https://hygall.com/456928604
view 18329
기준?이 이상하다라고 표현하는게 맞는지 모르겠는데

무슨말이냐면 뭐랄까
극중에서 주인공들이 인종차별 아무렇지않게하고 여캐한테는 집에서 애나 돌봐라 이런식으로 얘기하고 와하핫 웃고 여캐가 맞아 난 그래야지.. 이러면서 주인공이 옳고 유쾌한 사람이다 이런식으로 표현하는건 그건 진짜 빻은거고 제작자나 각본쓰는새끼가 병신인게 맞는데

요새는 걍
극중에서 예를들어 빻은 백남이 온갖 인종차별하고 여자는웅앵 이러고 소수자 차별하고 이런게 나오면
어떻게 이런 대사와 행동을;;;;; 그 작품에 이런 대사 나옴!!!!!!!!!!!!!감독미친새끼아냐?????절대소비해주면안됨!!!!!!!!!!!
이러고 열불내는 인간이 너무 많은 느낌

나중에 그 작품 본 사람이 아니 이거 이러이러한 맥락에서 나오는거던데? 혹은 그건 그냥 감독이 그 캐가 빻았다는걸 보여주려고 넣은거던데? 하면
아그래?미안~ 이러고 해명없이 삭튀하거나 걍 눈막귀막하고 응 그 영화에 이런 캐릭터 이런 대사 나옴~ 개빻음~
이렇게 그 작품은 감독의 의도와는 전혀 상관없이 그냥 존나 언피씨하고 빻은 작품으로 낙인찍혀버리는 경우를 너무 많이봄

애초에 희화화랑 풍자라고는 들어본적도 없는 사람마냥 그런식으로 구는게 존나 답답하고 걍.. 어이없음 하다못해 사람이 진짜 피씨해서 저러는게 아니라 그냥 저 작품이 싫어서 아예 매장시키려고 일부러 어그로끄는것같기까지함

