https://hygall.com/506324087
view 7547

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
역시 제우스야 어그로 장인이지
[Code: 4e7f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 이거 신화 저렴하게 말하기 대회 그런거 같다
[Code: 4cfb]
ㅇㅇ
모바일
목성 고마워!
[Code: bd47]
ㅇㅇ
모바일
따봉목성아 힘내~
[Code: 0d6a]
ㅇㅇ
모바일
아니 제우스가 취했던 여자들 이름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: afee]
ㅇㅇ
모바일
허밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 921a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ마즘 목성=제우스 위성=관련 여신 요정들
[Code: 425a]
ㅇㅇ
모바일
저거 소행성 아니라 위성임
[Code: cc0d]
ㅇㅇ
헐 수정함 ㅋㅁ
[Code: bd4b]
ㅇㅇ
모바일
목성 힘조!!!!!!
[Code: 08ff]
ㅇㅇ
하 이런 거 너무 좋아
[Code: ed38]
ㅇㅇ
모바일
목성 고마워!!
[Code: 1c32]
ㅇㅇ
모바일
중력이 엄청 강한가보다.... 근데 천문학자들은 다 그로신 잘알이어야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 몰라도 천문학 공부하다보면 그로신 잘알되려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ebc9]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 목성 중력은 어느정도인건지 감도 안잡힌다....슈퍼맨 돼서 한번만 가보고싶다 숲스는 멀쩡하겠지??? 햐....
[Code: 84fb]
ㅇㅇ
모바일
목성아 고마워!!!
[Code: 1f30]
ㅇㅇ
모바일
목성 화이팅!!
[Code: 81d9]
ㅇㅇ
모바일
질량으로 따지면 태양계에서 태양만 99.8프로 차지하고 목성이 0.095정도인데 중력이 질량이랑 비례하니깐 이것만 봐도 목성이 진짜 어마어마함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 942f]
ㅇㅇ
모바일
그리고 목성이 조금만 더컸어도 행성이 아니라 항성이 될 뻔했다고 예전에 어디서 읽은 기억이 남ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 942f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 별되기 빡셈 목성이 현재 질량의 50배라고 해도 별은 못되고 갈색왜성 정도밖에 못된다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1a45]
ㅇㅇ
모바일
감사합니다...
[Code: 5039]
ㅇㅇ
모바일
가장 안전한 삼각형이네
[Code: 0767]
ㅇㅇ
모바일
유로파랑 이오가 저기 있는 거였어?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ad8d]
ㅇㅇ
모바일
원래 목성이 항성이 되지 못한 가스행성이라고 알고있음 중력도 엄청나서 탐사선이 들어가기만 하면 완전 찌그러진다며
[Code: 7873]
ㅇㅇ
모바일
헐 목성 짱세네
[Code: 333d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ주렁주렁 거느린거부터가 제우스다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3602]
ㅇㅇ
모바일
착한 목성 덕분에 우리가 산다 제우스야 어그로 고마워!
[Code: 6286]
댓글 작성 권한이 없음