https://hygall.com/368815782
view 30342
이 뇌절 요새 존나 자주 보는거같음 오늘도 햎에서 몇번이나 본듯
홍빈이랑 미얀마도 상황이 다르고 이 두나라랑 펄럭도 아예 상황이 다른데 왜자꾸 쿨럭 속국될거다 ㅇㅈㄹ하는지 모르겠음; 그리고 미얀마 민주화운동은 지금 한창 진행중인데 왜 벌써 실패했단마냥 떠드는지도 모르겠고 ㅋㅋ 아웅산 수지가 누군지 알긴 알까 싶음
쿨럭이 역사왜곡하고 문화 도둑질하는건 전방위 지랄이라 잉국 이집트한테도 그러는데 그걸로 속국될거같았음 벌써 전세계가 쿨럭이다 어휴시발
ㅇㅇ
모바일
존나 어이없음 짱깨가 펄럭 손대면 쪽쌀홍들이 가만두겠냐고 모르겠으면 근현대사 공부를 해라ㅠ
[Code: 60d1]
ㅇㅇ
이거 좆족들이 몇년전부터 각 커뮤에서 나름 세뇌랍시고 계속 싸지르는거 아니냐

못배우고 무식해서 펄럭 정치 역학에 대해서 1도 모르는 새끼들이 똥싸는거니까 무시하고 그냥 신고가 답임
[Code: fc91]
ㅇㅇ
모바일
호들갑 오지네 ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 8749]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 g7 가네마네 하는데 먹히면 세계 4차대전급 아닌가?ㅋㅋㅋ
[Code: 9234]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫든좋든 국제사회에서 펄럭 점점 체급 올리고있는데 이걸 먹겠다고요ㅠ 국뽕 좆같지만 과도하게 국까짓 하면서 짱꼴라 다음 타깃은 펄럭이다 이지랄 하는거 만만찮게 엿같음ㅋㅋㅋ
[Code: 1252]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅂㅅ도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76ec]
ㅇㅇ
모바일
상식적으로 쿨럭이 우리나라한테 그러면 쌀국이 가만있겠냐
[Code: 3f65]
ㅇㅇ
모바일
아 짱꼴라들 시진핑핑이랑 떡치다가 복상사로 뒤졌으면~!~!
[Code: eb10]
ㅇㅇ
모바일
그럼 쿨럭 가서 살던가 ㄹㅇ
[Code: f2d4]
ㅇㅇ
모바일
존나 지능 낮은거 자랑하는거 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc1a]
ㅇㅇ
모바일
조선족들 또 여기저기 나와서 아가리 터나... 자의식과잉임 ㅜ
[Code: d121]
ㅇㅇ
모바일
말이되냨ㄱㄱㅋ한국은 경제, 정치, 문화적으로 선진국 반열인데ㅋㄱㅋ펄럭이 우겨서 우리 상위권국가~된 게 아니잖앜ㅋㄱㄱㄱ
[Code: 3990]
ㅇㅇ
모바일
한반도 절반으로 양옆에 세계순위 2, 3위국가 버티는 나라란다..ㅋㅋ 오바쌈바떨지마 븅신들이ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아시바진짜 새삼 위치선정 주옥같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋ...사실안웃겨 ㅅㅂ
[Code: d1f8]
ㅇㅇ
모바일
맞는말인데 왜슬프냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1fa0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 웃프다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
[Code: c2fe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 병신같은 소리 하고 앉아있음 시발
[Code: 1361]
ㅇㅇ
모바일
짭깨들은 생각하는것도 단순무식이네
[Code: 1361]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개소리 작작 했으면 좋겠음
[Code: 0625]
ㅇㅇ
모바일
그 새끼들이 펄럭 먹은 적이 없는데 21세기에 어떻게 먹는다는거임ㅋㅋ
[Code: de03]
ㅇㅇ
모바일
그러넥ㅋㄱㅋ펄럭이 기본으로 500년 버티면서 왕조 유지시키는 동안 짱꼴라는 몇 번 무너졌냐?ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ먹힐 나라였으면 진작에 먹혔지 21세기에?
[Code: 8aed]
ㅇㅇ
모바일
짱깨들이 펄럭 먹은적은 없지만 조선시대에 명나라에 의무적으로 조공하고 공녀들 갖다바치지 않았나..?
[Code: c9c0]
ㅇㅇ
모바일
공녀랑 먹는거랑 무슨 상관임? 조선공녀는 아주 초기인데? 조공은 또 조공무역 모르는사람처럼 왜 갑자기 들먹여?
[Code: 6b8c]
ㅇㅇ
모바일
청나라 건국초인 17세기 중반에도 조선한테 요구해서 30명넘게 바쳤는데?
[Code: 7988]
ㅇㅇ
모바일
아니 명 얘기하다가 청 얘기는 또 왜나와 그리고 조공=\=속국이 아닌데 애초에 왜 얘기를 하냐고
[Code: 8965]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 갑자기 청은 또 왜나옴 애초에 지금 짱깨들은 한족인데 ㅋㅋㅋ 존나 맥락없이 단편적 지식 요상하게 써먹네
[Code: e7ed]
ㅇㅇ
모바일
조선공녀 아주 초기라고 해서 댓단건데?
[Code: 7988]
ㅇㅇ
모바일
짱깨얘기라서 명나라 얘기하고있었는데 글고 댓의 의도가 뭐임? 계속 짱깨가 펄럭 먹은적 있는지 없는지 얘기하고 있는데 공녀 바쳤으니까 속국이다 이거 얘기하고싶은거임?
[Code: 8965]
ㅇㅇ
모바일
먼 화번공주같은 얘기를 하고있누... 명나라 원래 동남아시아 곳곳까지 조공책봉 무역함...ㅋㅋ.. 그리고 우리가 주는 거보다 우리가 받아먹는 게 더많아서 당시 막부도그렇고 우리나라도 그렇고 교역횟수 3년에 1번 뭐 이런식으로 정해놨었는데 조금이라도 많이가려고 갖은 수를 다썻는디 .. 몽골때면 몰라도 이후는 문화적교류, 정통성 인정 명목이었음
[Code: e7ed]
댓글 작성 권한이 없음