https://hygall.com/598760873
view 15299
흰 옷 << 짱깨처럼 대놓고 나 존나 화려해요 나 존나 화려한 천 썼어요st 옷이랑 완전히 대비되는데 매일 관리하지 않으면 금방 볼품없어져서 노동력을 많이 잡아먹는 의복

한식 << 이건 굳이 말 안해도 다 알듯 달랑 나물 한 접시 무치려면 다듬고 씻고 찌고 무치는 데 시간 다 가는거 + 고작 이거 하나 만드는데 설거지거리도 음쓰도 존나 많이 나옴

진짜 예쁘면 말도안함 아무도 안 알아주는 고생만 존나게 시키는 문화
여자는 여자대로 갈고 구리기는 좆구림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
관리와 정성이 아니라 여성 착취라고 생각 안해봄?
[Code: 39b9]
ㅇㅇ
모바일
여성착취 반대하지만 여권 얘기막줄에 달랑 넣고 국까하는 능지 한심하다는거임
[Code: 8bcf]
ㅇㅇ
모바일
왜 이렇게 멍청하냐 ㅁㅊ.. 20세기까지 걍 전 세계가 여권 개븅진이었음 지금은 여권 제일 제정신인 북유럽도 20세기 초까지 농가에서 남편이 지 아내 포주처럼 팔아먹고 그랬고 파파슼 출연작들에도 이런 내용 나옴 의문화 식문화 여성 착취 안 한 나라가 어딨는뎈ㅋ 북유럽 빵 낙농업 여성 노동 개미친 수준이었는데 옷도 자수 존나게 누비고
[Code: 944f]
ㅇㅇ
-ㅂㅁㄱ-
[Code: 616e]
ㅇㅇ
모바일
선교사들 책보면 조선을 좋아했던 사람이든 안좋아했던 사람이든 공통으로 하는 말이 조선 여자 불쌍하다였음 조선까지 올 정도면 쿨쪽 다 다녀본 사람들인데 그랬음
[Code: 3066]
ㅇㅇ
모바일
요알못인데 나물무침 몇번해보니 설거지거리 별로안나오고 존나쉽던데... 뭐 껍질까는 나물무침말하는건가
[Code: 6823]
ㅇㅇ
모바일
처음부터 끝까지 뭔 멍청한 헛소리를 길게도 씨부려 대는지 멍청한데 국까는 하고 싶고
[Code: b865]
ㅇㅇ
모바일
나물ㅋㅋㅋ 다듬는거 요즘 현대인들 못해 절대로 하면할수있지 근데 한나절해서 한입됨ㅋㅋㅋ 걍 시간 갈아넣어서 만드는게 그거임
[Code: 9a57]
ㅇㅇ
모바일
여자 갈아서 하는 건 전세계 다 똑같지 뭐 여기에만 국한된 건 아님
[Code: 7cbd]
ㅇㅇ
모바일
대놓고 주렁주렁 치장안하고도 격식에 맞게 입는게 생각보다 까다롭단다
[Code: 469b]
ㅇㅇ
모바일
다듬는 레벨부터 따지면 어떤 요리든 손이 많이 가지않나
[Code: 26d5]
ㅇㅇ
모바일
유구한 여혐민국은 맞음
[Code: 26d5]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 당연히 다듬기 마늘까기부터 시작하면 무슨 요리든 시간 많이들지…
[Code: 50ad]
ㅇㅇ
모바일
진짜 이제는 햎 망해도 납득함 이런 새끼들이 이젠 소수가 아니다
[Code: 7dec]
ㅇㅇ
모바일
며칠 전에도 이거랑 비슷한 글 있지 않았냐? 복붙한거임?
[Code: 3a08]
ㅇㅇ
모바일
한식 그래서 존나 맛있잖아. 외국 음식은 재료 손질, 세척 안하고 만드는 줄 아는 건가. 외국에서 미니미 당근 필링 하는 거 보면 경기 일으키겄어
[Code: 8e19]
ㅇㅇ
모바일
진짜이쁜데?그리고 저시대에 여자착취안하는 나라어디있냐
[Code: 3e55]
ㅇㅇ
월요일 아침부터 보는게 이딴 대갈통 빈 소리라니
[Code: 7759]
ㅇㅇ
모바일
한식이든 양식이든 제대로 한다면 시간 많이 걸리는거 동의
하지만 애초에 식문화가 너무 다름

