https://hygall.com/594087582
view 22337
아니 아는 건 당연(?)한데(물론안당연할수도있음그냥그만큼유명하다는얘기임)

이게 1979년 유로비전 때 나온 노래라는 것도 알았냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독국 대표곡(물론 당시에는 서독ㅇㅇ 동독 포함 공산국가들은 참가ㄴㄴ일 때ㅇㅇ)이었고 이걸로 4등 했었다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 소세지국은 유로비전 최약체라고 불릴 정도라서(56년도부터 열린 유로비전에 독일은 1회부터 지금까지 빠짐없이 참가했는데 우승 딱 2번 함ㅋㅋㅋㅋ) 이정도면 엄청 선방한 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 중독성 강한 윾럽 노래들은 죄다 유로비전에서 나온 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
춤추는 사람은 춤만 추는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2184]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ혹시 베니 닮은 키큰 분 얘기하는거지? 그분은 노래 안부르고 춤 담당이긴 해ㅋㅋㅋㅋ 댄서 경력 있는 분이라
[Code: f2e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 확대해보니 ㄹㅇ 베니 닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄서였구나 ㅋㅋㅋ ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 36d2]
ㅇㅇ
모바일
헐 유로비전노래였어???
[Code: 3389]
ㅇㅇ
모바일
예전에 뭔 예능에서 들어서 알고 있었음ㅋㅋㅋ
[Code: 83d4]
ㅇㅇ
모바일
아니 유로비전에서 나온 노래였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff14]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b525]
ㅇㅇ
모바일
아 개웃김 유로비전은 도대체
[Code: f41f]
ㅇㅇ
모바일
라스푸틴 그 노래도 78년에 독국에서 나왔던데 저때 저런 노래가 유행이었나ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d788]
ㅇㅇ
모바일
유로비전 저 뽕삘(?) 존나 중독적이약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7f6]
ㅇㅇ
모바일
마츄피츄
마츄피츄
[Code: 0228]
ㅇㅇ
이 노래 중독성 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4115]
ㅇㅇ
모바일
아진심시발 뭔개연성인지 모르겠고 개웃기고 중독성 존나미침ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5761]
ㅇㅇ
모바일
이게 홍차국도 아니고 >소세지국<에서 나온 게 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ecfa]
ㅇㅇ
모바일
그건 라스푸틴 아녀?? 그 곡으로 그 밴드 로씨아 초청도 받고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: aae6]
ㅇㅇ
모바일
징징키스칸 어쩌고저쩌고 뭐라고 씨부리쌋노 그거네 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̊̈
[Code: 25f8]
ㅇㅇ
모바일
징~징~징기즈칸~~ 애낳을까 뭐낳을까 애낳을까 입만 맞춰~~
[Code: dc03]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅅㅂ 유로비전이 원조였다니 개충격ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 06f2]
ㅇㅇ
미치겠다 존나 전통 개깊은 대회구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 196c]
ㅇㅇ
모바일
징징 징기스칸 어쩌고저쩌고뭐라고시부리쌋노징징징키스칸
[Code: 5168]
ㅇㅇ
페~ 페~ 페타지니~~
[Code: 8f26]
ㅇㅇ
모바일
와~이 엠!씨에이 하는 것도 같은 그룹 노래였나
[Code: 1ad0]
ㅇㅇ
모바일
그건 빌리지 피플이라는 미국 그룹임
[Code: c801]
ㅇㅇ
모바일
오 알려줘서ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 7806]
ㅇㅇ
모바일
페 페 페라자~~~
[Code: 1fcd]
ㅇㅇ
모바일
유로비전 도대체 머냐고 대박이넼ㅋㅋㅋ
[Code: 35ce]
ㅇㅇ
모바일
혹시 옲 색창 넣어줄수닜나!!! 올드팝에 아주 알맞는 내용이라ㅜ생각함 ദ്ദി*꒦ິ⌓꒦ີ)
[Code: 35ce]
댓글 작성 권한이 없음