https://hygall.com/594380463
view 20318

상가나 공장을 주거공간으로 바꾼 집을 로프트 아파트라고 하는데 천장이 높고 창문이 크고 많은 게 특징이래

저런 창문 크고 존나 많은 집 존나 너무 부러움 분명 단점도 있겠지 혹시 단점 아는 붕 알려주고 가라 신포도 여우짓이라도 하게 시발 ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
소음이나 벌레 쥐 이런건 한번도 문제된적 없었음 ㅇㅇ
난방은 솔직히 쌀국 살다보면 어느정도는 그냥 익숙해 지는거라
펄럭 아파트 식으로 따땃하게는 틀 생각 안하고
냉방은 향이 많이 좌우할듯 ㅇㅇ
첫짤처럼 두방향으로 창 있는 유닛은 드물고
대개는 길쭉한 직사각형 한쪽끝은 통창 반대쪽끝은 현관 이런 유닛이 대부분인데 통창이 동향 남향이면 괜찮은데
서향이면 여름에 쫌 고생한다 ㅋㅋ
[Code: cce5]
ㅇㅇ
모바일
로프트 아파트를 렌트로 먼저 접해서 그런지 아늑하고 편안한 곳은 아닐 것 같다는 선입견이 생겨버림 ㅋㅋㅋㅠ
[Code: 7921]
ㅇㅇ
모바일
로프트 자체가 개추워
[Code: aeda]
ㅇㅇ
모바일
난 비긴어게인 생각남 거기서 키이리랑 애덤이 들어가자마자 >>신발 신은 상태로<< 침대에 뛰어들었지
[Code: 5415]
ㅇㅇ
모바일
저런데 살아보고싶다
[Code: 49df]
ㅇㅇ
모바일
데어데블에서 디디가 저기에 살지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 넓으니까 좋아보임
[Code: 3958]
ㅇㅇ
모바일
저 창문으로 정신사납게 불빛이 번쩍거려서 그집에 디디만 살수 있었던 거였군 ...
[Code: cb43]
ㅇㅇ
모바일
층고 높은거... 로망... 에어비앤비로 며칠만 살고싶다
[Code: 704a]
ㅇㅇ
모바일
나 저거 배트맨 영화에서 본것같아
[Code: 3e3d]
ㅇㅇ
모바일
아 미드나 영화에 저런집 많이나와서 주거용같이 안보이는데 뭘까 궁금했어 저런 용도였구나ㅋㅋㅋ
[Code: 60d0]
ㅇㅇ
모바일
틴민이가 캐나다에서 렌트해서 살던 집 같다
[Code: a011]
ㅇㅇ
모바일
창 크기랑 모양만 봐도 냉난방 좆된다
[Code: 852b]
ㅇㅇ
모바일
일단 먼가 집이라는 느낌이 안들어 아늑함이 없다 해야하나.... 저거 천장 청소는 또 어칼거 시멘트 분진 ㅈㄴ 나올듯 젊을때 2~3년정도 감성으로 살기는 가능해도.... 그이상은 살 수 없을듯
[Code: 9f8f]
ㅇㅇ
영화 고스트에서 영화 시작하자마자 주인공들이 저런곳 때려부셔서 집으로 만드는거 본것 같다
[Code: 32c6]
ㅇㅇ
모바일
디디네 집이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba99]
ㅇㅇ
모바일
크루엘라 친구들이랑 사는 집도 저런거 아니었나 ㅋㅋ
[Code: 6c92]
ㅇㅇ
모바일
브라이언 키니 로프트 잖아ㅠㅠ
[Code: 3409]
ㅇㅇ
모바일
복층 만들어서 아래층은 부엌+사무실 위층은 침실+서재 뭐 이렇게 썼음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0714]
댓글 작성 권한이 없음