https://hygall.com/469333663
view 15226

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
감각 하나가 제대로 기능하냐 안 하냐가 이렇게 많은 차이를 만들어내는구나
[Code: 0d4b]
ㅇㅇ
모바일
미소 신기하다
[Code: f05b]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 미소지을때 나는 소리 알거같음 asmr 입소리같은거 진짜 남
근데 수화가 아니고 수어라고 해야 맞는건데.. ㄱㅆㅂ 뭐라하는건 아니고 걍 번역이 좀 아쉽
[Code: 1e82]
ㅇㅇ
모바일
4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef89]
ㅇㅇ
모바일
이래서 겪지 않으면 모른다는거구나... 근데 꽃에 소리가 나서 벌이 모인다는 관점은 너무 사랑스럽다
[Code: c7c1]
ㅇㅇ
모바일
아 원래 듣던 사람들이 너무 당연하게 여겨서 인식 못 하던 소리들을 특별하게 잡아내는구나ㅋㅋ
처음 듣는 새소리 묘사 왠지 뭉클하다
[Code: e05d]
ㅇㅇ
모바일
인공와우달면 보통사람이 들리는 것 보다 엄청 시끄럽고 웅얼거리면서 자잘한 소리가 쨍하게 들린다던데 웃음 지을 때 나는 소리보고 많이 놀람
[Code: 9ec7]
ㅇㅇ
모바일
되게 로맨틱하면서도 이런 소리도 들릴 수 있구나
[Code: 9ec7]
ㅇㅇ
모바일
눈 깜빡 소리ㅋㅋㅋ
[Code: 8b2e]
ㅇㅇ
모바일
냉장고 됒됒ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ce9]
ㅇㅇ
모바일
7번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: efaa]
ㅇㅇ
모바일
와 성인될 때까지 어떠한 언어도 없이 자란 거... 실화일까
[Code: 09bf]
ㅇㅇ
모바일
가족 외에는 글로만 대화했나봐 대단...
[Code: d46b]
ㅇㅇ
모바일
아 글이 잇구나
ㅇㅇ
모바일
글이..... 글이 이있었어
ㅇㅇ
모바일
글 말고 다른방식으로 소통했을듯 소리가 안들리면 기호랑 소리를 대응하는게 안돼서 글 익히기 쉽지않댔음 청각장애인들 읽고쓸줄모르는사람 많음
[Code: 4f4b]
ㅇㅇ
모바일
14번 공산주의 국가 얘기 원문에서 안보이는 거 같은데 뭐지..
[Code: 79bc]
ㅇㅇ
모바일
펨코같은데에서 번역했나봄
[Code: f59f]
ㅇㅇ
모바일
하우스에서 각막이식(?) 눈 수술(?) 받은 사람이 알고보니 수술 잘못된거라 세상 이상하게 보고 있는건데 그동장 장님이라 원래 세상은 끔찍한 모양이라고 알고 사는 에피소드 생각난다
[Code: 490b]
ㅇㅇ
모바일
헐 궁금해
[Code: fc24]
ㅇㅇ
모바일
빗소리랑 새소리 일화 인상적임
[Code: 57e1]
ㅇㅇ
모바일
똥싸는소리ㅋㅋㅋㅋ 뭐 슈웅 같은거 생각했나ㅋㅋㅋ
[Code: a53e]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 인공와우 빼는 사람들이 많은거 보니까 리즈알멩 나온 사운드오브메탈 생각난다…
[Code: bbc1]
ㅇㅇ
모바일
10번 새소리 듣고 되게 아름답게 느꼈나봐
[Code: 7199]
ㅇㅇ
모바일
속삭이고 소리지르는 연습한거 귀엽다ㅠㅋㅋ
[Code: 619b]
댓글 작성 권한이 없음