소박한 일상적 밥상 기준
펄럭 = 밥+밑반찬들+김치+국+고기 또는 생선
유럽 = 빵+햄+치즈+버터
[Code: 8d3c]
ㅇㅇ
모바일
여기 쓴 빵 햄 치즈 버터 전부 전통수제식으로 하면 정신 아득해지는데ㅋㅋㅋㅋ 저중에 제일 쉽고 간단한게 빵인데도 식사빵 발효종 만들어서 본반죽 숙성하고 성형하고 최소 반나절 이상 걸림
[Code: 50ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 현대사회니까 양쪽 다 싹 사서 차려먹는다고 해도 펄럭이 설거지 더나옴
+ 유럽에 베이커리 생긴시기 vs 펄럭 반찬집 생긴시기 생각해보면..
[Code: e840]
ㅇㅇ
모바일
걍 제빵 수제샤퀴테리 수제버터까지 해본 입장에서 난이도 까다로운건 압도적으로 윾럽식임 당장 네가지 전부 장인들이 만든거 사먹는 문화로 자리잡은거만 봐도 느껴지잖음… 펄럭식은 요리 개별 난이도가 쉬운만큼 한 집에서 죄다 해먹으려니까 힘들어진거고 걍 설거지거리만 갖고 말할수 있나 니가 한 말맞다나 식문화가 너무 다른데
[Code: d437]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 식문화가 너무 다름
나는 현대사회 기준에서 유럽식이 더 간단하다고 느껴서 의견 단건데?
설거지조차도 식세기 보급화 시기도 너무다름
ㅅㅌㅂㅇ 유럽붕인데 현지 가정집 초대 여러번 받으면서 아 펄럭이 식사에 쓰는 에너지와 여기에서 식사에 쓰는 에너지가 정말 다르구나 느꼈고
솔직히 그 시스템이 유지된 데에는 여성인권신장이 느려서 라고 생각할수밖에 없더라
[Code: e840]
ㅇㅇ
모바일
지만 유럽사는줄아는 븅신인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 현대 사회 기준으로 따지면 배달앱도 변변찮은 유우럽이 펄럭에 비빌수 있을거 같음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽에서 외식/장보려면 차끌고 나가야 되지만 펄럭은 앱하나로 엥간한 도서지방까지 배달 완임 ㅋㅋㅋ 게다가 반찬도 일반식/당뇨식/다이어트식인지 까지 정해서 정기구독 할수있는데 이러면 요리시간이라는게 아예 없는데 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋ 니가 찬양하는 유럽식 식사는 걍 밀키트 수준도 안되는데 그거랑 여창조주가 일일이 만드는 가정식이랑 비교하니까 니가 욕먹는거임.
[Code: e556]
ㅇㅇ
모바일
그리고 유럽에서 걍 자취방이 아니라 가정에 초대 받았는데  빵+햄+치즈+버터에 샐러드 나온거면 너 존나 하대받은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네도 가족 다 모이는 명절이나 찐으로 중요한 손님한테는 최소 3코스밀 대접하는데 이거 준비하려면 시판 소스 사서해도 그 전날 하루종일 해야함.
[Code: e556]
ㅇㅇ
애 울겠다 적당히 패
[Code: 57aa]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ명절에 초대받았을때 음식도 펄럭 차례 음식이랑 비교하면 선녀임. 펄럭에서 차례 지냈던 집이라 잘알고, 펄럭처럼 여자만 요리하기, 상 따로 먹기, 여잔 절 못하기 이딴거 없음. 구성원끼리 음식 하나씩 하지

애초에 식문화가 달라서 소박한 일상의 식사가 펄럭은 여창조주가 일일이 만들어주는거지만 여긴 빵햄치즈라고
너 말에도 들어있잖아 ’여창조주‘가 만들어주는

펄럭이 여권 낮다는게 이렇게 긁혀서 악받칠 일인가
[Code: c748]
ㅇㅇ
모바일
왠만한 병신같은 집구석 아닌이상 펄럭도 음식 하나씩해서 모이는데ㅋㅋㅋ 니네집이 여권 좆창났다고 해서 남의 집도 그러지 않음 ㅋㅋㅋ 그리고 펄럭이 여자한테 독박가사 노동 시키는거랑 니가 음식 후려치는거랑 결이 다른거 아직도 모르면 걍 능지의 문제임ㅋㅋㅋ햄치즈빵이랑 비교할거면 밀키트나 3분요리랑 비교해야지 재료부터 다듬는 집밥이랑 비교하는거 양심 도꼬 ㅋㅋㅋㅋ 니가 후빨하는 나라에서도 할머니가 만들어준 미트볼 ㅇㅈㄹ은 해도 할아버지가 만들어준 미트볼 안하는거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 431e]
ㅇㅇ
모바일
과한 국까충은 과도한 국뽕충만큼이나 ㅂㅅ같구나
[Code: bbce]
ㅇㅇ
모바일
한식이 ㄹㅇ 진짜 존나존나임
[Code: a2ca]
댓글 작성 권한이 없음