ㅇㅇ
모바일
웃기고 가성비좆망 맞는데?ㅋㅋ 현실에서 누름연필 누리망웅앵웅 퍽이나 하겠네
[Code: 05e8]
ㅇㅇ
모바일
난 공감함ㅋㅋㅋ 시도 자체가 유의미한 건데 덮어놓고 욕하는 것도 웃김
[Code: 837f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ북한이나 여기나 언어순화하자는 시도 똑같이 하는거 맞는데 대뜸 북한임ㅋㅋㅋ이지랄하는거 존나 한남짓
[Code: 37c9]
ㅇㅇ
모바일
오히려 북한도 외래어 사용 엄청 늘었던데 예전에는 러시아식으로 발음했던 단어들도 아예 영어식 그대로 외래어 쓰는경우 많아짐
[Code: 1a0c]
ㅇㅇ
모바일
누름연필 꾸밈끈적이 이건 ㄹㅇ 부칸이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0423]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 촌스럽고 얼음보숭이 보는것같음ㅋㅋ 부칸도 요즘은 걍 아이스크림이라고 하던데
[Code: 794b]
ㅇㅇ
모바일
우리말 좋다
[Code: 74a5]
ㅇㅇ
모바일
마인드맵 생각나무는 괜찮은거 같은데?
[Code: 6a3b]
ㅇㅇ
모바일
순화어 80퍼는 이상하고 말길어지던데 괜찮은거 일부만 계속 쓰이는듯
[Code: 9c9c]
ㅇㅇ
모바일
헐신기
[Code: b2bc]
ㅇㅇ
모바일
일단 막 던져보고 그중에 괜찮은 것들이 살아남게 하려는 전략ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c95]
ㅇㅇ
모바일
도시락이 사어였다니
[Code: 5832]
ㅇㅇ
모바일
누름연필 난 귀엽다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 몽당연필 생각나잖아 색연필 몽당연필 누름연필 시리즈
[Code: c3d4]
ㅇㅇ
모바일
도시락 사어라니 근데 생각나무는 할만하지 않나
[Code: ba8d]
ㅇㅇ
모바일
기억종이 생각나무 커엽
[Code: e049]
ㅇㅇ
모바일
첫짤에서 생각나무만 현실에서 쓸만하고 나머진 다 ㅂㄹ임
[Code: 1cfd]
ㅇㅇ
모바일
22 생각나무만 괜찮은듯
[Code: 422a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ
[Code: a047]
ㅇㅇ
모바일
생각나무는 귀여운데ㅋㅋㅋ
[Code: 3c40]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 옛날 글 보면 다 리플이라 했는데 요즘은 댓글이라 하는게 더 익숙하잖아
[Code: 3c40]
ㅇㅇ
모바일
스트라이크 존에 들어가든 안 들어가든 일단 던지고 보는 걸 70년간 반복해서 우리말이 우리말이 된 거구나... 새삼 이런 걸 들으면 대단하다고 생각됨
[Code: 4355]
ㅇㅇ
모바일
그럼에도 불구하고 끝까지 노력하는 게 뭉클하다...
[Code: fb7f]
ㅇㅇ
모바일
이댓 너무 좋다
[Code: 2083]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어쨌거나 계속 시도한다는게 좋은 거 같음 요즘처럼 온갖 외래어 범람하는 시대에는 특히
[Code: e55c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 582e]
ㅇㅇ
모바일
싱기
[Code: b815]
ㅇㅇ
모바일
첫짤 저거 학생들이 동아리 활동으로 순화어 만든건데 그 짤은 안가져왔네ㅋㅋㅋ
[Code: f122]
ㅇㅇ
모바일
샤프는 가볍고 연필심을 넣으면 지속적으로 쓸 수 있다는 부분에 좀 더 초점을 맞춰서 이름을 짓는 게 나을 거 같음. 누름연필이라는 단어는 샤프의 휴대성과 실용성이 연상되지 않아....
[Code: 9f11]
ㅇㅇ
모바일
몇개는 너무 잘 정착해서 그 전이 뭐였는지도 모르겠음ㅋㅋㅋ단무지 단팥죽은 이전에 뭐였는짘ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4bf0]
ㅇㅇ
모바일
일본어인 젠자이를 단팥죽으로 순화한거래!!
[Code: b922]
댓글 작성 권한이 없음