텍사스주랑 오리건주 여행갔을 때
공기비앤비로 현지인들 일상 따라 체험하는거 했었는데
일단 자연환경이 정말 너무 아름답고 ‘대자연’이라는 말이 절로 나왔음
텍사스는 엄청 넓은 부지에 집이랑 말이나 당나귀 키우면서 농장 가지고 있는 사람 많아서
말 타고 농장 구경하고 나무판자 잘라서 울타리 수리하고
사냥도 한다고 했는데 나는 못하겠어서 표적 세워놓고 소총 쏴보는 것만 해봄
귀마개 꼈는데도 소리 엄청 크더라 고막 나가는줄
아이들 방학때는 같이 차로 드라이브 하면서 아메리카 대륙 가로지르는 로드트립도 많이 한대
오리건에는 숲도 많고 호수나 강이 많아서 그런지
액티비티 하는 사람들이 되게 많았고
나는 윈드서핑 해봤는데 되게 작은 마을이라 다같이 윈드서핑 하다가 배고프면 강가에서 바베큐 해서 나눠먹고 해지니까 춥다고 모닥불 피워주시더라
모닥불 주위에 도란도란 모여서 애기들은 강가에서 뛰어놀고 어른들은 맥주마시면서 이런저런 이야기하고 그랬음
집에 경비행기 가지고 계신분이 해질무렵에 비행기 태워주셨는데 아직 그 풍경을 못잊음
다들 공통적으로 정말정말 여유롭고 하루하루가 천천히 흘러가는 느낌, 대단한 무언가를 쫓지 않는 삶, 무엇보다 일상이 편안해보였음
한국에서의 생활이랑은 정말 다르구나 싶었고 평생 저렇게 무언가에 쫓기지 않고 사는건 어떤 기분일까 궁금했는데 지금 생각하면 꿈같다
ㅇㅇ
모바일
자연빼고 후자는 충분히가능함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 돈많으면 대자연 보고싶음 해외나가면되지… 궁극적으로 저 여유는 지역문제가 아니라 돈 문제인데…
[Code: e28c]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에선 안된다니까 그럼 해외나가라니 결국 같은 말 아님?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 77ab]
ㅇㅇ
모바일
여유있네
[Code: 260a]
ㅇㅇ
모바일
넷플 월터형제들 보면서 이런거 느낌.. 너드책벌레캐도 말 존나 잘타고 상처받은킹카캐도 냇가에서 센치해지는 쌀국 시골목장 바이브
[Code: bab7]
ㅇㅇ
모바일
부럽다 진짜.. 한번 사는 삶 저렇게 살아야되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ccb3]
ㅇㅇ
윗댓 말대로 동양인한텐 지인끼고 잠깐 관광하기에는 좋은 동네...
[Code: cc15]
ㅇㅇ
ㄹㅇ본문말만 듣고 미화할만한 동네가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eac1]
ㅇㅇ
텍사스 땅이 남한 전체보다 넓은데 무슨동네인줄 알고 이렇게 말하는지 모르겠음 펄럭시골도 신안이냐 보성이냐에 따라 치안 존나 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍사스 시골이라고 동양인 안살거같음?
[Code: 9229]
ㅇㅇ
모바일
굳이 자연속에서 안살아도 그냥 그 아등바등 안 살아도 삶이 굴러가고 경제적 심리적으로 안 쫄리는게 부럽
[Code: 3d0f]
ㅇㅇ
모바일
부럽따
[Code: 4981]
ㅇㅇ
모바일
부러운 부분은 부러운거지 구욷이 이빡빡갈고 아니라는거 웃기네
[Code: 4981]
ㅇㅇ
모바일
여유롭고 평화로운 분위기 겁내 부럽네 저사람들은 저게 일상이겠지
[Code: 1a56]
ㅇㅇ
좋다
[Code: e441]
ㅇㅇ
모바일
여유 부럽다
[Code: 1931]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 줄어들고있다고는 하지만 나도 쌀국 시골 타운읳그 한적한 삶 잊지 못함. 그 여유와 자연의 풍요로움이 너무 부러웠음. 그걸 적은 인원이 향유하니까 진짜 엄청나더라
[Code: 7e5e]
ㅇㅇ
모바일
돈은 머라고 버는고 농장일로 버나
[Code: 4273]
ㅇㅇ
모바일
*머하고
[Code: 4273]
ㅇㅇ
모바일
텍사스가 보수적인 지역이긴해도 얼마나 넓은데 텍사스 얘기만 나오면 무슨 이끼같은 마을인줄 아는지 항상 동양인가면 큰일난단식의 댓글 달리더라ㅋㅋㅋㅋ지도는봤나 펄럭으로치면 외국인은 경상도가면 큰일나~하는거랑 비슷한 발언임
[Code: 0b79]
ㅇㅇ
222 진짜 우물안 개구리 감성
[Code: 6cdc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9c0c]
ㅇㅇ
모바일
본문처럼 살고싶다 그들도 그들만의 고충이 있겠지만
[Code: 9a09]
ㅇㅇ
모바일
낭만이네
[Code: b8da]
ㅇㅇ
모바일
부럽다는데 왜 자꾸 초치는 인간들 있냨ㅋㅋㅋㄱㅋ그런식으로 따지면 안 위험한데가 어딨어 산간벽지에
[Code: 9c0c]
댓글 작성 권한이 없음