https://hygall.com/506211743
view 7568

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
즙??배즙도라지즙도 안좋아??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2f5a]
ㅇㅇ
모바일
당연히 즙이니까 안좋지 그거 혈당 쫙 오름
[Code: da81]
ㅇㅇ
모바일
석류즙인가 먹고 신장쪽 따끔거리는거 같아서 안먹었는데ㅜ 무섭
[Code: c459]
ㅇㅇ
모바일
양배추즙도 많이 안 좋나...? 위 아픈데 효과 좋은데ㅜㅜ
[Code: 1c08]
ㅇㅇ
모바일
그냥 삶은 양배추 머겅...
[Code: a46f]
ㅇㅇ
모바일
흑미..흑미밥은 괜찮겠지? 건강한편인데 흑미 섞어먹는거니까..어쨌든 생야채는 몸에 좋을게 없음 위에도 안좋음 샵샤브 해먹는게 최고다
[Code: 6408]
ㅇㅇ
모바일
주로 잡곡밥 먹다가 가끔 백미밥 먹는데 적당한 거였구만 흰쌀밥 먹는다고 죄책감(?) 느낄 필요 없겠네
[Code: b7ff]
ㅇㅇ
모바일
단백질 과다가 어느 정도냐 근육 키우느라 몸무게 1.5배 정도 먹는데 이정도는 괜찮나...ㅠ
[Code: 9069]
ㅇㅇ
모바일
글쓴이 올린건 신부전정도의 중증환자가 조심해야될거야 생야채 잡곡 다 먹어도 됨 ㅠㅠ 생야채, 잡곡류 조심하는건...칼륨조절이 안될정도로 신장 망가진사람에게 해당되는거임 ㅠㅠ보통 사람들은 걍 다 먹어도 돼 ㅠㅠ저걸 먹어서 안좋아지는게 아니라 신장이 망가져서 조절이 안될때 조심해야되는 음식임 .... 즙이나 한약 이런 출처불분명한것만 조심하면 돼
[Code: 86f7]
ㅇㅇ
모바일
즙, 한약,은 맞지만 잡곡밥 이야기는 의사한테 들은적 없는데???
단백질도 근육 때문에 먹긴먹어야되고..
생야채 같은 것으로 생기는 칼륨이나 인 같은 것도 투석까지 간 경우가 아니면 별 문제는 없고.
구글 검색으로 본 글 가지고 온거 같은데 공포감 조성하는 글 같아서 보기가 그렇네ㅠㅠㅠ
[Code: 7e40]
ㅇㅇ
모바일
나도 고기얘긴 들은 적 없긴 한데 보리밥 얘긴 의사가 하긴하더라
[Code: fc23]
ㅇㅇ
모바일
벌통에 신장쪽 환자 있었는데 의사한테 현미밥 먹는다고 개혼났음
[Code: b91a]
ㅇㅇ
모바일
그 사람은 신부전 4기쯤되는 환자거나 신기능 저하된 사람 중에서도 칼륨조절에 문제가 생긴 사람임 신장은 비슷한 상태일 때도 환자마다 기능에 문제 나타나는 순서가 다 다름 그리고 본문같은 신기능 문제없는 일반인 중에 조심할 사람한테 하는 말로 보이는데 댓처럼 칼륨제한 식사는 오바맞음
[Code: 4cc0]
ㅇㅇ
모바일
근데 신장 단백질 이런것도 상황에 따라 다른게
당뇨였다가 신부전으로 가는 경우가 많잖아
근데 당뇨쪽은 생야채 잡곡 이런게 좋다가
신부전쪽으로 가면 확 변함.. 걍 병원에서 하라는대로 하는게 젤 나음
[Code: c255]
ㅇㅇ
모바일
정보추
[Code: 0a96]
ㅇㅇ
모바일
아니...장난하나 뭔데이게
[Code: ea83]
ㅇㅇ
모바일
어이없다 진짜 몸 뭐 어쩌자고 ,,
[Code: 9ab7]
ㅇㅇ
모바일
감자 고구마 옥수수 안됨 토마토 안됨.. 걍 신장 안 좋으면 일반식은 평생 못먹고 흰밥에 삶아낸 채소만 먹어야함
[Code: bd5a]
ㅇㅇ
모바일
저칼륨 저당 저나트륨 저단백 등 양조절이 관건이지 뭔 흰밥에 삶채소만 먹는다냐 ㅋㅋㅋ
[Code: 7877]
ㅇㅇ
모바일
몸이 개복ㅊㅣ네오트밀만 먹고살아야겠다
[Code: 623b]
ㅇㅇ
모바일
드레싱 없이 샐러드만 먹고 살면 되는걸까..?
[Code: e9f8]
댓글 작성 권한이 없음