https://hygall.com/597380822
view 7946

그래도 저 나라들은 제목 붙이려고 고민은 했구나 싶네
펄럭에서는 zone이 John인줄 알았다는 사람들 속출하고 있는 거 보니까 영어 제목 음차로 들여왔을 때 한계가 느껴진다
우리도 제목 좀 제대로 붙여서 걸어주면 안될까

대만 : 몽상집중영 (꿈의 강제 수용소)

홍콩 : 특권낙원

일본 : 관심영역

ㅇㅇ
아 그래서 퍼슨오브인터레스트하고 엄청 헷갈린다고....퍼오인 주인공이 또 존이라
[Code: 0f91]
ㅇㅇ
모바일
홍콩 좋다
[Code: fbcd]
ㅇㅇ
모바일
특권낙원 좋다 내가 바로 존이 사람 존인줄 안 사람이야
[Code: df28]
ㅇㅇ
ㄴㄷ 내용 찾아보기 전 까지 존이라는 특이한 친구의 관심사 덕분에 일어나는 휴먼드라마 이런건줄...
[Code: 2cf1]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 처음엔 사람이름으로 생각함
[Code: ee3e]
ㅇㅇ
모바일
아니 뭐야 그런 뜻이었다고? 갑자기 보고 싶어지네 ㅋㅋㅋ
[Code: 3039]
ㅇㅇ
나 이 영화 대충 심각한 내용인 건 알고 있었는데 그래도 분명 등장인물 중에 존이 있을 거라고 생각했음. 존이 어느 날 뭔가 그 심각한 일에 대해서 흥미를 가지게 되면서 막 참상이 드러나는 뭐 그런... 그런건줄
[Code: 0458]
ㅇㅇ
나도 영화보면서 존은 언제나오나 했음
[Code: e397]
댓글 작성 권한이 없음