+) 아니 댓에서도 그래도 이건~ 그래도 이건~ 이러는데 그 장면이 빻은걸 아예 빻았다고 하지 말라는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 상황이 나오게 된 맥락을 신경도 안쓰고 그 장면 하나만으로 그냥 아 그 작품을 통채로 개빻음!!!!!!!!!!!!!!!!소비금지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한줄띡 하는게 옳지 못하다고 느꼈다 그 이상 그 이하도 아님 맥락 갖다버리고 고작 ((빻았다)) 세글자로 그 작품 평가해버리는건 그 장면만 빻았다고 하는게 아니라 그 영화를 아예 죽이고싶은거라고 생각
ㅇㅇ
모바일
어린 사람들이랑 좀 나이가 있는 사람들이랑 빻음을 견딜 수 있는 역치가 다름... 맥락이 있든 말든 용인되는 선이 엄청 다른거임
[Code: 473d]
ㅇㅇ
아니 기준이 다 다른거 알겠는데 빻은 인간을 표현하려고 차별적인 대사와 행동을 넣은건데 아예 그 작품을 "통채로" 이상한 작품인 마냥 줘패버리는게 이상하다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c74]
ㅇㅇ
모바일
그니까 그게 빻았다고 요즘 애들은 느낀다는거지 그마저도 보기싫고 거부감이 느껴진다고. 왜냐면 충분히 다른방식으로 표현할수 있잖아
[Code: 3ad7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3765]
ㅇㅇ
모바일
하긴 나이따라 빻은거 빻았다고 안느끼는 사람들 보면 그런거같다. 당연한데 왜 질색하냐고 질색하는 사람 오히려 이상하게 보니까.
[Code: 8102]
ㅇㅇ
최근에 이거 제일 느낀게 돈룩업이었던 듯... 빻았대서 안볼라다 봤는데 전혀 빻은걸로 안느껴졌던
[Code: c470]
ㅇㅇ
모바일
물론 캐릭터가 빻은 걸 보여주면서 이 캐릭터를 비난하려고 하는 거란 걸 알겠는데 왜 그런 부분이나 그 캐릭터를 꼭 넣어야 하나? 라는 생각 정돈 들 수 있다고 봄 연출자라면 빻은 캐릭터가 반드시 이 스토리에 필요한가? 이 빻은 내용이 스토리에 중요한가? 에 대한 고찰을 해봐야 하지 않나 싶음 그리고 개인적으론 내가 피곤한 걸 떠나서 그런 비난도 있어야 빻은 캐릭터가 계속 재생산되는 것도 막을 수 있다고 생각하고
[Code: 705d]
ㅇㅇ
모바일
오그라든다 빻았다 진심 이 단어 두개로 퉁쳐지는거 너무 많고 내용 전개가 되는 과정조차 못견디고 빻무새 되는 사람들 너무 많음ㅋㅋㅋ
빻은 말을 하다가도 점점 발전하는 성장형 캐릭터가 있을 수도 있고 빻은 악당을 물리치는 그런 내용일 수도 있는데 "캐릭터에 하자가 있음" < 이 사실 자체를 못받아들이는듯. 그러는 현실의 본인들도 완벽한 성격은 아닐텐데 ㅋ
[Code: 39bf]
ㅇㅇ
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae32]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0c1]
ㅇㅇ
모바일
빻은 장면을 보고 모두가 좆같다고 느끼면 모르겠는데 한쪽은 즐거워하니까 그걸 보는게 더 좆같아서 싫어하는것 같기도
[Code: 3765]
ㅇㅇ
모바일
'캐릭터가 시대착오적인 대사를 한다' 이 부분에만 꽂혀서 맥락 못 읽고 발끈하는 사람들이 늘어난 것도 맞고, 유독 그 부분에 자기 페티쉬를 집어넣는 제작자가 있는 것도 맞음ㅇㅇ 그리고 후자의 경우 굳이 저 이 시대에 저런 연출을 하냐는 소리 나올 수 밖에 없고 전자의 반응은 후자일 때에나 아닐 때에나 언제든 맥락 못 읽고 튀어나올 수 있고
[Code: 711c]
ㅇㅇ
모바일
나는 라스트듀얼 개빻은 여혐물인줄 알고 리들리스콧한테 존나 실망했다가 영화보고 아 델마와 루이스 짬 어디 안가네 생각했음.. 난 그장면 없었으면 영화자체가 성립 안 할거라고 생각했고, 누군가에게 유희거리가 되지 않도록 일부러 그렇게 연출했다고 생각해서ㅋㅋㅋ 암튼 사람 바이 사람이니까 지가 보고 판단해야됨
[Code: 67d6]
ㅇㅇ
라스트듀얼 개인정....
[Code: ae32]
ㅇㅇ
라듀 ㄹㅇ
[Code: 2c74]
ㅇㅇ
모바일
이댓글 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 나왔던 불호글 너무 자세하고 쓸데없이 길다는 거에 대한 불호글 많았는데 그걸 싸잡아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e39]
ㅇㅇ
모바일
햎글인지 아닌지도 모르고 결론은 각자 판단하라는 건데 뭐 어쩌라는 것임..?
[Code: e7b7]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 햎글인지 아닌지도 모르고 각자 판단 고굽척 웅앵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌게는 뭐 어째 눈새새끼야ㅠㅠ 모르겠음 닥쳐
ㅇㅇ
모바일
그게 궁예지 좆병신아ㅋㅋㅋㅋ 존나 나대ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6d6d]
ㅇㅇ
모바일
이 댓에 싸잡는게 어딨는데 혼자 급발진중인거 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39bf]
ㅇㅇ
모바일
아 네네 고굽척 열심히 하세요
ㅇㅇ
모바일
빻무새 하나 급발진 하고 가시네
[Code: c76b]
ㅇㅇ
모바일
그리고 그걸 말고도 각본 맡은 두 배우가 한 발언 때문에 더 욕먹은 건데 아무 문제 없었는데 빻았다는 소리 들은것처럼 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 불호글 쓴 댓이랑 글 신고 하려고 한 ㅂㅅ들 짬바 다시 나왔네
ㅇㅇ
모바일
아니 난 그 이야기 하지도 않았는데 혼자 뭔 이야기를 끌고 오고 있는 거야ㅠ 개빻았다는 이야기를 듣고 나는 걸렀는데 추후에 보니 내 기준에선 그렇지 않았고 각자 선에 따라 생각하는게 다를 수 있으니 자기가 보고 판단하자는게 요지였음 난
[Code: 67d6]
ㅇㅇ
모바일
응 그래 고굽척 오지게 해 ㅅㄱ
[Code: c2bd]
ㅇㅇ
모바일
그래 맘대로 생각혀
[Code: 2e96]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 응 ㅇㅋ 빻은거 소비 많이 해줘~ㅌㅋ
[Code: c2bd]
ㅇㅇ
모바일
이 댓에도 등판하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 다 빻다고 끄덕여줘야 마음이 놓이나봄 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이런 댓은 좀 멍청해 보임
[Code: ccfe]
ㅇㅇ
모바일
응 지랄노
댓글 작성 권한이 없음