https://hygall.com/593563207
view 3145
서태웅 원래 타팀에서 우승 두번하고 퐈신청 해서 눈물 흘리는 팬들 뒤로하고 백호팀 온거였으면 좋겠음
태웅이 오는걸로 백호팀에 국대급 선수가 4명있게 되는거라 계약부터 엄청난 화제였겠지 입단식에 기자들 와서 왜 이 팀을 선택했는지 목표가 있는지 물어봐라
그 특유의 심드렁하면서도 키가 커서 어정쩡한 자세로 마이크 들고 "강백호 우승시켜주려고요" 해라 플래쉬 파바박 터지면서 기자들이 허허허 웃겠지 아니나 다를까 백호 그거 실시간 라이브로 보다가 캡쳐해서 🖕🖕이모지랑 스토리에 올림 팬들은 얘네 또 시작이네 할뿐임

그리고 시즌동안 부진한 시기 있어서 서태웅 잘못사왔다 날아가버린 nn억 하고 태웅이한테 양심 있음 팀에 기부라도 해라 소리하는 사람도 있었는데 그런 온갖 우여곡절 겪고 플옵 확정 지으면 좋겠다 시즌 우승은 아쉽게 못했을듯

챔스 결정전 앞두고 미디어데이에 이번엔 백호랑 감독님 태웅이 이렇게 같이 나가겠지 종생듀오 그래도 챔스까지 와서 또 화제성은 이미 맡겨둠 벌써 플미표랑 암표상 얘기까지 나오고 역대급 관중동원 예상되겠지 백호는 자기는 여기까지 올줄 알았다고 후회없이 경기하고 싶다면서 화이팅 외칠거같다 태웅이 "....."하고 그거 옆에서 빤히 보고 있음
그럼 또 서태웅한테 기자들이 질문하겠지 역시 서태웅 선수도 우승을 목표로 하고 있을텐데 각오 한마디 부탁드립니다 해라 태웅이 백호 흘긋 보고 강백호 파엠 만들어 줄게요 함
기자들 큭큭 웃는 소리들리고 백호는 야 내가 알아서 해!! 하고 있고 그 중간에 있는 감독님 백호 말리랴 태웅이 챙기랴 정신 1도없음

반전없이 우승은 탱백팀이 하겠지 강백호 리바운드 성공률 80찍고 득점 챔스경기평균 26점 블록슛 7번에 서태웅 파울잘받아내고 9 어시스트 자유투성공률은 100찍어라
6차전까지 가서 가비지로 최종전 끝나는데 시계 움직이고 있고 그 어수선하고 고양된 분위기 속에 강백호 눈물 펑 터뜨리는거 보고싶다 손바닥이랑 손등이 축축해질정도로 눈물 범벅이됨 머리도 빨간애가 우뚝서서 훌쩍이고 있는데 팀원들이 와서 등도 두드리고 머리도 쓰다듬어주고 난리도 아니면 좋겠다 강백호 프로데뷔해서 첫우승인거임 다른팀원들 타팀에서 우승해보고 여기서도 우승한 선수들 많은데 백호는 이상하리만큼 우승복이 없었던거지 오죽하면 헤이터들이 강백호 나가면 우승한다 소리로 긁는게 일상이었음

시계가 0.0이되고 폭죽이 팡 터지면서 컨페니가 온 체육관에 휘날리겠지 서태웅 저벅저벅 걸어와서 우승기념 티셔츠 강백호 머리에 쑥 넣어주고 모자도 씌워줌 본인은 일찍이 입었음 표정은 무덤덤한데 울고있는 백호 팔 끌고 중앙에 데려가서 세우기도 해라 운다고 얼굴 가린 손내리게 하고 셔츠로 눈물 닦아주고 감독 옆자리 차지하게 해줌 그리고 파이널 엠비피에 백호 이름 불려라
백호 또 여기서 눈물 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주르륵주르륵 울고만 있으니까 태웅이가 또 나가서 상받아라고 하고 백호 정신없어서 진짜 상만 받고 오는데 다시 돌려보내서 인사해라고 시킴 진짜 평소같았으면 서태웅 말 들을 강백호가 아닌데 자기는 지금 실감이 안나고 우승 처음이라서 뭐해야될지도 모르니까 태웅이 말 들을듯
서태웅이 우승 트로피 품에 안겨주면 그거 들고 기자들 앞에 끌려가서 사진 찍고
또 어디로 끌려가면 방송사 스폰서 스크린 앞임 그 앞에서 마이크 쥐고 인터뷰 하고 어느새 손에 샴페인도 들려있는데 그것도 태웅이가 챙겨준거임 백호 긴장해서 샴페인 못따니까 내놔라고 하고 흔들어주고 반 따서 다시 줌 백호 어어...하면서 펑! 열고 다같이 샴페인 샤워함ㅋㅋ
그 사이에 서태웅 본인도 기사 사진찍고 감독이랑도 얘기하고 이미 그물도 자르러갔다옴 그물 조각들고 또 인터뷰 끝난 백호 챙겨서 너도 자르라고 가위 넘겨주겠지
백호 훌쩍이면서 이거 다 자르는거냐? 해라 결국 마지막엔 백호가 다 자르고 그물 들고 포효함 서태웅 ㅍ.ㅍ 표정으로 짝짝짝 박수쳐줌
태웅이도 인터뷰 하겠지 이제 백호도 슬슬 정신 돌아와서 팀원들이랑 방방거리고 팬들이랑 사진찍고 스토리찍고 난리도 아님 인터뷰어가 서태웅 선수 퐈 계약때 말씀하신 목표를 오자마자 이루셨다 기분이 어떠냐 물어봐라 태웅이 뒤에 있는 백호 고개 돌려서 한번 보고 생각했던거보다 더 좋네요 함
추가로 이제 또 다른 목표를 세우신다면 뭘 하겠냐? 묻겠지 방송사는 뭐 아시안컵우승이나 시즌우승 와이어투와이어 생각했는데 태웅이는 글쎄요... 하면 좋겠다
"반지 끼워줬으니까 결혼해야죠"
방송사 캐스터 해설 인터뷰어 다 허업 숨만 들이키고 눈 커지는데 뒤에서 살판난 레드끼끼는 샴페인 원샷쇼 하고 있는거 아웃포커스로 보여라 다음날 스포츠면 우승소식 반 결혼소식 반으로 난리나 있을듯

태웅백호
탱백
ㅇㅇ
모바일
하미친 너무 진짜 같다 센세 미래/평행세계/어딘가에서 보고온거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 065e]
ㅇㅇ
모바일
태웅이가 결혼 선언했는데 백호는 암것도 모르고 샴페인 축포 터트리고 있는거 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ab3]
ㅇㅇ
모바일
빛나는 미래를 함께 하는 탱백 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e1f8]
ㅇㅇ
모바일
너무 좋다ㅜㅠ
[Code: 9b32]
ㅇㅇ
아 너무 설레고 행복하고 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: db23]