https://hygall.com/375541289
view 33425

약 한 달간 오이를 엄청 먹었어

이유는 혈당이 높은데 야채 > 단백질 > 탄수 순으로 먹으면 혈당이 획기적으로 낮아진다는 소리를 듣고서
다른 야채에 비해서 크기에 비해 묵직한 오이를 택한 거 ㅇㅇ

그래서 밥먹기 전에 무조건 오이 먹고
배고프면 먹고
그래서 지금도 오이 2개 조졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오이는 근처 농수산물 마트에서 요즘 싸더라... 한동안 비쌌는데 거기가니까 11개에 4000원에 팔았음
그래서 그거 사서 존나존나 계속 먹었서 아마 하루에 4-5 개씩은 조지는 듯...?

장점
얼굴 홍조 완전히 사라짐 
개꿀피부가 됨 > 진짜 피부 위에 윤기 돌아서 당황했음... 그 맑은 기름이라고 해야 하나
어쨌든 밥을 적게 먹으니까 살빠짐 
혈압 낮아짐
혈당 낮아짐

단점

똥녹색
가끔 똥의 헝태가... 이하생략

​​​​​​​암튼 오이 조아 
ㅇㅇ
혈당조절 ㄷㄱ
[Code: 4cb8]
ㅇㅇ
모바일
껍질은 벗겨머금??
[Code: 8be6]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 꼭다리만 잘라먹었조
[Code: d4a1]
ㅇㅇ
모바일
혈당 조절 ㄷㄱ
[Code: 1d61]
ㅇㅇ
모바일
오이 못먹어서 존부다ㅜㅜㅜㅜ솔직히 칼로리 없이 편하게 수분이랑 섬유질 챙기기엔 오이만한게 없어보이는데ㅜㅜㅜ
[Code: 74ee]
ㅇㅇ
모바일
오...이 먹어야지
[Code: 0d8b]
ㅇㅇ
모바일
오이 맛있음 ㄹㅇ...고추장이나 초장 조금씩 찍어 먹어도 맛있다
[Code: 83fc]
ㅇㅇ
모바일
혈당조절 오이 ㄷㄱ
[Code: 59d1]
ㅇㅇ
모바일
오 이 조 아
[Code: 6955]
ㅇㅇ
모바일
와 어케 먹었냐 난 오이 비누같아서 도저히 못먹겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 693b]
ㅇㅇ
모바일
뭐 얼마나먹었나 하고 들어와봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ef9]
ㅇㅇ
모바일
쌈장못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따흐흑...
[Code: 683a]
ㅇㅇ
모바일
몸 건강이나 이런거 생각하면 오이같은것들 많이 먹어줘야 하는데 싯팔 못먹겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오이...조...ㅇㅏ......
[Code: 5891]
ㅇㅇ
모바일
야채를 먼저 먹으란 이유가 식이섬유 > 단백질 > 탄수로 채우면 좋아서인데 오이 자체로는 물밖에 없어서 보통은 사과나 토마토가 좋고 특히 사과가 식이섬유부터해서 우리 몸에 필수영양분 많고 과일 중 당도 거의 없어서 아침 공복에 혈당 조절하는데 좋음 혈당에 안 좋은 과일로는 딸기랑 귤임 둘 다 혈당 높아서 공복에 먹으면 ㄹㅇ 안 좋음
[Code: 7c13]
ㅇㅇ
오 꿀팁
[Code: 1305]
ㅇㅇ
모바일
딸기 혈당 낮은 과일 중 하나일 텐데. 당뇨 환자들도 먹어도 괜찮은 흔치않은 과일임
[Code: 967b]
ㅇㅇ
모바일
엥????? 나 ㅅㅌㅁㅇ 지병 있어서 계절마다 의사센세 만나고 재활쌤도 만나는데 당 섭취에 취약한 병이라 두 분 다한테 나 딸기금지 당했는데 원래 딸기 좋아했어가지고 따흐흑거렸었는디...... 방금 초록창 검색해보니 낮지도 높지도 않은 중간이라네 진짜.... 뭐지 조만간 만나면 다시 물어봐야겠다
[Code: 7bf8]
ㅇㅇ
모바일
딸기는 오히려 공복에 먹는 게 좋고 후식으로 먹으면 안 좋은 건데 그 얘기인가... gi지수는 거의 사과급이라 낮은편이고 비타민도 풍부하고 좋은 과일이니까 의사한테 한 번 더 물어보고 마니 먹어 맛있으니까
[Code: 26b1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 내가 잘못 알아들었을수도 있으니 다시 물어보고 자체 딸기금지령 풀어야겟슴 알려줘서 코맙!!
[Code: 7bf8]
ㅇㅇ
모바일
오 사과 많이먹어라 꿀팁 ㄷㄱ
[Code: 481f]
ㅇㅇ
모바일
오... 사과 먹는 법 ㄷㄱ
[Code: de85]
ㅇㅇ
모바일
토마토는 공복에먹으면 위에 안좋아
[Code: fad6]
ㅇㅇ
모바일
으응.. 그건 알지만 애초에 본문도 내 멋글도 혈당 얘기 중이고 그렇게 따지면 예시로 든 것들 다 부작용 적을 수도 없고 (본문 오이 자체도 평소 위 약한 사람은 먹지 말라 고 함) 공복엔 사과 제일 추천한다고 적은 거임
[Code: 3014]
ㅇㅇ
모바일
아..태클은 아니였는데 요즘에 위안좋은사람들 많으니까 혹시나 위안좋은붕들이 아침공복에 막 먹을까봐 적어봤어ㅠ
[Code: 0907]
ㅇㅇ
모바일
혈당 낮추기 식전 사과 ㄷㄱ
[Code: defa]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4a90]
ㅇㅇ
모바일
오이 나도 먹고 싶다 오이 ㅅㅂ 향만 맡으면 구역질나 ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: dc34]
ㅇㅇ
모바일
헐 홍조가 사라진다니 무조건 해봐야겠다 근데 소화는 잘 돼? 위장이 안 좋아서 물 많은 오이 많이 먹어두 되나싶어
[Code: 0b79]
ㅇㅇ
모바일
달팽이 같애 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 32cf]
ㅇㅇ
모바일
헐 오이 짱좋아하는데 먹어봐야지
[Code: f2d7]
댓글 작성 권한이 없음