.@TomFord shades Katy Perry and the Met Gala: “Used to just be very chic people wearing very beautiful clothes […] You didn’t have to dress like a hamburger, you didn’t have to arrive in a van where you were standing up because you couldn’t sit down when you wore a chandelier”

“내가 멧갈라가 아쉬운 딱 한가지 이유는 멧갈라가 코스튬 파티로 변질됐다는 것이다. 멧갈라는 굉장히 시크한 사람들이 아름다운 의상을 입고 18세기 복식에 대한 전시를 보러가는 자리였지, 18세기처럼 옷을 입고 오라는 자리가 아니었다. 햄버거처럼 입을 필요도 없으며, 당신이 샹들리에를 입어서 자리에 못 앉기 때문에 일어서서 타는 밴을 타고 도착할 필요도 없는 곳이다.”

톰 포드는 쌀국 디자이너 협회 의장이고 올해 멧갈라도 안나 윈투어와 공동 주최했음

톰 포드가 굳이 두번씩이나 콕 찝어서 저격한 한국통신 멧갈라 의상

역대 톰포드 멧갈라 의상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안나 윈투어는 저런 코스튬 존나 좋아하는데 드레스코드고 뭐고 당당하게 검정 수트나 입는 백남이 뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
또 시작임? 저번에도 남교주들 수트 입는걸로 쳐패다가 욕처먹어 놓고 또 지랄이네ㅋㅋㅋㅋ멧갈라 본질은 기부행사고 남녀 교주들 다 브랜드에서 협찬해준 의상 입는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4542]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 닥눈삼 좆도 안되고 그저 잔뜩 화나서 부들대는 거 같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 68f4]
ㅇㅇ
모바일
2222 닥눈삼 안됐으면서 댓으로 지랄부터 하네
[Code: d5e5]
ㅇㅇ
모바일
틀린말은 아니고 변질된거 맞지 않나? 원래는 자선행사잖음
[Code: 17e3]
ㅇㅇ
모바일
한 사람 콕찝어서 저러는게 무례하긴 한데... 톰포드 발언의 요지자체가 그냥 정복만 입어도 된다는 건데 당연히 정복을 입지 않겠음...? 방구석에 앉은 나보다야 톰포드가 행사의 의의를 더 잘 알겠지...
[Code: 3541]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e8ba]
ㅇㅇ
모바일
패션이 모든 사람 눈에 똑같이 보이는 것도 아니고 당장 댓에만 봐도 변질됐다고 느끼는 사람 존많인데
ㅇㅇ
모바일
특정 교주 저격이 무례하다 이정도였으면 다들 그렇구나 했을텐데 니가 지금 맥락 못 잡고 있네... 그리고 호스트들도 드레스코드 상관없이 그냥 평범한 수트 입는 경우 존나 많은데 뭐가 그렇게 빡친거임
[Code: 69f5]
ㅇㅇ
모바일
근데 일시적 주최자를 맡자마자 비판한건 뭐가 문제임? 오히려 주최자 자격이니까 얘기할 수 있는거 아님? 특정 교주 콕 찝은건 좀 더 부드럽게 표현했음 좋았겠다 싶긴 하지만
[Code: 361e]
ㅇㅇ
모바일
이걸 왜 '여자 저격한 남자' 프레임으로 바라보면서 여자 편 안들고 남자 편든다는 식으로 말하는지도 모르겠고 ㅋㅋ
[Code: 361e]
ㅇㅇ
모바일
아니 애초에 패션 잡지에서 주최하고 어떤 드레스 코드로 입고올지도 공지하는 모금행사인데다가 멧갈라 "코스튬" 만들려고 디자이너들 엄청 고민하는데ㅋㅋㅋㅋ 정복 입고 오는게 예의가 아니란건 아닌데 정복만 입고왔던 사람이 코스튬 입고 오는거보고 뭐라하는게 맞음? 게다가 패션계 종사자면서... 애초에 저거 입고 오라고 하는 패션 행사잖아ㅋㅋㅋ
[Code: 2806]
ㅇㅇ
모바일
저거 입고 오라고 하는 패션 행사 > 이 부분이 변질됐다고 까는 거잖아.... 원래 기부행사임
ㅇㅇ
모바일
자기말에 동조 안해준다고 남자에 미쳐서 뇌가 녹네 어쩌네하는 소리까지 하는거보니까 그냥 답정너인듯
[Code: b3f8]
ㅇㅇ
모바일
222무조건 자기 말에 맞다는 소리 듣고싶었는데 다양한 의견들 나오니까 꽥꽥대네.... 댓 단 거 보니 수준 보임
[Code: 4edf]
ㅇㅇ
모바일
333 자기의견이랑 다르면 프레임씌움ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 27a7]
ㅇㅇ
모바일
걍 니가 한국통신만 저격먹었다고 발작하는 것 같은데
[Code: a6dd]
ㅇㅇ
모바일
왜저렇게 ㅂㄷ대는거임ㅋㅋㅋ 걍 틀린말 아니라고 생각하는 의견도 있고 무례하다고 생각하는 의견도 있고 의견 갈리고 끝인일인데 거품물고 지랄하니까 왜저러나 싶다
[Code: e9aa]
ㅇㅇ
모바일
케이티도 자제하겠다고 피드백 받아들였는데 왜 니가 지랄발작임
[Code: c516]
ㅇㅇ
모바일
틀린 말도 아니고 그렇다고 못할 말 한 것도 아닌 것 같음 뭐가 문제지
[Code: fe66]
ㅇㅇ
모바일
케이티 페리가 자제하겠다고 핃백했구나...ㅋㅋㅋ 먼가웃기네
[Code: 445b]
ㅇㅇ
지 편 안들어준다고 개발작하는 중이네ㅋㅋㅋㅋ 계속 대댓 다른 꼬라지 보니까 한동안 계속 발작하면서 정신승리할 예정인듯
[Code: 8937]
ㅇㅇ
모바일
멧갈라는 패션 자선행산데 코스튬에 막 장식 치렁치렁 달아서 교주들도 불편해하고 앉지도 못하고 화장실가는거, 지나가는것도 힘들어서 누가 도와줘야되고 이런거 보면 변질된거 맞잖음... 단순히 드레스코드에 맞추는게 아니라 코스튬식으로 과하게 입는거 저격한거고 교주도 ㅇㅈ했는데 왜 이게 못할말이라는거임
[Code: 19da]
ㅇㅇ
모바일
2222 걸려서 넘어지거나 이런 경우도 많은데
ㅇㅇ
모바일
22 변질됐다는 소리도 틀린말 아니고 톰포드가 저격하기 전부터 과하다는 얘기 많이 나왔음
[Code: 8bcd]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e8ff]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 맞말
[Code: d813]
ㅇㅇ
모바일
--------------ㅂㅁㄱ ㅅㄱ--------------
[Code: faaf]
ㅇㅇ
왜 멧갈라할때마다 ㅇㅈㄹ하는 애들 나오는거임
[Code: 41b2]
ㅇㅇ
모바일
일단 글쓴 애가 여기서 제일 흥분해있고 화를 주체 못하는 건 알겠음
[Code: c233]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a4fe]
댓글 작성 권한이 없음