가난하지만 화목하다는 건 진짜 같잖은 소리야 안 가난했으면 더 화목했을거임

마치네 집 사람들은 심지어 아주 가난한것도 아님 주변사람들한테 조금씩 나눠주고도 그래도 굶거나 얼어죽지 않는 사람들임 근데 그런데도 결핍한 순간이 오면 그렇게 비참해진다고......
가난해서 성공했다? 가난이 힘이었다 다 개소리임
조가 그 어린 나이에 머리카락을 팔다니 뭣모르는 유충때도 그 부분 진짜 눈물났는데 다 커서 보니까 가슴이 미어짐 저 애가 무슨 생각으로 저렇게 했을까 집안을 보면서...ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ가난하기로 향후 인생의 방향 결정했으면 자녀계획은 포기하는게 맞는거임
[Code: 8c2a]
ㅇㅇ
모바일
가난한데 화목할 순 있음. 근데 그집은 안가난했으면 더 화목했을거..
[Code: 14e9]
ㅇㅇ
모바일
2222 이거지
[Code: f98a]
ㅇㅇ
모바일
444 맞말 안 가난했으면 더 화목했을거임
[Code: 5bfd]
ㅇㅇ
모바일
존나맞말
[Code: a78b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0bda]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5dd2]
ㅇㅇ
고도성장기에 태어났거나 아니어도 운 좋게 나이들면서 일이 잘 풀린 경우지ㅋㅋ 뭐 자기는 그랬을 수도 있는데
근데 남들도 자기만큼 잘 풀릴 거라고 근거 없이 믿어버리는 무책임한 인간들이 존나많음
[Code: d7cf]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: cb1a]
ㅇㅇ
모바일
222 ...그리고 팽 당하겠지 자기도 자기인생 살고싶다며...
[Code: 2e47]
ㅇㅇ
모바일
333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2cef]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0bda]
ㅇㅇ
모바일
그래서 소설에도 그 구절 있잖여. 조가 머리칼 자르고 메그한테 이상하냐고 물으면서 우는 구절. 진짜 맘 개 아팠음..ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9483]
ㅇㅇ
모바일
마음 짠함...
[Code: f7e8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 3694]
댓글 작성 권한이 없음