https://hygall.com/339409958
view 31134
치마 커엽다 근데 어째 다 따로노냐 ㅅㅂ... 지들이 입을거 생각 안하고 만든다니까 ㄹㅇ
ㅇㅇ
애기들 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df32]
ㅇㅇ
모바일
요즘 생활한복 이쁜거 존많이지 않나...?ㅠ 너무 촌스러운데 절복같음... 취지는 좋은데 좀 이쁜게 해주지
[Code: d2ee]
ㅇㅇ
애기들 꼬까옷입었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d91]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 안예쁘다
[Code: 9009]
ㅇㅇ
모바일
치마 뭐냐 존나 맛동산인 줄;;
[Code: c5cc]
ㅇㅇ
모바일
어..구려
[Code: 2ddd]
ㅇㅇ
모바일
뭐가 한복인지도 모르겠고 구려
[Code: 73e6]
ㅇㅇ
모바일
옷은 별론데 애들 얼굴이 너무 밝아서 괜찮아 보옄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd2f]
ㅇㅇ
모바일
그냥 교복 자체를 없앴으면 좋겠다. 디자인 바꿔봤자 교복 특유의 ㅈ같은 건 그대로인 거 같은데
[Code: f5d3]
ㅇㅇ
모바일
교복 없애는건 어른 눈에나 좋지... 교복 없앴다가 문제
생겨서 다시 생긴거잖음
[Code: 5446]
ㅇㅇ
모바일
2222 지금 저 아이들 창조주들 또래가 사복입던 세대일껄 그때 가난한애들 따 당한거 보면 존나 심하던데
[Code: 6b39]
ㅇㅇ
모바일
저소득층 가정 생각하면 교복이 훨 나음
[Code: eb2d]
ㅇㅇ
모바일
교복이 있어야 못사는 애들 티 안남
[Code: a8be]
ㅇㅇ
교복 아니고 걍 유니폼일때도 마찬가지지만 아침에 뭐입지 하는 고민할시간 존나 줄어들어서 좋음
[Code: 6578]
ㅇㅇ
모바일
지금도 급식들 사이에 수저계급화 심한데 교복 없애는 순간 극단적으로 더 심해짐
[Code: 0e6b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 괜히 교복 안 없애는 거 아님 교복 없으면 애들도 부모도 지옥문 열리는겨
[Code: 2782]
ㅇㅇ
학생들이 선택했네 ㅋㅋ 사진 애들 귀엽다
[Code: 990d]
ㅇㅇ
모바일
여자교복 지금거보다는 편해보이긴 한다
[Code: ca47]
ㅇㅇ
모바일
옷은 안이쁜데 애들이 너무 이뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 보는데 양가감정든드
[Code: 126b]
ㅇㅇ
모바일
법복처럼 편한거 생각했는데 그냥 황토방 느낌인데...
[Code: c3ee]
ㅇㅇ
모바일
아니 학생들이 선택했다는데 꾸역꾸역 구리다고 하는 어른들... 추하다
[Code: ed8f]
ㅇㅇ
모바일
222222 애들 싫어하겠다 -> 아님 학교랑 학생들이 선택함, 세탁 힘들듯 -> 아님, 여학생치마 의무 -> 아님 선택가능 댓에 나오는 궁예 다틀렸는데 자기들끼리 별로네 싫네 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5baf]
ㅇㅇ
모바일
3333 어차피 지들은 입지도 못함서 ㅠㅠ
[Code: 6ad3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9c3c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 4aa9]
ㅇㅇ
모바일
애들이 자기들이 입을 교복 고른건데 어른들이 별로다하면..
[Code: 4aa9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 1b7f]
ㅇㅇ
모바일
그러게 이런 분위기가 애들이 싫어하게 몰아가는 거조
[Code: e981]
ㅇㅇ
모바일
아 좀 예쁘게 뽑아주지 저게뭐야ㅠㅜ
[Code: 0287]
ㅇㅇ
모바일
하의는 그냥 검정색으로 하지....
[Code: 0287]
댓글 작성 권한이 없음