https://hygall.com/294366474
view 29890
낙수효과, 대마불사랍시고 대기업 망하려 할 때 쏴주는 돈을 그냥 국민한테 직빵으로 주는 게 나았을듯
솔직히 낙수효과 40년이면 많이 기다려줬다 어ㅎ
ㅇㅇ
모바일
요새 소고기랑 하겐다즈가 그렇게 잘 팔린다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄럭인들 맛있는거 먹는데에 열심히 쓰는 것 같아서 좋음
[Code: b2e5]
ㅇㅇ
모바일
직수 씨발 존나 좋아 가게 사장님들 표정도 좀 피고
[Code: 09eb]
ㅇㅇ
모바일
머기업 패서 돈 더 뿌려줬으면
[Code: 09eb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 경제학자들 ㅈㄴ 두근두근할듯
[Code: 6c76]
ㅇㅇ
이런거보면 주기 전에 자꾸 트집 잡으려고 기한가지고 ㅈㄹ하고 사용처 가지고 ㅈㄹ하던거 다 웃김ㅋㅋㅋ 쓰다보니 쓸데도 많고 석달이 뭐여 한달안에 다 쓸 돈인데 ㅋㅋㅋ
[Code: b056]
ㅇㅇ
모바일
한국인 먹는 거에 진심이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 108e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 돈 가지고 쓸데없는데 쓰느니 걍 돈 뿌리는게 훨 나음...물론 그게 가장 좋은 방법은 아니지만....
[Code: 88ae]
ㅇㅇ
직수 개조아 씨발 ㅠㅠ
[Code: 68ff]
ㅇㅇ
모바일
가족들이랑 신나서 외식하러 간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 좀 비싸서 고민하던거 그거 먹으러 가자!!! 하고 허리풀고 허버허버 먹고왔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 05a1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 대기업 존나 잘게 쩌개져서 건강해져라!!!(대충 차마 망하라고는 못하고 골고루 다 잘살자는 내용)
[Code: 00a9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 낙수는 ㅈㄹ 직수로 쏴주세요
[Code: b10d]
ㅇㅇ
모바일
과일이라고는 내돈주고 사먹어본적 없는 내가 냉장고에 어렌쥐 쟁여놓은것만 봐도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[Code: 0fff]
ㅇㅇ
모바일
개인적인 느낌으로 상인들도 친절해진거 같음ㅋㅋㅋ 사람들이 써야 할 돈이 있다는 걸 확실하게 아니까 자기네 가게에서 쓰라고 안내도 잘 해주고 친절하게 대해줌ㅋㅋㅋ
[Code: 0195]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 빵집도 다털림ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에는 저녁에 가도 많이 남던데 진짜 싹 쓸려서 몇개밖에 안남더라
[Code: 9c54]
ㅇㅇ
모바일
진짜 비싸서 못 먹던 거 행복하게 먹는 거 보니까 찡함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
[Code: 249f]
ㅇㅇ
모바일
지원금으로 편의점에서 다 씀 심지어 내가 자주 가는 편의점에 확진자 나왔어서 거기 거의 이삼주는 문 닫았었는데 열심히 긁었다
[Code: bc0b]
ㅇㅇ
모바일
직수효과존좋
[Code: 080d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: a863]
ㅇㅇ
모바일
낙수효과 조또 없는걸로 이미 말 마니 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걍 이론이었던거...
[Code: 2bc1]
ㅇㅇ
모바일
물은 바로 대주는거다 진짜 ㅅㅂ
[Code: 2bc1]
ㅇㅇ
모바일
나붕네만 고기먹은거 아니구낰ㅋㅋ 존나 지원금받고 고기 실컷 먹음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 근데 이게 좋음
[Code: 30a4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 낙수고 뭐고 바로바로 물 좀 대줘라! (말이 그렇다는 것, 경쟁이 있는 자유로운 시장경제를 지지합니다)
[Code: 74d4]
ㅇㅇ
모바일
낙수효과 이제 학자들도 다 부정하던데 그동안 헛짓거리 한거 생각하면 피거숏
[Code: 7085]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ사람들 가격이 애매해서 사지 않았던것들 다 사는중. 소고기 엄청 팔린다면서ㅋㅋ과일들도 특이하고 비싼 고품질 팔리고ㅋㅋㅋ
[Code: 5a70]
ㅇㅇ
모바일
현금으로 안준거랑 기간한정인게 엄청큰듯. 현금으로 준 나라들 죄다 적금해서 경제 활성화 효과 조또없고 기간 길면 긴대로 생필품쪽에 쫌쫌따리 쓰는 사람들 많았을거라
[Code: 7b4f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭이 자영업 개많아서 더 효과적인듯 밀린 빨래 다 드라이클리닝 맡기고 옴 화분 분갈이도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 61f1]
ㅇㅇ
모바일
동네 안경점 직원 넋나갔더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6476]
ㅇㅇ
모바일
아 이말 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e8a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 우리집만해도 신나서 소고기랑 수박 오렌지사다먹고 동네슈퍼에서 한달치 장봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48d9]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 울동네 안경점 줄서는거 첨봤음
[Code: d60a]
댓글 작성 권한이 없음