https://hygall.com/598419005
view 4162

미임파 찍을 때: 자긴 사펙같은 sf덕후가 아니라서 사펙이랑 맥큐가 떠들 때 바보된 기분이였다고 함. 둘이서 별트렉부터 엑스맨까지 온갖 썰 푸는 거 듣고 뭔놈의 엑스-가 저렇게 많은지 의문을 가짐

듄 찍을 때: 원작이 이해가 안되고 읽기 힘들어서(결국 다 못읽음) 원작 덕후들인 드니랑 오작이한테 도움 받음. 둘이 마치 트위들디와 트위들덤 같았다고 함

그리고 필모에 sf 많은 건 자기가 sf를 찾아가는 게 아니라 sf가 자기를 찾아와서래ㅋㅋㅋㅋㅋ

머글같은 레베카가 어렸을 때부터 유독 좋아한 거: 비비씨 야생다큐
작년에 나레이터로 참여해서 행복한 성덕됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
SF가 나를 찾아온다 < 간지남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2407]
ㅇㅇ
뭔놈의 엑스-가 저렇게 많은지 의문을 가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8633]
ㅇㅇ
모바일
뭔놈의 엑스- / overwhelmed ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어에서부터 애정차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f98f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsf가 날 찾아온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레베카가 할법한 말이라좆간짘ㅋㅋㅋ
[Code: b06a]
ㅇㅇ
모바일
아 레베카 너무 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0f9]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dc2d]
댓글 작성 권한이 없음