ㅇㅇ
모바일
화재경보 장치도 좋지만 아침 알람시계용으로도 좋겠다 혼자사는 청각장애인들은 아침에 일어나기 힘들다고 하던데
[Code: 3cd8]
ㅇㅇ
오오오
[Code: 731f]
ㅇㅇ
모바일
근데 알람시계면 매일 뿌려진 고추냉이 치워야 되지 않을까
[Code: b766]
ㅇㅇ
모바일
진동알람시계 이미 개발되고 쓰고있음
[Code: 0a76]
ㅇㅇ
모바일
그거 진동이 너무 써서 아침마다 지진일어난줄 알고 기겁해서 잘 안쓰다더라
[Code: 9242]
ㅇㅇ
모바일
이거 단점있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 벽 약한데면 아랫집 옆집에도 진동이 느껴질 정도라는데 그럼 지진 위험에 상대적으로 둔감해질수도...
[Code: 6f25]
ㅇㅇ
모바일
왜 이그노벨일까...취지도 좋고 아이디어도 좋고 실용가능한데
[Code: d171]
ㅇㅇ
모바일
실용성 없음이 아니라 기발하고 웃긴게 중심임!

"커피를 쏟지 않는 컵 쥐는 법"도 이그노벨상 받은 연구라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c715]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 궁금하네 컵을 억떡계쥐는거지
[Code: 4cfb]
ㅇㅇ
모바일
흔히 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컵 입구를 다섯 손가락을 다 써서 집게발처럼 잡는 거. 거기에 뒷걸음질로 이동하면 장애물이 없다는 전제하에 가장 효과적이라고 함
[Code: 8037]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: 5de8]
댓글 작성 권한이 없음