https://hygall.com/291767421
view 31875
남들만큼 배우고 남들만큼 벌면서 살다보니 자연스럽게 결혼 생각이 없어졌고 주위에서 물어보면 이유를 말하는 편인데

나도 명절이나 연휴에는 우리집 우리 부모 보러가서 쉬고 싶은데 시댁 가서 시부모 보고 집안일 하고 눈치보는 거 싫고...

나도 일하는데 요리할 줄 모르는 남 밥차리기 싫고 내 빨래도 귀찮은데 남 속옷 빨래까지 해주기도 싫고 등등을 말하니까 메갈이나 그런거냐고 하더라

그 사이트 들어가본 적도 없고 그 과격한 논리에 동의해본 바도 없지만 저런게 그사람들한테 메갈이면 메갈되고 말지

남 밥빨래 하고 시댁가서 눈치보고 내가 바깥일 하는게 신경쓰이고 이런 저런 이유로 손해보고 감수하는게 당연한 것이 정상인이라면 난 비정상으로 행복할듯 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
허미....실생활에서 너 메갈이야?이런소리를 한다고...? 저런말 존나자주하고 다니는데 한번도 들어본적없는디
[Code: 15a4]
ㅇㅇ
모바일
걍 여기 불판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웜충모임
[Code: 25d1]
ㅇㅇ
모바일
또 시작된거지 머
[Code: 5a1f]
ㅇㅇ
모바일
응 들어봄ㅋㅋ
[Code: 5c2f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 워마드 메갈 들어가본 적도 없는데 이런 얘기 딱히 눈치보면서 안하고싶지 않아서 가끔씩 하면 존나 피씨충이냐고 메갈이냐고 뒤에서 까더라ㅋㅋ 내가 한남새끼들은 다 바주카포로 대가리 쏴죽여야 된다고 한 것도 아니고 결혼하기 싫고 애낳기 싫고 맨스플레인 가스라이팅 당하기 싫고 집안일 혼자 다 하기 싫고 이런 거 얘기하면 존나 쑥덕대 못할말 한 것도 아니고 좆같음
[Code: d17d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그게 못할말도 아니고 그럼 반대로 남자가 집안일 다 도맡아하면 히히넘쪼아 할것도 아니면서 ㅋㅋㅋ 지들도 메갈인가봐
[Code: e273]
ㅇㅇ
모바일
현실에서 메갈 소리 하는 사람 자체를 본적 없는데 대단하다ㅋㅋ
[Code: 25d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 5fc0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9d61]
ㅇㅇ
모바일
대댓 29f6 신고 ㄱ
[Code: 35fe]
ㅇㅇ
모바일
걍 ㅃ글같은데 개추는 왜주고 댓에서 발작하는 애들은 머냐
[Code: 5bf1]
ㅇㅇ
모바일
N번방 터졌을때 환멸난단 식으로 얘기했더니 붕붕씨 페미니즘...? 그거예요? 이런소리 들어봄ㅋㅋㅋ
[Code: 3b80]
ㅇㅇ
모바일
?? 도랐네ㅋㅋㅋ
[Code: 47d3]
ㅇㅇ
엥 그건 걍 남녀노소 다 졸라 화난일인데 그 사람을 거르셈
[Code: bd6d]
ㅇㅇ
모바일
222 n번방 얘기 하면 페미 어쩌고 소리 들음ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
[Code: ea63]
ㅇㅇ
모바일
엥 이건 남녀불문 n번방 들어가 본 새끼 아닌 이상 할 수 없는 소리 아니냐 어이없네
[Code: 4053]
ㅇㅇ
모바일
걍뻘글에 발짝하는 새끼들 많은 거 보면 한남 존많인듯
[Code: 7653]
ㅇㅇ
모바일
이럴줄 알았다
[Code: 5a1f]
ㅇㅇ
모바일
애들 웃기네 지가 안 들어봤으면 없는 거임? ㅋㅋ
[Code: 5761]
ㅇㅇ
모바일
살면서 메갈 소리 한 번도 들어본 적 없는 사람도 있고 반면 주변 사람이 그런 말 하는 사람도 있는 거지 뭘 자기는 들어본 적 없다고 주작으로 몰아가고 있냐
[Code: 103e]
ㅇㅇ
모바일
김치녀,된장녀 -> 페미(=메갈) 이렇게 바뀐거같기도함
[Code: eb69]
ㅇㅇ
모바일
오 이건듯
[Code: 4c85]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ새끼 불판깔아놓고 댓딸 신나게 치는중
[Code: d809]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f49f]
ㅇㅇ
모바일
메갈들 불판에 또 헐레벌떡 뛰어와서 ㅃ글방패 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b650]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8637]
ㅇㅇ
[Code: ff4c]
ㅇㅇ
모바일
아 알겟는데 진짜 제발 타싸가서 하면 안되??ㅠㅠ 나진짜 내교주 후장 파는데 진심이어서 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글은 진짜 뜻깊은 사이트에 올리는게 더 추앙?같은거 받지않을까? ㅠㅠ 진짜 무슨말인지는ㅜ알겟는데ㅠㅠ 진짜 ㅎㅂㅁㅅ 읽다가 이런?메갈?흉자?찾는 불판 깔리면 클리가 확식?어버리니까 ㅠㅠㅠ
[Code: 081d]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 말귀를 못알아처먹어
ㅇㅇ
시발 한남똥냐 개씨발 쳐죽이고 싶다고 나도 ㅔㅠ
댓글 작성 권한이 없음