https://hygall.com/597577160
view 9477
진짜 일상적인 문장인데 다 보고나면 눈물버튼 되는 거

예를들어 안녕하세요 같이 진짜 매일 듣는 말이어도 죽으러가는 주인공이 연인에게 이제 다시 못 만나겠지만 다시 만나면 처음본 사람처럼 안녕하세요라고 인사합시다하는 내용이 있다거나 하면 평범한 안녕하세요가 희대의 명대사일수도 있잖아.

여기다 덜렁 그 대사만 적어놔도 왜 감동인지 읽기 전까진 절대 이해할 수 없잖음

그런 대사가 있는 작품이 좋아
ㅇㅇ
모바일
이러지마라ㅠㅠㅠ
[Code: 49fc]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ 이미 최고였어요 ㅅㅂ 2005년은 로즈만이 아니라 우리 모두에게... 따흐흑
[Code: 18f0]
ㅇㅇ
모바일
아 야밤에 심장 갈기갈기 뜯기고 찢어져 죽을거같아짐.....
[Code: aa27]
ㅇㅇ
모바일
이거 뭐냐
[Code: cde3]
ㅇㅇ
독타
[Code: e5a0]
ㅇㅇ
모바일
닥터후 ㅠㅠ
[Code: 55bd]
ㅇㅇ
모바일
하 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
[Code: 4675]
ㅇㅇ
모바일
소피 정말 사랑해 그건 절대 잊지마
[Code: aa2c]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 영화를 봐야 이해되는 상징이나 명대사가 좋음..
[Code: b94f]
ㅇㅇ
모바일
고마워 민호
[Code: 2ea5]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 92ed]
ㅇㅇ
모바일
으아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: dba0]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ...
[Code: 18f0]
ㅇㅇ
모바일
이만하면 호수도 있고...
[Code: faba]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b7ed]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0890]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: c49f]
ㅇㅇ
모바일
달려, 포레스트! 달려!
[Code: 5543]
ㅇㅇ
모바일
좋은 오후, 좋은 저녁, 좋은 밤 되세요!
[Code: 040e]
ㅇㅇ
모바일
굿애프터눈 굿 이브닝 굿 나이트
[Code: 61f5]
ㅇㅇ
모바일
소등이야
[Code: 1a71]
ㅇㅇ
모바일
뒤돌아봐
[Code: 7db0]
ㅇㅇ
모바일
Time to die
[Code: 6676]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 3df2]
ㅇㅇ
모바일
로이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 4살인데....
[Code: 3df2]
ㅇㅇ
모바일
몬지알려주라,,
[Code: 086b]
ㅇㅇ
모바일
블레이드 러너
[Code: e160]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁㅋㅁ!
[Code: 5222]
ㅇㅇ
모바일
안녕하세요 같이 진짜 매일 듣는 말이어도 죽으러가는 주인공이 연인에게 이제 다시 못 만나겠지만 다시 만나면 처음본 사람처럼 안녕하세요라고 인사합시다하는 내용<-이거 뭐냐 제발 제목 알려조라!!!
[Code: 053c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ인데 미안 내가 예시든다고 대충 지어낸거임ㅋㅋㅠ
[Code: 130f]
댓글 작성 권한이 없음