https://hygall.com/506296026
view 5404
게임 '슈퍼 단간론파2'의 개극극극렬스포일러있음

ㅇㅇ

단간론파 모르는 사람들을 위해 짧게 스피드웨건

초고교급의 우수한 재능을 가진 고등학생들을 가둬놓고 지금부터 서로 죽여라!!를 시전한 다음 사망자가 나오면 학급재판을 통해 범인(검정)을 찾아내는 단순한 살인추리게임이다ㅇㅇ 재판 끝에 올바른 검정을 지목하면 검정만 처형당하고 잘못 지목하면 검정만 풀려나고 나머진 다 죽음

극스포

바로 코마에다 나기토 이 미친새끼........... 1챕터 전반에는 그저 주인공에게 호의적이고 약간 찐따미 넘치는 갓성천사인줄 알았으나

images (11).jpeg
응 타다노 희망무새 정신병자였음(비하아니고진짜ㅇㅇ 전측두엽치매환자임ㅇㅇ).. 절망을 극복해야만 더 큰 희망이 오기 때문에... 내가 스스로 절망이 되겠다.. 희망의 발판이 되겠다.. 어쩌구... 얘 트롤때문에 범인 잘못찍어서 1챕 몰살각 뜰뻔함

이 이후로 이 트롤놈때문에 1챕 재판부터 4챕 재판까지 플레이어는 아주 천국과 지옥을 오가게 되는데 정말 지독할 정도로 검정(살인범)이 아니다 거의 모든 챕터마다 얠 의심하는 파트가 있고 1챕 이후로는 주인공도 의심암귀 돼서 누구 찔러볼 일 있으면 냅다 코마에다부터 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 제발 죽어서 퇴장해달라고 빌게 될 즈음...

정말로 얘가 혼자 놀던 창고에서 불이 나게 된다ㅇㅇ 당한 게 많았지만 착한 친구들은

534452322f43686170746572355fec868ced9994ed838420ed88acecb299212e706e67.png
이렇게 다같이 소화탄을 던져서 창고의 불을 꺼줌 ㅎㅎ 코마에다 ㄱㅊ니?

ㄱㅊ지...?

'아니요'인 모습

어...라? 정말 5챕 피해자로 등장해주시게된다 참고로 난 이거 보고 조사브금 나오는 순간부터 오분은 얼탄듯 시체훼손상태도 다른 피해자에 비하면 어나더 레벨임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼가 저지르고 다닌 짓이 한두개가 아니라 악의를 품은 누군가가 정말 잔인하게 죽였구나... 싶었으나

다운로드 (9).jpeg
재판 도중 "자해하고 자살한 것임"이 밝혀지게 됨... 시체 사진의 저 창을 감아쥐고 있다가 놔버려서 도르래 원리로 자살한 것ㅇㅇ 상처들은 전부 자해ㅇㅇ 자살한 이유? 범인 잘못 찍어서 다른 애들 다 죽으라고~ 미친놈이라고 했잖아~

와! 정말 상종 못할 나쁜놈이다! 하고 주인공과 친구들이 재판을 끝내려고 하는 찰나

주인공: "얘들아 ㅈㄲ 멈춰봐 뭔가 이상해 코마에다가 이렇게 적당히 또라이일 리가 없어....!

그새끼 생각해보니...

독을 가지고 있었어!!! 걔 방에서 내가 봤어!!!!"

엥 어차피 자살인데 뭐가 달라짐ㅎ 할 수도 있겠으나 독극물이 연관이 있나? 그렇다면 왜 사건현장엔 독이 없었냐???를 토론한 결과 무시무시한 결론이 나오게 됨

주인공: 아 진짜 이새끼 독 어디다 숨긴 거지... 분명 썼을텐...

소화탄:ㅎㅎ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그렇다 자살은 훼이크... 눈속임이고 "불을 끄기 위해 던진 소화탄 속에 섞여있던" "독을 들이마시는 바람에" 의식을 잃고 창을 놓쳐서 사망한 것이므로 코마에다는 살해당한 게 되어버림.. 그럼 누가 독 든 소화탄을 던졌냐고? 사건의 진상을 다시 한번 살펴보자

당신과 나 우리 모두, 범인일 수 있습니다.(어째서요 시발)

몰라

랜덤임ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 범인도 지가 범인인지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독 탄 소화탄을 섞어둠으로써 사건의 전말을 알아도 풀 수가 없는 트릭을 짜고 죽어버림ㅋㅋ 이렇게 '타살로 위장한 자살을 가장한 타살'이라는 기상천외한 수법을 쓴 코마에다는 추리겜의 역사에 악명을 남기게 된다 즐겜러새끼...

이부분 트릭 밝혀지는 순간 0과 1의 데이터쪼가리 게임캐릭터와의 능지싸움에서 철저하게 졌다는 게 확정되면서 현실 식은땀남 난 심지어 속도 안 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 재판 결과 진범은 찾았냐고? 왜 저렇게 랜덤범인 만들어서 애들 몰살하려고 했냐고? 궁금하면 슈퍼 단간론파하자 스팀에서 자주 세일함
ㅇㅇ
모바일
코마에다 진짜 미친놈임ㅋㅋㄱㄲㄱㄱㅋㅋㄱ
[Code: 0a47]
ㅇㅇ
모바일
어마어마한 똘갱이새끼였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4b4]
ㅇㅇ
모바일
지 죽은모습 다른 데서 오마주해와서 디자인한 거라는 것도ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단단히 돌은놈임
[Code: a61e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거 볼 때 ????ㅁㅊ..... (잠시후) ??????!?!?!???또라이아냐...? (잠시후) ??!??¿?!!¿!?!?!??? 더 있어????????? (나중에) ???????????????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 기대하고 봤는데 기대 이상이었음ㅋㅋㅋㅋ 첨에 딱보고 아~ 자살이네~ 나 좀 천재인듯ㅎ 하다가 너갱이나감ㅋㅋㅋ
[Code: 19cc]
댓글 작성 권한이 없음