ㅇㅇ
모바일
엄청 공감하나봐 저거 오전에 햎에서 읽고 점심먹다 ㅌㅆ에서 봄ㅋㅋㅋ
[Code: ea33]
ㅇㅇ
모바일
원래 햎발 존나게 퍼짐
[Code: 58d8]
ㅇㅇ
그래서 아예 사짜냄새 1이라도 나는 데 근처엔 발도 안 들임 사짜 전시 사짜 운동강사 등등
[Code: 928c]
ㅇㅇ
모바일
사짜냄새 어떻게알수있냐??ㅜㅜ
[Code: 7801]
ㅇㅇ
필테 : 물치자격증있는샘한테배우기
요가 : 원장이 수업하는 데 가서 배우기
전시 : 오리지널 작품 오는 거 아님 안 감 ㅋㅋㅋ 대부분 존나 포토존..ㅅㅂ + 윗글대로 국립 ㅇㅇㅇ에서 하는 것만 감
[Code: 928c]
ㅇㅇ
모바일
아하아하 팁줘서 코맙ㅜㅜㅜ
[Code: 7801]
ㅇㅇ
모바일
근데 봐도봐도 맞말임
[Code: ea90]
ㅇㅇ
모바일
아무리봐도 맞말이다 정말..
[Code: 257c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나퍼지더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 36f6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 물가 올라서라고 하기엔 말이 안 됨ㅋㅋㅋ 물가가 올랐으면 퀄리티는 더 좋아지거나 기존 거 유지해야지 왜 더 저렴해지냐고
[Code: f677]
ㅇㅇ
문화의 질이 주로 붙는 수식어인 인싸!역대급!인스타!존맛탱!레전드!란 단어의 교양 수준이랑 그 결을 같이 함
[Code: f677]
ㅇㅇ
모바일
존나 맞말이네 수식어의 수준이랑 같은거지
[Code: bdca]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ저 글 내용이 맞말인거랑 별개로 ㅅㅌ잘못했다간 존나..ㅅㅌ지양하는 이유는 이게 아니지만..
[Code: d109]
ㅇㅇ
모바일
헐 그정도냐 ㅋㅋㅋ
[Code: 7aa6]
ㅇㅇ
모바일
최근들어 책 조금씩 읽기 시작했는데 예전이랑 차이가 많이 나나봄? 그땐 아예 손도 안대서 모르겠음ㅋㅋㅋ
[Code: cf58]
ㅇㅇ
모바일
그땐 할인 폭에 규제가 없었음 한달에 한번씩 1n권씩 지르고 그랬음... 지금은 중고서점도 좀 비싸서 들었다놨다 하지...
[Code: 97a0]
ㅇㅇ
모바일
이북 같은 경우에는 99년 대여 이런 평생 대여 개념도 있었는데 ㄷㅈㅈ가 점점 강화되면서 싹 사라지고 이북 가격도 종이책 가격이랑 크게 차이 안남
[Code: cadf]
ㅇㅇ
모바일
예에전에는 두꺼운 책도 잘 구하면 3000원 했음 파격 세일 이런걸로
[Code: 7b64]
ㅇㅇ
모바일
그래서 도서정가제 실시하기 전에 책 많이들 파격 할인했었음ㅋㅋ 슬프다..
[Code: ff6e]
ㅇㅇ
모바일
거를타선이 없어요
[Code: 9bae]
ㅇㅇ
모바일
나 헬스장 그래서 존나 멀잖아 시발
[Code: feb8]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅈㅈ는 찬성측이 할인 원하는 건 교양없고 천박하다고 표현한 거 보고 학을 뗌 ㄷㅈㅈ 안에서 허용하는 할인이라도 무조건 받아내야 겠다는 생각만 듬ㅋㅋㅋ
[Code: cadf]
ㅇㅇ
다른한편으로 스느스 없을때 펄럭 문화가 더 양질이었냐하면 그렇진 않았음.. 전시는 무조건 누구나 들으면 알법한 이름값있는거 떼와서 기획이랄것도 없이 주먹구구식으로 늘어놓고, 과자는 깡 시리즈 라면은 푸라면같은 것만 영원한 스테디에, 밥집은 어디 티비프로에 뒷돈주고 소개된곳이나 잘되고, 식당 갈만한데는 아는동네 아닌 이상 프차밖에 없었음. 원글 지적도 맞는얘기긴 하지만 난 과거의 A에서 지금의 개 잡스러운 C로 넘어온거고, 앞으로 균형감있는 B로 안정될거라고 생각해..
[Code: 4dbe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 10~20년전 펄럭 대중문화 평론책 보면 본문이랑 크게 다를거 없음 거기에 SNS발달해서 더 심해진거지
[Code: de09]
ㅇㅇ
모바일
도정제나 사짜들이나 팔아먹을 건 없는데 돈에 눈까리가 돈 한탕주의 족속들이라 그런듯
[Code: 04b1]
댓글 작성 권한이 없음