https://hygall.com/594911557
view 14563
엄밀히 말하면 코끼리는 맞는데 현존하는 코끼리랑은 다른 종들임ㅇㅇ

fossil-skull-of-deinotherium-giganteum-a-very-large-v0-lbbib06pwf5b1.jpg

엄니가 아래쪽으로 뻗은 데이노테리움

옆쪽 엄니와 함께 아래턱이 길게 발달하고 아랫니도 있는 곰포테리움

platybelodon-prehistoric-elephant-relative-jose-antonio-peasscience-photo-library.jpg

유난히 아래턱이 길어진 플라티벨로돈

엄니는 없는데 긴 아래턱과 아랫니를 가진 아파노벨로돈

4개의 엄니를 가진 스테고테트라벨로돈

엄니가 정말 크게 발달한 아난쿠스

다시보니 굉장히 평범하게 생긴 현존하는 아프리카 코끼리

코끼리자체가 코가 길고 엄니를 가진 덩치큰 포유동물이라는 자체가 진짜 괴상한 생김새인데 멸종한 코끼리종들은 이게 맞아?싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 고생물보면 공룡에 가려져서 그렇지 실험적인 포유류 진짜 많은듯
ㅇㅇ
모바일
코끼리뿔은 되는데 말은 왜 뿔이 없지
[Code: de50]
ㅇㅇ
모바일
코뿔소가 사실 말의 친척이라던데
[Code: cdcc]
ㅇㅇ
모바일
우와 신기해
[Code: d8f9]
ㅇㅇ
모바일
고라니 성인된 이후에 첨봤는데 진짜 기괴하다고 느낌 어떤 싸패가 사슴 입에 이빨 달아놓은 거 같았음
[Code: a59a]
ㅇㅇ
모바일
약간 개미핥기스럽기도 하다
[Code: 8444]
ㅇㅇ
모바일
사실 코끼리도 좀 기괴한 외모긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ익숙해져서 괜찮게 느껴지는거지
[Code: 847c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 붕 쳇 괴이하군(공룡좋아) 인게 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 99cb]
ㅇㅇ
모바일
첫짤 보고 몸이 겹쳐져있던 모양새인지 알고 깜놀ㅋㅋ
[Code: c878]
ㅇㅇ
모바일
지구가 참 신기햐..
[Code: 8dfc]
ㅇㅇ
모바일
코끼린 커여운데 저건좀무섭다 커신이나 괴물이나 입갈라지는게 젤무서움ㅜㅜ
[Code: 9cf5]
ㅇㅇ
모바일
돼지코같은애도 있네 신기해라
[Code: 0a7c]
ㅇㅇ
모바일
와 그 언더테일인가 거 보스같다
[Code: b5c3]
ㅇㅇ
아 근데 왜 멸종했는지 좀 알거같다 하나같이 실용성 재기한 디자인들이네 특히 뿔이 자기쪽으로 굽은건 너무 불편해보임
[Code: c5ca]
ㅇㅇ
모바일
유니콘은 왜 없는거지
[Code: ff64]
ㅇㅇ
모바일
우와...
[Code: 767e]
댓글 작성 권한이 없음