https://hygall.com/593691785
view 19192
빨간머리앤 책뿐만 후속시리즈 보면 왜 앤이 길버트랑 이어졌는지 납득 쌉가능임
일단 길버트가 앤친놈이라 불릴 정도로 앤쳐돌이고
앤에게 어울리는 사람이 되기 위해 끊임없이 노력하고
앤이 뭐 하고싶다고 하면 지지해주고
앤의 의사를 존중하면서 고백 거절해도 앤만 끝까지 기다리는 순정남
나는 빨간머리앤 원작 러브라인이 신선하다고 생각했던게 럽라가 앤 중심이라서 앤이 길버트를 선택했다는 느낌이 강하게 든다는 점, 길버트와의 관계에 있어서는 앤이 감정적으로 철저히 우위라는 점이 매력포인트라 생각함
분명히 무자각 쌍방인데 이상하게 길버트만 짝사랑으로 고통받는 것도 존맛임ㅋㅋㅋ 물론 앤도 무자각으로 길버트 좋아하긴 해서 오해하거나 질투하는 묘사도 많이 나오긴하는데 중간에 로이랑 사귀기도 해서... 생각해 보면 고전 순정만화 남주여주 클리셰를 반대로 뒤집어놓은 거 같아서 신선하고 재미있게 읽었음
어른들이 하나같이 얘네 결혼할 거라 짐작했는지 알 거 같음 그리고 갠적으로 앤은 길버트랑 결혼할거 아니면 결혼 아예 안 했을 거라 생각해 앤 말고도 소설 속에서 묘사되는 주변사람들 러브라인 보면 작가도 앤은 길버트 아니면 딱히 다른 사람이랑 이어줄 생각조차 없었던거같지만
다들 3권까지만 존잼이라 하는데 5,6권도 난 존잼으로 봤다ㅋㅋㅋ 길버트가 앤을 나의 앤, 앤 여왕님이라 부르고 앤 앞에서는 발끝으로 서서 걷는 기분이라고 하는 것도 그렇고 앤이 크리스틴 질투하는것도 좋았음
암튼 빨간머리앤 시리즈 개존잼이니까 추천함 내 인생작이야
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: f227]
ㅇㅇ
모바일
와.. 5권6권 그렇게까지 많이 있음? 몰랐네 존잼이겠다
[Code: 6401]
ㅇㅇ
모바일
총 10권까지 있음
[Code: 03d9]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: 6401]
ㅇㅇ
모바일
근데 읽다보면 후루룩 잘읽히더라ㅋㅋㅋ 너무 걱정하지마
[Code: 03d9]
ㅇㅇ
모바일
에이번리의 앤 레드먼드의 앤 이후도 후속있는거임? 애기벌때 보고 더없는거 아쉬웠는데
[Code: c4f7]
ㅇㅇ
앤 평생 일대기임 총 10권 ㅊㅊㅊ 개인적으로 앤 가족네 이야기 너무 재밌었음
[Code: dbdf]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁㅋㅁ
[Code: c4f7]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 모드가 상상해서 만들어낸 로맨스의 느낌이 너무 좋음 머리깨기+발닦개 엔딩이 두고두고 클리셰라는것도 (물론 현실과 작품속 연인관계는 ㅈㄴ 다른거 알고있음 걍 존나 판타지인 그것 자체가 좋다는 얘기)
[Code: dbdf]
ㅇㅇ
모바일
앤 결혼 이후에도 재밌게 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b755]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 맛있는데 앤이랑 길버트 결혼하고 나서도 개재밌었음
[Code: a2a0]
ㅇㅇ
모바일
결혼 후 시리즈에 로맨스가 엄청 많이 나오는 건 아닌 대신에 사람 미치게 함 츄라이들 해봐
[Code: e9c7]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 결혼 이후에도 둘 텐션 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ 순애 막 엄청 취향 아닌데도 길버트랑 앤은 가끔씩 길버트가 앤에게 내비치는 그 열렬한 사랑과 경애? 그게 진짜 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79fa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 결혼 이후도 너무 재밌어 길버트 순애 미쳤고 앤 커여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 로맨스가 많이 나오진 않는데 재밌게 읽음
[Code: 8267]
ㅇㅇ
모바일
목사관네 애들이랑 앤네 애들 친해지면서 벌어지는 일들이 딱 빨간머리앤(1권)같아서 너무너무 좋았음 ㅠ
[Code: 8267]
댓글 작성 권한이 없음