https://hygall.com/321630809
view 29303

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ ㄹㅇ 990원 짜리 ㄹㅇ 돈낭비맛
[Code: 6bba]
ㅇㅇ
모바일
마리웨1인가 여기 아니었나?여기도 올랐나?
[Code: f35f]
ㅇㅇ
모바일
지난번에 기본 천원인가 햤던거 기억남 근디 여기 기본마카롱 돠게 맛잇음ㅋㅋㅋ
[Code: 73bc]
ㅇㅇ
모바일
거기 1100원으로 올렸다가 다시 990원됨ㅋㅋㅋ맛있어...뚱카롱도 존맛
[Code: 96d2]
ㅇㅇ
ㅣ마트 냉동
여기 아니어도 공장에서 찍어서 파는 마카롱은 거의 1000원 미만인듯
[Code: c382]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 인별에서 존나 유명한곳 공장에서 240원에 납품받아서 3500원 가격표 붙이고 팔더라
바닥에 떨어져있는 거래명세표 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅁㅊ
지금 보니까 아직도 장사 잘하데
[Code: 2e01]
ㅇㅇ
모바일
재료비 타령하는데 뭐 공장은 무에서 유를 창조함???그거 하나 만드는데 아무리 비싸봤자 1000원도 안될걸
[Code: 2e01]
ㅇㅇ
모바일
걍 안 먹으면 돼 안 먹으면 알아서 가격조정하겟지
[Code: d02a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f92f]
ㅇㅇ
모바일
22..
[Code: 6132]
ㅇㅇ
근데 핑텍을 떠나서 마카롱 비싸기는 함... 3500원까지 하는 데 봤는데 이건 에바다 싶었음
[Code: 5700]
ㅇㅇ
모바일
핑크택스가 뭔지는 제대로 알긴하고 하는소리임? 남자용 마카롱 떡볶이도 있어 그럼??? 이거 예전에 렏팸 유튭에 떠돌던거 아니냐
징하다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a318]
ㅇㅇ
남자가 마카롱 사러가면 가격이 달라지냐
[Code: ba21]
ㅇㅇ
모바일
핑텍 뜻이랑은 다르지만 여자들이 좋아하는거 쓸데없이 비싼건 팩트임ㄹㅇ
[Code: 4bd7]
ㅇㅇ
모바일
핑텍은 모르겠구 떡볶이 삼처넌에 팔고 그런거말고 14000원 넘게 파는건 존나 비싸긴한듯..따로 배달비도 받으면서..
[Code: ea15]
ㅇㅇ
모바일
근데 정작 라뒤레나 피에르에르메꺼도 개당 2천원밖에 안함ㅋㅋㄱㅋ
[Code: 9106]
ㅇㅇ
모바일
저칼로리 건강식 먹으면 어트 정병 만들어주고 마카롱 떡볶이 먹으면 핑택 상품 소비하는 우매한 흉자 만들어주니 대체 뭘먹어야하는가
[Code: 89b7]
ㅇㅇ
모바일
음식에까지 성별나눠서 핑텍이네 뭐네 하는거 오히려 그게 더 여혐같음ㅅㅂ 음식에도 여자남자가 있나 여자만 양 적게 주는게 오히려 요식업계 성차별이다 아님? 왜 자꾸 핑텍으로 물고 늘어지지? 떡볶이랑 마카롱에 여성명사라도 붙임?? 왜 음식에 성별을 나눠서 굳이 핑텍이다 ㅇㅈㄹ하지 떡볶이가 ㅈㄴ 비싸진건 걍 양이 한바가지 형태로 변해서 그런거 아님? 지금도 2500~3500원에 파는 집은 예전처럼 작은 그릇정도의 양으로 줌...프랜차이즈화 되면서 형태가 바뀐거지 뭔....기정사실처럼 성별나눠서 핑텍 어쩌구하는지 모를....
[Code: 8484]
ㅇㅇ
모바일
떡볶이가 뭔 핑크텍스여 비싸다 비싸다 하는데 동네 떡볶이 그만큼 사고 토핑 사면 가격 도찐개찐인데 양이 너무 많다 비싸다고 할거면 동네 떡볶이 1인분 사먹으면 되는거 아님?
[Code: 18d6]
ㅇㅇ
모바일
주고객층이 여자인 경우엔 시장가격이 상식보다 훨 웃도는 건 맞는 것 같음ㅋㅋㅋ막가롱도 예전엔 2500이면 비싸다는 편이었는데 요즘은 편의점이나 프차 아니면 평균값이고 3500까지 봤는데 진짜 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb8b]
ㅇㅇ
모바일
홈베이킹으로 끽해야 꼬끄 10~30개 만들어보고 좆도 아닌 건데 힘들다고 징징댈거면 장사 접어야지 이지랄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: afdc]
ㅇㅇ
모바일
방구석 파티셰냐 소량으로 예쁘게 찍어내는 거 누가 못해 대량으로 균일하게 생산하는 게 쌉중노동이고 기술 요구하는 거라고
[Code: afdc]
ㅇㅇ
모바일
마카롱에 들인 시간 정성 인건비 안따져?
가성비 따지고 싶으면 천냥짜리 먹으면 돼
[Code: 8880]
ㅇㅇ
모바일
아 이 말 또 나왔네 웜충 좀 꺼져라
[Code: e1f7]
ㅇㅇ
모바일
핑크택스 개념은 잘 못 쓴 것 같지만, 여자들한테 인기 끌고 여자가 주소비층 되면 가격 오른다는 건 공감함. 근데 가격 오르는 것보다도 거의 전 재화가 여자가 주소비층 되면 소비자한테 갑질하는듯. 마카롱 가게들도 오지게 지멋대로인데 많지 않냐.
[Code: 64d7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 33bd]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4045]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 70e1]
ㅇㅇ
모바일