https://hygall.com/328946139
view 37637
진짜 왜 이러냐... w 펄럭에 안부인사? 보내면서 한거라 너무 빼박이라 더 할 말 없음...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ... 뭐 w 잉국 이런데랑 인텁하면서 한번도 합장한 적 없으면서...
행회 돌리면서 봐도 합장이라 진짜 걍.. 화도 안난다 왜 셀프끌올하냐고ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 말만 젠틀하게 해주면 다냐고 왜 합장을 하는데 그거 아니라고

+ 혹시나 해서 원영상 링크 추가함....ㅠㅠ W 펄럭 공계에 올라온 영상 맞음... https://www.inst♡agram.com/p/CF8-3d♡inTe5/?igshid=ilq6sztnxe1v
ㅇㅇ
모바일
유구하다 유구해~
[Code: 8cae]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ
[Code: 2238]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍지도 않음
[Code: 9f67]
ㅇㅇ
모바일
베니 고집좀 버리자 ㅜㅜ 이정도면 진짜... 아 진짜 약간 똥고집같음 짜증난다 이제
[Code: 8ef7]
ㅇㅇ
모바일
정 뚝 떨
[Code: 5e76]
ㅇㅇ
모바일
추하다는 말이 딱 어울리네
[Code: f04c]
ㅇㅇ
모바일
고집 아집 그냥 손 흔드는 인사라도 하지 왜 저러냐
[Code: f4ab]
ㅇㅇ
모바일
한결같네.....
[Code: c8d5]
ㅇㅇ
모바일
존중의 의미로 합장하는거였으면 다리꼬지나 말던가 존나 인종차별같은데...
[Code: 740b]
ㅇㅇ
모바일
근데 고집이라고 하기도 웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 펄럭 인터넷에서나 싸우고 끝난 이슈라 쟤는 저게 논란이란것도 모를 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a925]
ㅇㅇ
모바일
뭐래 ㅋㅋ 전에도 합장해서 뭐라하니까 나중엔 포ㅋ권ㅋ했는데 ㅋㅋ 이젠 또 합ㅋ장ㅋ이고 ㅋㅋ 고집 맞고 인터넷 밖에서도 말 많았고 지가 안 끝내는 이슈 ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 저게 논란이란 거 알고 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c62b]
ㅇㅇ
모바일
아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서도 명예백인 많아서 해연 안 파는 곳에선 심지어 인종차별 아니라고 갈린 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬도 걔한테 그거 아니야!! 라고 말한것 뿐이지 인종차별과 직접적으로 결부시키지 않아서 저 빡대갈은 저게 인종차별인지도 모를걸ㅋㅋㅋ
[Code: 98a0]
ㅇㅇ
모바일
애초에 펄럭웹이 아니라 양웹에서 논란이 터져야 본인도 알까말까한 문제인데 양인들은 아시안 인종차별에 관심도 없고 합장을 찐한 오리엔탈리즘맛 신비로운 인사로 쳐먹기에 급급함ㅋㅋㅋㅋ 텀블러에 저거 글 올렸다가 양덕한테 쳐맞은 사람도 있는데ㅋㅋㅋ
[Code: 98a0]
ㅇㅇ
모바일
뭐래 팬이 직접 그거 아니라고 말하면서 고쳐주기까지했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5656]
ㅇㅇ
모바일
https://hygall.com/106931335
그거 아니라는 팬들한테 내가 맞아 라고 한거
[Code: 35a0]
ㅇㅇ
모바일
존나 어이없네 여기 불교국가 아니라고요ㅋㅋㅋㅋ 다른곳에선 합장 안하면서 왜이렇게 꾸역꾸역 고집이야
[Code: 0137]
ㅇㅇ
모바일
도르마무... 합장을 하러왔다..,
[Code: 860c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅣ이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 22de]
ㅇㅇ
모바일
저것도 존나 웃긴게 존중하고 예의차려서 할거면 다리나 꼬지 말던가 막말로 합장을 저따위로 다리꼬고 하는 사람이 어딨어 존나 지멋대로 합장임 대체 타국 문화를 뭘로 생각하는 거임
[Code: 8235]
ㅇㅇ
모바일
다리꼬는건 저쪽에서 예의안지키는건 아닐걸
[Code: e9f3]
ㅇㅇ
모바일
서양식 예절 말하는게 아니자늠 불교식 인사가 하고 싶고 아시아라 그쪽 매너를 지키고 싶어서 합장은 하면서 다리는 지맘대로 꼬고 있고 제대로된 합장법도 아니라는데 뭔 서양예절을 따짐
ㅇㅇ
모바일
하체는 저쪽 예절인것도 웃김
[Code: 19eb]
ㅇㅇ
모바일
딱봐도 예의밥말아먹어서 지적하는건데 뭔 서양식매너라고 쉴드를ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc52]
ㅇㅇ
모바일
진짜 유구하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ언제 나도 모르게 우리 국교가 불교가 됐냐
[Code: 66e5]
ㅇㅇ
모바일
존나 병신같다 진짜...
[Code: 8956]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 309c]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 스님한테 합장법 배웠다면 더 노답이잖아ㅋㅋㅋㅋ 어느 절에서 합장을 다리꼬고 함ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
근데 입국할 때도 합장했어서 그건 아닐 것 같음ㅋㅋㅋ
[Code: 1bbc]
ㅇㅇ
이정도면 일부러 저러는거 아닌가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
[Code: ff80]
ㅇㅇ
모바일
아니라고 그렇게 알려주는 사람들 존많이었고 그걸로 논란도 됐었으면서 곧죽 합장이야 왜. 왜 자꾸 그러냐
[Code: 7a33]
댓글 작성 권한이 없음