https://hygall.com/597314052
view 10447
그놈의 빨리빨리가 8할이라고 생각함
펄럭인의 빨리빨리 << 이 자체가 밈이 돼서 가볍게 받아들여지는데
아루바만 해봐도 어떤 업종이든 이 조급함에서 오는 정신적 소모가 엄청남..

특히 카페 아루바 해본 사람은 다 알텐데 카운터 앞에 서있는 사람이 메뉴판 보고 좀 오래 고민한다 싶으면 꼭 뒷사람이 기웃기웃거리다가 먼저 주문해도 되냐고 물어봐. 고작 이 2-3분을 못 기다리는 사람이 너무 많아. 대체로 이걸 기다리는 게 되게 큰 손해이고 느린 앞사람 때문에 ‘내가 지금 피해를 보고 있다’고 착각하는 것 같음. 그래봤자 2-3분인데.

주문사항 확인하려고 이것저것 물으면 잘 듣지도 않고 일단 계산하는데 급급해서 카드부터 들이밀어. 그리고 결제되기도 전에 카드 뽑아서 분주하게 지갑에 쑤셔넣으려고 하는데 그거 지켜보는 내가 다 숨 넘어갈 것 같음. 사람들이 그냥 여유가 없어. 심지어 주말엔 다들 놀러나온 걸텐데도..

이런 정신적 소모가 일상에 계속 쌓이면 그게 잠재적인 스트레스로 불어나는 건데 왜 이렇게 24시간 만사를 재촉해가며 사는지 모르겠음. 이렇게 매순간 조급하고 경직되어 있는데 정신적으로 건강할 수가 있겠나 싶다.
ㅇㅇ
빨리빨리해야되는데 또 실수해선안됨 ㅋㅋ 정신나감 ㅋㅋ
[Code: da97]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 4693]
ㅇㅇ
모바일
글 읽어보니까 빨리빨리가 문제가 아니고 나 손해 절때 못봐!! 이게 문제인듯
[Code: d451]
ㅇㅇ
모바일
시간 아껴서 나왔는데 손해볼 수 없어 그니까 빨리빨리해 어떻게 보상할꺼야 너 돈주고 고용했어 손해볼수없어 실수하지마 <<
[Code: d451]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 거기다가 지 손해에 개민감하고 남 손해에 둔감함
[Code: b2e8]
ㅇㅇ
모바일
조금만 늦으면 속터진다 이것도 자세히보면 내가 네 그 느린 행동때문에 속터지는 손해를보는거라고도 볼수 있겠다
[Code: 5626]
ㅇㅇ
모바일
운전할때 교통법규 위반하고 인명사고 내는게 더 잘못인데 자기 늦는다고 법규 지키거나 스쿨존 규제 강화 하자는 사람들 욕하는게 주된 정서인것도 ㅎ..
[Code: 80aa]
ㅇㅇ
모바일
장애인들 유모차들 대중교통도 이용못하게 하잖아..ㅜ
[Code: 7063]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 단풍국에서 놀란게 휠체어 승객이 버스 타는거 한 1분쯤 걸리거든 운전기사가 자리에서 나와서 미끄럼틀 같은거 수동으로 내려주고 올려주고 해야돼서 ㅇㅇ 근데도 아무도 눈총주거나 쳐다보거나 한숨쉬거나 안하고 걍 평온하게 있음 심지어 피크 시간대인데도 그래 ㅇㅇ한국이었어봐 모든 사람들이 일제히 눈치줬음
[Code: d496]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ....
펄럭은 사회에서 주는 압박자체가 너무 심함 딱딱 나이 들때 맞춰서 이거하고 저거하고 못 따라가면 버려짐 살놈은 알아서살고 나머지는 버리면 약자배려나 기다리는 여유가 절대 생길수없음.... 단풍국은 아파서 쉴때 걍 말하고 며칠까진 쉴수있음 진단서 안내도됨 펄럭은... 할말많않
[Code: 3b18]
ㅇㅇ
모바일
진짜 숨막힘ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ....
[Code: 905a]
ㅇㅇ
모바일
이왜개 ㅅㅂ 랖갤쳐가던가
[Code: d2c6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅇㅈ
[Code: 42d2]
ㅇㅇ
앱생들 제발 탈조해 개추 누르면서 징징대지 말고
[Code: 6bea]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅆㅇㅈ
[Code: 8d1b]
ㅇㅇ
모바일
글이랑 댓글 둘 다 되게 흥미롭다
[Code: 6c93]
ㅇㅇ
모바일
여유가 없어 사회가
[Code: 3be8]
ㅇㅇ
모바일
빨리빨리가 사계절 때문이라는 말 봤는데 계절마다 할 수 있는거랑 해야 될 일이 정해져 있어서 그런거라는? 빨리빨리가 무조건 나쁜건 아니니까 그냥 일상에 여유랑 타인에 대한 배려를 갖자고 하는게 좋을 듯
[Code: 6649]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 기다릴 줄 아는 여유가 있으면 전반적으로 편안해진다는 걸 모름
[Code: 84ba]
댓글 작성 권한이 없음