https://hygall.com/598388709
view 10117

작년 여름인가? 날씨는 덥고 많이 움직이는 알바는 싫어서 알바괴물에서 찾다가 방청객 알바 구한다길래 지원했음.

1. 알바 찾는 법

난 구인 사이트 통해서 지원했는데 방송국이나 스느스 통해서도 모집한다더라.

2. 요구 사항

이게 쇼 특성에 따라 다른데 막 쇼닥터들 나와서 건강 관련해서 뭐 설명하는 프로그램은 주로 중장년층들 많이 뽑고 예능 프로그램 같은 경우는 2~30대 젊은 사람들 많이 뽑음.

코미디 예능같은 경우는 리액션 중요해서 오디션도 봄. 내가 했던건 오디션까진 안봤음.

그리고 당연한 얘기지만....몇시간씩 앉아있어야 할 수 있어서 시간적 여유가 있어야 함.

녹화 중간에 핸드폰 절대 만지면 안되고 아무한테도 연락해선 안됨.

경우에 따라서 사전에 제공되는 옷차림이나 행동 등의 가이드라인이 있을 수 있으니 이것만 준수해주면 됨.

3. 업무 내용

아마 이미 알거임.

방청석에 앉아서 지시에 따라 와아~ 환호 지르고 깔깔 웃고 박수치고 하면 됨. 

녹화 내용은 보안과 비밀 유지가 중요하고 세트에서 있었던 일은 아무한테도 이야기 해서는 안된다.

난 돈을 벌고 안 벌고를 떠나서 편하게 앉아 유명인들 실물 볼 수 있어서 특이한 경험이었음ㅋㅋㅋ

4. 보상

시급으로 쳐서 주고 녹화 시간에 따라 밥도 줌.

프로그램에 따라 기념품도 준다고 하는데 우린 그딴거 없더라 ㅋ

4. 후기

어차피 곧 방영될 내용이라 쇼 내용 ㅅㅍ 아닌 선에서 말하자면...내가 나갔던 건 패널 여러명 나와서 막 이야기하는 토크쇼였는데 분위기 되게 어수선했음.

요즘 시청률 좀 안좋아서 폐지 논의까지 나오고 있는 쇼였는데 게스트 부른다고 무리수 둔 듯. 막 앞에서 리액션 유도한다고 방송국 스탭이 손 파닥파닥 하는데 방청객들이 리액션 유도를 잘 안따랐음;;

게스트로 어떤 여자애 나오고부터는 본격적으로 분위기 이상해지기 시작했는데 그때부터 사회자 표정도 이상해지더라.
녹화 내용은 보안과 비밀 유지가 중요하고 세트에서 있었던 일은 아무한테도 이야기 해서는 안된다.

중간중간에 뭐 이런저런 잡음이 있었는지 녹화 중단도 엄청 많이 하고 사회자랑 관련자들 저기 어디 뒤로 들어가서 뭐 열심히 논의하고 그러는 동안 방청객들은 걍 방치되어 있었음. 그때 누가 막 불만 터뜨리면서 나가려고 했는데 안내보내주더라;;

근데 그 게스트로 나온 여자애랑 보호자?로 보이는 여자는 무슨 책도 썼다고 하는데 아무리 봐도 걍 말도 안되는 사기꾼 같음. 

무슨 악마가 들렸다나 뭐라나. 진짜 시청률에 미쳐서 갈때까지 갔구나 싶었음.

암튼 프로그램 폐지 면하려고 세트 전반적으로 신경 엄청 많이 쓴 티는 보이더라. 막 특수효과같이 불꽃도 엄청 튀고 패널들도 연기력 좆됨. 미침.

다운로드 (1).jpg

6월 28일 금요일 22:00시에 방영되니까 꼭 봐라!

좆목이니까 방청석쪽 나오면 되도록 보지 말고ㅋㅋ

9시 50분부터 방송사측에서 시청자 참여 게시판 열거라니까 같이 참여할수 있음!

4. 주의사항

당연한 이야기겠지만 일단 일하겠다고 하면 시간 엄수해야됨.

그리고 녹화 끝날때까지 절대 떠날 수 없음.

ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 3bc0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 2186]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 739d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: b217]
ㅇㅇ
모바일
후기 전까지 믿었다...너무 자세하더라
[Code: 4dd7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: d07f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 4488]
ㅇㅇ
모바일
게스트로 어떤 여자애 << 나오기 전까지 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 52e4]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 3403]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: de3a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 5cd3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 1d8a]
ㅇㅇ
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 70d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: b950]
ㅇㅇ
모바일
진짜 영업 볼 때마다 신박하고 좋다 꼭 보러갈게
[Code: 7c97]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 3553]
ㅇㅇ
모바일
영업력보소 ㅋㅋㅋ
[Code: afc2]
ㅇㅇ
모바일
믿었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업 최고다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2000]
ㅇㅇ
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 26e3]
ㅇㅇ
모바일
녹화내용웅앵 비밀엄수웅앵 계속 나와서 나폴리탄괴담 이런건가 했는데 영업글이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㄹㅅㄹ
[Code: c719]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 6aca]
ㅇㅇ
모바일
오오 그렇구나 하고 흥미롭게 읽고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 집 영업 잘하네 ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 303f]
ㅇㅇ
모바일
와 그거 같다 이러면서 읽다가 여자애랑 보호자까지 읽고나서야 알아차림 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 78ce]
ㅇㅇ
모바일
헐이거올나해? ㅁㅊ ㅅㄹㅅㄹ
[Code: fbbd]
ㅇㅇ
모바일
기차있?
[Code: c6ee]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ vod가 나온지 얼마 안되서 기차는 없조ㅠㅠ 각자 플랫폼에서 구매해야 된다...!
[Code: 2569]
ㅇㅇ
모바일
와씨 제목보고 악마와의똥꼬쑈겠거니 하다가 중간까지 읽고 찐후기구나 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영업쩐다 ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 5e65]
ㅇㅇ
모바일
똥꼬쇼 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d51]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 6e56]
댓글 작성 권한이 없음