https://hygall.com/339409958
view 31136
치마 커엽다 근데 어째 다 따로노냐 ㅅㅂ... 지들이 입을거 생각 안하고 만든다니까 ㄹㅇ
ㅇㅇ
모바일
진짜 취지는 넘 좋은데 넘 구려 ㅋㅋㅋㅋ그래도 애들 편안해 보이고 패완얼 모델 애들 뽑아다가 억지포즈 안 시키고 이런 건 안 한 것 같아서 존좋 ㄹㅇ 재학생 같은데
[Code: f1f3]
ㅇㅇ
모바일
남자애들 상하의 색감은 좀 맞춰주지
[Code: 5c78]
ㅇㅇ
모바일
치마 못잃어 ㅆㅂ ㅋㅋ
[Code: 0ac9]
ㅇㅇ
모바일
치마 치마바지 치마 셋중에 학생들이 선택하게 해준대
[Code: 39a1]
ㅇㅇ
모바일
애들 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
[Code: ef4c]
ㅇㅇ
모바일
차라리 졸업식 가운을 한복두루마기처럼 만든다거나 학사모대신 갓을 쓰거나 이런건 별로인건가
[Code: ad13]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 2ddd]
ㅇㅇ
모바일
귀여운데 색깔 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ebb1]
ㅇㅇ
모바일
커야운데 색이 쑥인절미 콩고물이랑 속같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bed7]
ㅇㅇ
모바일
한복 디자인에 편하게 입으려고 만드니 광인의 천옷 탄생
[Code: 0128]
ㅇㅇ
모바일
사업은 학생들을 비롯, 학부모와 교사들이 직접 선택한 한복 교복이 만들어질 수 있도록 진행됐다. 한복디자이너와 상담전문가, 교복생산업체로 구성된 ‘학교별 전담팀’이 학교를 수차례 방문해 학생과 학부모, 교사들이 원하는 교복 디자인과 색깔, 재질 등에 대한 의견을 듣고 맞춤형 한복 교복을 제작했다.
A고등학교는 학생들이 중심이 돼 디자인을 고르고, 학교별 전담팀과 협의한 후 전교생을 대상으로 교복 설명회를 열어 교복을 선택했다. B고등학교는 여러 개의 후보를 놓고 전교생을 대상으로 온라인 설문조사를 실시해 교복을 골랐다. 학생 수가 적은 c중학교와 d중학교는 전교생이 모두 모여 교복을 택했다.

학교이름가렷음ㅋㅋㅋ그리고 학교선정도 공모해서한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78c7]
ㅇㅇ
모바일
한복 교복은 매일 입고 자주 세탁해야 하는 만큼, 튼튼한 교복용 원단과 땀 흡수와 통풍이 잘되는 기능성 원단을 함께 사용해 학생들이 편하게 입고 학부모들이 쉽게 관리할 수 있도록 했다. 또 학생들이 일상생활에서 불편하지 않도록 하의 길이와 상의 품을 넉넉하게 만들었다.

그간 성 역할을 정형화한다는 지적을 받았던 여학생 교복의 경우 내리닫이(원피스), 치마, 치마바지, 바지 중에서 학생들이 선택할 수 있도록 했다. ㄹㄹ중학교는 동복과 하복 모두 바지로 결정했고, ㅁㅁ체육고등학교는 하복 생활복을 바지로, ㅇㅇ중학교는 하복 생활복을 치마바지로 결정했다.
[Code: 78c7]
ㅇㅇ
모바일
뢀동성 생각하면 괜찮은거 같은데 여자 마의 왜 짧냐....저거 진짜 불편한데
[Code: d551]
ㅇㅇ
모바일
나만 괜찮아 보임? 원래 치마 저런 색조합 체크무늬로만 바꾸면 보통 교복같아보이는데
[Code: a486]
ㅇㅇ
모바일
색조합 돌림판 돌렸나
[Code: 2c2b]
ㅇㅇ
모바일
구려...
[Code: e4c0]
ㅇㅇ
모바일
칙칙해보이자너ㅠ
[Code: 9157]
ㅇㅇ
모바일
나름 괜찮아보임
[Code: b2a1]
ㅇㅇ
모바일
안 예쁜건 둘째치고라도 여학생 마이 불편해보이는데.. 물론 기존 교복보다야 편하긴하겠다
[Code: e262]
ㅇㅇ
모바일
치마 약간 고구려 느낌 나는데 치마길이가 그것보다 짧아서 걍...조금 구려..
[Code: d498]
ㅇㅇ
모바일
아니... 적어도 민1사고 정도의 퀄 나올 줄...
[Code: f5d3]
ㅇㅇ
모바일
아니 너무 이상해
[Code: 25c6]
ㅇㅇ
모바일
옷은 이상한데 애들 순수해서 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f10c]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 구려
[Code: ab5a]
ㅇㅇ
모바일
간지나는 한복해주지...
[Code: ab5a]
ㅇㅇ
모바일
윗옷 개불편해보여ㅋㅋㅋ막짤 팔들어올리니까 옷도 같이 따라가네ㅋㅋㅋ
[Code: c3f6]
ㅇㅇ
모바일
귀여움
[Code: db42]
ㅇㅇ
모바일
아 꼬맹이들 졸커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe8a]
ㅇㅇ
옷은 별론디 입고있는 아이들이 너무 행복해보여서 나까지 기분 좋아지네ㅋㅋㅋ
[Code: d9a3]
ㅇㅇ
모바일
애들이 투표했다는데 입지도 않을 어른들이 퍼와서 구리다 이러는것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39a1]
댓글 작성 권한이 없음