https://hygall.com/328367961
view 38454
이거 아는지 모르는지로 나이알수있대...나도알고싶다...
ㅇㅇ
모바일
엥 근데 저거 00년생 이전에도 나온적 있지않았나?
[Code: 9b4a]
ㅇㅇ
모바일
듄에서 했던 어린이과학드라마임 그래서 저것보다 나이 많거나 어려도 알걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 84e4]
ㅇㅇ
모바일
교과서에 나왔다는게 포인트인덧 듄 드라마 잘 안보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5698]
ㅇㅇ
모바일
저 대사?가 교과서에 나왔나봐
[Code: a3d7]
ㅇㅇ
모바일
교과서에 나오는 시나리오 하면 육체미소동 아닌가욧ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8b17]
ㅇㅇ
ㅅㅂ모르는게 나이많은거구나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f984]
ㅇㅇ
모바일
야 뭐야 왜 나만 몰라
[Code: 5c66]
ㅇㅇ
모바일
저 짤에 배우가 현재 25살인데 저 드라마에 나왔다고?? 내가 배우를 잘못찾았나 아님 ㅈㄴ 동안인가??
[Code: 2be8]
ㅇㅇ
모바일
저 드라마가 2010년도인가 그쯤에 했으니까 그쯤 되지 않았을ㄲㅏ....
[Code: ce93]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋ 2010년시작이면 00년생 이전 애들도 아는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2be8]
ㅇㅇ
모바일
글킨 한데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ저 대사 자체가 교과서에 나와서 00년생 이후 애들이 더 잘 기억하는거일듯 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
니미 호떡집에서 와 불이나노 호떡집에서 불나면 물로끄지말고 소화기나 모래로 꺼야된다....아님 마요네즈....
[Code: 2d06]
ㅇㅇ
모바일
이거 뭔데
[Code: 6365]
ㅇㅇ
모바일
2010년도부터 이비에스에서 방영한건가본데 드라마를 보려고 ebs를 본단말여?!?!?!?!
[Code: c4db]
ㅇㅇ
모바일
00년생부터 아는거면 할미기준 너무 각박한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d8b6]
ㅇㅇ
모바일
이게 머고...육체미소동 모르냐 마..!!
[Code: 9566]
ㅇㅇ
모바일
육체미소동 받고 위그든 씨의 사탕가게...
[Code: 44dd]
ㅇㅇ
모바일
??이거 00년도 전에도 교과서에 있던것같은데 뭐지
[Code: 33b8]
ㅇㅇ
모바일
안녕 난 아무도 안 부른 붕피드웨건 이비엣수에서 한 ㅁ1래를보는소빰년 이라는 과학드라마인데 저걸 알면 2000년이후 출생자라는 뜻임 저게 00년생애들부터 배우는 개정 국어교과서에 나옴 00년생 아니어도 알 수 있는데 듄에서 해준거라 그럼! 호떡집에서 불이 난건 걍 과열인가 그랬던 것 같음 그럼 난 이만
ㅇㅇ
모바일
호떡집파이어는 별로 안 중요하고 그 불을 적신 신문지로 껐나 암튼 기름으로 인한 불은 산소차단해서 꺼야한다는게 포인트였음
ㅇㅇ
모바일
마요네즈 아니었음?!
[Code: cd96]
ㅇㅇ
모바일
그 호떡집불난거 전에 집에서 쟤 삼촌인가 누가 집에서 머하다가 후라이팬에 불붙었는데 그건 마요네즈로 끄고 거기서 산소차단해야된다는걸 알고 나중에 호떡집불을 딴거로 껐음
ㅇㅇ
모바일
허미 대충 알고있어서 다 마요네즈로 끄는 호떡 마요네즈 팡고 드라마인줄 알았는데 그랬었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd96]
ㅇㅇ
모바일
아 마잨ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓보고 전체적인 내용 기억남 저 대사만 기억하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㄲ
ㅇㅇ
모바일
00년생 이상이라고 할미란거 아님.... 그냥 나이가 판별된다는거.....
[Code: 22e2]
ㅇㅇ
모바일
이거 마요네즈로 끄고 그거 아님??
[Code: 0377]
ㅇㅇ
모바일
마요네즈: 시발
[Code: a3e2]
ㅇㅇ
모바일
김1밀 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0ef0]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭐꼬,,,,, ㅠ