴했어. 체감은 전혀 못했지만
걔네 에이전시가 엄청 공격적으로 마케팅 하는거 같았어. 뭐 여기는 동양계가 많거든

ㅅㅂ 진짜 우리는 우리 입맛에 맞춘 정보만 얻나봐
ㅇㅇ
모바일
어휴 그렇게 다 쪽본탓이라 믿고싶냐?ㅋㄱㄱㅋ
[Code: f743]
ㅇㅇ
모바일
아진짜 왜그랬냐 내가 다 수치스럽다...애초에 케팝이 흥하긴해도 존나 마이너인데
[Code: 3972]
ㅇㅇ
모바일
이쯤되면 하급 어그로 아니냐,,?
[Code: 34d0]
ㅇㅇ
펄럭인도 잘 모르는데 뭐...
[Code: 5658]
ㅇㅇ
모바일
33ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8f9e]
ㅇㅇ
모바일
44나부터도 잘 몰라ㅋㅋㅋ
[Code: e6a2]
ㅇㅇ
모바일
갸아아악
[Code: 1ca9]
ㅇㅇ
모바일
예전에 무슨 축제때 검정분홍이 제일 흥하고 막 거기 갔던 교주들도 인별 스토리에 검분이 제일 쩔었다~ 이런식으로 올리고 그랬는데 그거 다 마케팅임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈주고 하는ㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려라들ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 81bb]
ㅇㅇ
모바일
222 해연교주가 설탕공장 김치 샀대~ 고추장 샀대~ 하는 파파라치 올라오는 것도 마케팅임....
[Code: a468]
ㅇㅇ
모바일
더 웃긴건 에이전시에서 대놓고 광고라고 못박음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
와 돈주고 홍보하는거였구나...
[Code: c0c0]
ㅇㅇ
모바일
근데 뭐 이정도로 공감성수치 느끼남.. 하긴 국뽕기사가 좀 많긴 하지 하고 넘어가면 될걸
[Code: 15a2]
ㅇㅇ
모바일
짱깨같아서 그러지 뭔ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
극혐이야 ㅠㅠㅠ
[Code: 8e67]
ㅇㅇ
모바일
근데 저번에 멕시코인가 우연히 알게된 사람한테 korean이라고 하니깐 아 그 (아이도루)나라? 하긴하더라..... 근데 다른 외국인들은 몰럈음
[Code: f93c]
ㅇㅇ
모바일
미국에서 잘 나가는 유명인도 펄럭에 모르는 사람 천지인데... 시대를 풍미했던 연예인도 지금 모르는 사람 많잖아 똑같이 관심 없는 사람들은 계속 없지... 이게 무슨 상식이나 종교 포교활동도 아니고ㅋㅋ 글 포인트가 약간 잘못된 것 같은데
[Code: d5a1]
ㅇㅇ
[Code: 87b7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6646]
ㅇㅇ
모바일
444 그 판 안에서 유명하면 유명한거지 일반적인 사람 사이에서 말하면 뭐... 조금 이상한 비유일 수 있지만 과학 분야에서 노벨상 받으면 과학자들 사이에서나 유명하고 자국에서 나오면 그나라 잠깐 국뽕마시고 그런 느낌인 거 같음 타국 일반인은 노관심인
[Code: 9880]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 케팝은 절대 메인스트림 못됨222 평생ㅇㅇ 차라리 기라성같은 굵직한 가수들이 실력으로 화제될 수는 있다 쳐도 그저 그뿐일뿐.
[Code: 5550]
ㅇㅇ
모바일
아니 해연갤 하는 니가 저런말을 했다구? 다른 나라 사람이 아니라? 케팝 마이너라는거 해연갤하면서 몰랐다구? 헐
[Code: 1590]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 존나 메인스트림!!!!모두가 사랑하는 케이팝!!! 이런 느낌은 전혀 아니더라도 의외로 많이 알긴하던데
[Code: 8f80]
ㅇㅇ
모바일
나도 해외붕인데 알기야 알지ㅋㅋ 좆도 멋지다 대단하다 우아아 안해서 문제지ㅋㅋㅋ 걔네가 기사내고 공격적으로 마케팅한게 도대체 몇년인데 모르겠냐
[Code: 5550]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 케이팝은 팬 아니면 다 부정적인 인식일거 같음..일단 팬들이 이미지 망치는 주범임ㅅㅂ 관련 좆도없는 기사에 아이돌 직캠 도배하는데 공감성 수치 오져
[Code: 8f80]
ㅇㅇ
모바일
니말에 답이 있음. ‘의외로’ 아는 정도임.... 알기야 알지.. 빌보드 1위하고 개지랄들을 했으니......
[Code: 9c6f]
ㅇㅇ
모바일
싸2도 웃긴 밈으로 뜬거지 케팝적으로 뜬거 절대 아니고 걔네가 동양계 팬들 등에 업고 떳다 한들 어필된게 없음.

오히려 지금 너무 마케팅 쏟아내고 있어서 현지인들에겐 케팝 음앗넹 하는게 더 심해진 느낌
[Code: 9c6f]
ㅇㅇ
모바일
우욱 모두가 사랑하는 케이팝이라니;; 거의 보컬로2드 좋아하는 사람들 우리가 아는것처럼 아는거지 어차피 덕질이잖아
[Code: 8b64]
ㅇㅇ
모바일
음 당연히 모두가 알진 못하겠지;; 펄럭에도 타국 연예인 관심 없는 사람 있자너
[Code: d7c3]
ㅇㅇ
모바일
진심 알아도 싸이고 싸이가 펄럭인인지 쿨럭인인지도 모를걸
[Code: 1ff5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 북괴의 수장과 비슷하게 생겼단 소리만 엄청 들었었음
[Code: 6443]
댓글 작성 권한이 없음