https://hygall.com/591793900
view 75974

살면서 한번도 못봄
ㅇㅇ
모바일
즙씨라는 성이 있는줄 처음 알았다..
[Code: 203f]
ㅇㅇ
모바일
개씨는 나리라고 짓자
[Code: f318]
ㅇㅇ
모바일
위씨랑 빙씨는 본적 있었는데 이게 희귀 성이 아니었단 말이야...?
[Code: 7783]
ㅇㅇ
딴건 그러려니 하겠는데 즙은 뭐야ㅋㅋㅋ 특이하긴 하다
[Code: 1d2b]
ㅇㅇ
진심 한명도 못만나봄
[Code: 32c3]
ㅇㅇ
모바일
간씨 본 적 있음
[Code: 08a0]
ㅇㅇ
모바일
어금 진짜 첨들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b65f]
ㅇㅇ
빙씨 본적있음
[Code: 5cbb]
ㅇㅇ
모바일
챈들러?
[Code: 4306]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a8b7]
ㅇㅇ
모바일
규신?
[Code: 453d]
ㅇㅇ
모바일
가씨 빈씨 어씨 직접보고 특이하다고 생각했는데 저기 근처에 끼지도 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a15]
ㅇㅇ
모바일
특이한 성씨들 거의 대부분이 뿌리가 중국인 귀화쪽인걸로 알고있는데
[Code: 4c87]
ㅇㅇ
모바일
넘어와서 펄럭에서 벼슬받고 그대로 가정꾸리고 살게돼서 그렇게 뿌리내리고 뭐 그런식으로 ㅇㅇ
[Code: 4c87]
ㅇㅇ
뭔가 즙씨보다는 삼, 저씨가 더 있을법 한데 의외다 ㄷㄷㄷ
[Code: a755]
ㅇㅇ
모바일
준씨도 희귀 성씨라고 들었음
[Code: f66c]
ㅇㅇ
모바일
어금씨는 진짜 별명 존나 ㅋㅋㅋ
[Code: dbd2]
ㅇㅇ
모바일
밝씨 본 적 있는데
[Code: d529]
ㅇㅇ
모바일
성 특이하다고 생각해왔는데 내 성은 희귀 축에도 못드네
[Code: 8b75]
ㅇㅇ
모바일
학지운 생각나 ㅋㅋㅋ 지운이 내아내
[Code: 69b8]
ㅇㅇ
모바일
즙 씨는 일본 쯔지, 장곡은 나가타니, 강전은 오카다에서 온건가…?
[Code: 7b4c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ즙씨 분은 예전에 방송 나와서 츠지 한자 그대로 즙으로 바꾼거라고 말씀하샷음!
[Code: 2d27]
ㅇㅇ
모바일
헉 오 예리하다
[Code: e802]
ㅇㅇ
모바일
육씨 좌씨 이런사람보고도 특이하다~ 싶엇는데 본문은 넘사네
[Code: 5558]
ㅇㅇ
모바일
저런 사람들은 결혼해서 애낳으면 성별 상관없이 성씨 주면 좋겠다
[Code: 612f]
ㅇㅇ
모바일
성이 개?????????
[Code: 3a83]
ㅇㅇ
모바일
헐 하나도 못봄
[Code: 8c11]
ㅇㅇ
모바일
모씨 직접 보고 신기했었는데 진짜 특이한 성 많다