https://hygall.com/506308072
view 7168
범죄다루는 프로 보는데
다들 지인으로 잘 지내는가 싶다가도
지인이 중대 범죄사실 허풍떨면 꼭 신고하네 ㅋㅋㅋ
중대한 범죄인지 아닌지 시대상에 따라 판단이
달라지긴 하는 것 같은데

아닌데 싶으면 신고함 ㅋㅋㅋ
뺑소니나 불특정 인물 범죄 아닌 이상
꼭 중요 목격자는 지인 인듯
결정적 순간에 꼭 손절 ㅋㅋㅋ

시민의식도나 범죄 지각이나 인식이
이래서 중요한가봐
ㅇㅇ
모바일
붕붕을멀러보곸
[Code: fdc3]
ㅇㅇ
모바일
전에 범죄심리학자가 쓴 책 보니까 인간이라면 누구나 진실을 말하고픈 욕구가 있다하더라 심지어 범죄자들도 그래서 이 심리를 잘이용해서 자백이나 증언얻어내고 그런대
[Code: 4b3b]
ㅇㅇ
인간 진짜 재밌네
[Code: ed38]
ㅇㅇ
모바일
누가 인터넷사이트에 자살암시글 올리면 모르는 사람이어도 바로 신고하는것도 신기함ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
[Code: e184]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 04d3]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㄲㅋ 그거랑은 틀리지
[Code: ead2]
ㅇㅇ
모바일
그건 범죄가 아닌데 ㄹㅇ 입이 싼거ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1563]
ㅇㅇ
모바일
그게 뒷담화라 볼수있나? 누가 거짓말하고다니는건 잘못된거니까 그게 사실이 아닌걸 알면서도 정정을 안할수있나?? 결국 누군가가 그사람으로 인해서 피해보는일이 꼭 생기던데 (사실 나도 그냥 알면서도 굳이 말 안하지만.. 주변에 보면 항상 누가 피해를봄)
[Code: 17e1]
ㅇㅇ
모바일
심지어 감방에서조차 그런 일이 일어나잖아.. 감방동료에게 사실 나 사람 죽였다고 말했다가 잡힌 놈들 여럿임
[Code: 1d26]
ㅇㅇ
모바일
그거랑 범죄자들 마인드가 범죄사실을 약간 자기 업적?같이 생각해서 그렇게 안친해도 사방에 떠들고 다녀서 그런거 같음
[Code: 32fd]
댓글 작성 권한이 없음