https://hygall.com/333587733
view 28499
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
그게 눈치가 없는거야.....같이 모인 사람들이 귀엽니 뭐니하고 화기애애한데 난별로;; ㅇㅈㄹ떠니까 왜냐고 물어보지......관심없어도 적당히 응 귀엽지~하고 받아넘길 줄 모르니까 갑분싸인거 아니니.....
[Code: 980f]
ㅇㅇ
모바일
그럼 다른 사람들도 아 글쿠나~ 내눈에는 귀여운데유하고 넘길 수 있는거아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4890]
ㅇㅇ
모바일
이야 너 억지 잘쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 980f]
ㅇㅇ
모바일
이걸 설명을 해줘야 한다는게 니가 친구가 없는 이유란다....
[Code: 7435]
ㅇㅇ
모바일
아니 맞잖아ㅋㅋㅋ 굳이 싫다는 사람한테 부득불 그 이유를 불어보는 게 더 사회성 부족해보인다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4890]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 댓에도 존많임ㅋㅋㅋㅋ싫다고 티낸것도 아니고 누가 물어보면 별로라고 하는 정도라고 하는데 그게 약자혐오라구요..ㅋㅋ
[Code: 7153]
ㅇㅇ
ㄹㅇ... 조금만 치환해보면 솔직히 개빻은 말이라는거 알지 않나...? 빻은 소리하고 주변에서 유난이다라고 생각하는거 부터가 ...
[Code: 7bc0]
ㅇㅇ
싫어할 순 있어도 티 내면 좀 그렇지.... 걍 체력 못 쫒아가겠다거나 뭐 그런 거 아니고 난 애기 싫어 이렇게 말하는거면
[Code: f2ec]
ㅇㅇ
그리고 안 좋아하는거랑 싫어하는 건 다름
[Code: f2ec]
ㅇㅇ
모바일
오 애를 싫어하는걸 정당화 하다니 그것도 웃기다 걍 약자혐오인거 인정하고 싫어하면 음 개빻았군 하고 넘어갈텐데 굳이 애 싫어하는것 뿐인뎅 ㅜ 왜 날 약자혐오자로 몰아 스탠스인게 존나 웃김ㅋㅋㅋ 애 싫어하면 약자혐오자 맞음. 시끄러운 애기 안챙기는 무개념 부모때매 빡치면 무개념 부모를 혐오해야지 왜 애기혐오로 이어지는건지..
[Code: a622]
ㅇㅇ
모바일
걍 애기 싫다고 하는것부터 약자혐오인걸 받아들이면 되는데 굳이 인정 안하려고 드니까 사달이 나는거지 뭐..
[Code: a622]
ㅇㅇ
모바일
아 난 장애인이 싫더라 틀딱도 싫고~~
[Code: f478]
ㅇㅇ
모바일
애기 안좋할순 있음 싫어하는건 다른 차원의 문제지
[Code: 9678]
ㅇㅇ
모바일
22 싫어하는 건 단순히 안 좋아하는게 아닌데 뭐래는 건지ㅋㅋ 걍 혐성 맞음
[Code: d5bf]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b994]
ㅇㅇ
모바일
여자/동양인/흑인 싫어하는 붕 있냐? 솔직히 개싫은데 말은 안 하고 다님 그러니 굳이 나한테 묻지 마셈 ㅇㅇ 이거자너 걍 주어만 바꿔봐도 감 올텐데
[Code: 8fe3]
ㅇㅇ
모바일
그리고 니가 기억 못할 뿐이지 너도 생각보다 엄청나게 많은 배려와 양보를 받고 자랐을 거임 돌려주진 못 하더라도 굳이 나서서 혐오를 할 필요가 있나 아 물론 입 밖에 안 냈으니 조용히 혐오한 거라고 하겠지만
[Code: 8fe3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지가 어릴때 사회로부터 받은 배려는 신경 안쓰는 거 자체가 이기적이고 혐성인거임ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㄱㅆ 진짜 한심
[Code: ff23]
ㅇㅇ
모바일
애들을 뭐 자기들 어린거 방패삼아 찡찡거리고 이득취하는 미니어처어른정도로 취급해서 이런얘기 나오는듯
애들은 악의고 생각이고 ㄹㅇ 아무것도 없고 걍 뇌발달 덜되고 미성숙해서 그렇게 행동하는건데...
사회구성원으로서 당연히 이해해줘야지 싫으면 문명탈출해서 야생인생활하던가
[Code: 853e]
ㅇㅇ
모바일
싫어할 수는 있겠지만 제목부터 싫어하는 사람 있냐고 원기옥 모으면서 글쓸 정도면 본인이 약자혐오한다는 것만은 알고 있어라
[Code: 955c]
ㅇㅇ
모바일
오 주어 동양인/흑인/장애인/노인/여성으로 바꾸면 혐오뚝딱임
[Code: 1251]
ㅇㅇ
모바일
예뻐할 필요는없지
싫을수도 있음나도그럼

그치만 유치원 다니는 애기들 우는거 싫어도
우리모두 그나이때 창조주말 잘듣지 않음
때쓰기도 하고 많이 울기도 함
그니까 그냥 애기라서 그려려니해야함
애기한테 싫어하는 티내지말고‥

별개로 부모가 케어안하는거 진짜 싫음
울면 달래려하고
애기들이 몰라서 실수하면 가르쳐줘야하는데
그냥 냅두는 부모들 진짜 싫어ㅜㅜㅠ
[Code: 50f2]
ㅇㅇ
모바일
겉으로 표출만 안하면 개인적인거니까 뭐.. 나도 안좋아하는데 인류애 끌어모아서 놀아줌.
[Code: a915]
ㅇㅇ
모바일
본문도 쭉 읽고 댓글들도 쭉 읽었는데 결국 다들 애가 아니라 애를 안말리는 부모를 싫어하는거 아님? 그럼 차라리 성인혐오ㅋㅋ가 되어야지 왜 아동혐오로 변질되는건지 모르겠음
[Code: f8f7]
ㅇㅇ
모바일
부모가 애를 제대로 케어를 안하는데 애가 정상적으로 자라겠냐 초급식 애들 대화 수준은 알고있냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57ad]
ㅇㅇ
모바일
그럼 원인이 분명한데 왜 아동혐오가 되냐고 결국 모든 어른한테 사회적 약자에 대한 책임이 있는데
[Code: f8f7]
ㅇㅇ
모바일
다큰놈이 애기랑 수준 똑같이 노니까 이런 생각을 하지 ㅋㅋㅋ
[Code: 8198]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 애냐
ㅇㅇ
모바일
전자는 ㅇㅈ 근데 후자는... 애기는 부모말을 찰떡같이 알아 들을 수 없음... 그래서 아기인거임 ㅠ 다 알아듣고 예쁜짓만 하면 비정상적이라 병원 가봐야함... 아기는 약자고 어른들은 양보하고 보호해야할 의무가 있다고 생각함... 만약에 같은 약자선상에 놓인 장애인이 소란 일으키는데 거기에다 시끄러워 죽겠다고 마음속으로도 아니고 주변 사람들을 수 있게 짜증난다고 할 수 있으면 뭐... 그건 니가 약자혐오인게 아닐까 ㅠ
[Code: 7d41]
댓글 작성 권한이 없음