https://hygall.com/598516543
view 9288
박물관에서 전시회하고있다함ㅋㅋㅋㅋ 무료라니까 가까우면 가봐...
ㅇㅇ
모바일
감자 최고
[Code: cc0c]
ㅇㅇ
모바일
헐 200년됐구나 신기
[Code: c413]
ㅇㅇ
모바일
오메 200년밖에 안됐어?
[Code: 9bf9]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e282]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 735e]
ㅇㅇ
모바일
감자 들어오기전엔 뭐 먹고 살았을까.. 존나 배고팠겠다
[Code: 01a9]
ㅇㅇ
모바일
전시 기간이 딱 감자 맛있는 철이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc39]
ㅇㅇ
모바일
요새 홍감자 마쉿다 포슬포슬하니 타박이여
[Code: 4cf3]
ㅇㅇ
모바일
첨 들어왔을땐 무지 귀했대!
[Code: 1aaa]
ㅇㅇ
갑자기 감자먹고싶다
[Code: 8b3d]
ㅇㅇ
모바일
감자 고구마 원산지가 애초에 남아메리카임 콜럼버스 이전에 유라시아에 존재할수가 없음 딱 그맘때쯤 퍼져서 200년인겨 감자 고구마 옥수수 고추 다 신대륙작물이자늠 다 멕시코 일대 원산지ㅇㅇ
[Code: e117]
ㅇㅇ
모바일
고추는 임진왜란 끝난 뒤에 들어온 걸로 알고 있는데 감자는 비교적 꽤 늦게 들어온 것 같음
[Code: a4da]
ㅇㅇ
모바일
요즘 감자 분 개미쳤음 개존맛임
[Code: 1f9c]
ㅇㅇ
모바일
200년이라니 더 오래된 느낌인데
[Code: 3ad1]
ㅇㅇ
모바일
222 한 400년은 된줄
[Code: a4da]
ㅇㅇ
모바일
에엥? 대박
[Code: a733]
ㅇㅇ
모바일
감멘
[Code: 35d5]
ㅇㅇ
모바일
19세기에 청나라에서 들여온걸로 앎
[Code: bd18]
ㅇㅇ
모바일
감자200년도 그런데 국립농업박물관이있다는거에 놀람 가봐야지
[Code: dcae]
ㅇㅇ
모바일
와 먼가 이미지는 5억년전부터 펄럭에서 농가와 서민의 든든한 기둥이 되어줄 것 같은 이미지라 펄럭태생(?) 일것만 같은데 ㅋㅋ
[Code: 5851]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
ㄱㅇㅇ
[Code: ed87]
ㅇㅇ
모바일
감자랑 고추가 들어오기전 펄럭 음식 존나 상상이 안감ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8fc3]
ㅇㅇ
모바일
그럼된장찌개에 뭐넣어먹었는데요
[Code: d51a]
ㅇㅇ
모바일
달래 냉이 아욱 무..
[Code: 883b]
ㅇㅇ
모바일
감자보다 토마토가 먼저 들어왔다는게 놀라움
[Code: f93b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
그럼 그 웃다가 울면서 감자먹는 ㄱㅇ 짤은 고증오류였던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4bfa]
ㅇㅇ
앗 그건 삶은계란..;;;
[Code: 5d7b]
ㅇㅇ
모바일
헐 진짜? 여태껏 감자인줄 알았다
[Code: 249c]
댓글 작성 권한이 없음