엘베에서 영화 같이본 칭긔들한테

근데 주인공이 그런 선택은 한 이유는 ㅇㅇㅇ때문인거 같아.
ㅁㅁㅁ가 어쩌고 저쩌고 해서 죽었다는 해석을 은유적으로 보여주는거 같기도 하고..

뭐 이런 영화의 해석? 암튼 좀 그런 이야길 했는데
친구 중 한명이 ‘엘리베이터니까 조용히 해.’라고 했음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나서 식당갔는데 저 이야길 또함
나는 아 그런가보다, 그럴수도 있겠네, 라고 대답했는데
다른 두 친구는 대충대충 그런건 모르겠고 영화 약간 어려웠어. 응 어려웠어. 남자는 잘생겼더라 뭐 이럼.

근데 집에가면서 덕후친구가 나한테 갑자기..
되게 씁쓸한 표정을 지으면서 픽 웃더니

덕후 아닌 사람들은 영화 해석이나 분석 관심없나봐?
그저 영화 좋았네마네 누가 잘생겼네가 다네ㅋ

이러는데 뭔가 현타 개오지게 와서 그때 하던 뭐 영화나 이런저런거 덕질 그만둠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이후로 걍 연예인만 좋아하는데 뭔가 맘이 편하다ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
이거보니깐 왜 영화스포는 엘베에서 당하는지 알것같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
[Code: 18ed]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9db2]
ㅇㅇ
모바일
넌 글을 다시 읽어라
[Code: 6c6b]
ㅇㅇ
모바일
닌 글이나 똑바로 읽어 니가 이상하니까
[Code: 7274]
ㅇㅇ
모바일
나 아닌데 멍청아
[Code: cbca]
ㅇㅇ
모바일
엘베니까 조용히해는 걍 ㅠㅠㅠㅠㅠ덕후가 사회성이 없었던거 아니냐 과몰입덕후 상상감
[Code: c363]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f2b3]
ㅇㅇ
[Code: 59a8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 54eb]
ㅇㅇ
모바일
밀폐된 공공장소에서 떠드는것도 좀 그렇고, 친구가 얘기하는데 머쓱할정도로 쿠사리 주는 다른 친구들도 좀 그렇고 둘 다 이해되면서 안타깝네
[Code: 7db8]
ㅇㅇ
모바일
그렇다고 머글 후려치는건 노답
ㅇㅇ
모바일
엘베에서 저렇게 떠드는게 민폐인데 뭐가 좀 그래. 상상만해도 개시름
[Code: 3f67]
ㅇㅇ
모바일
엘베에서 떠드는건 잘못했지만 다른 사람이 있었는지 크게 말했는지도 내용에선 안나왔잖아 그리고 내가 언제 엘베에서 떠들어도 된다고 실드침? 좀 그렇다고 했잖아
조금이라도 말하면 민폐라고 단정지어야하냐? 내 의견이 그렇다는데 뭔....
ㅇㅇ
모바일
...얘 뭐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c6b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ다른 사람이 없었으면 조용히하란 소릴 왜하냐 상식적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 존나 줌마같넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd18]
ㅇㅇ
모바일
이러니까 조용히 하라는거야
[Code: e407]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccf3]
ㅇㅇ
모바일
조용히 패는붕ㅋㅋㅋ
[Code: 389c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리 잡는것까지 피곤함 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 63af]
ㅇㅇ
모바일
엘리베이터니까 조용히해=다른사람들도 있으니 조용히해 아님? 좀 그렇긴 뭘 좀 그래 밀폐된공간에서 떠들면 민폐지 이런 기본적인 상식도 없으니 부끄러운줄 모르지
[Code: 289e]
ㅇㅇ
다른 사람들 있고 크게 말했으니 조용히 하라고 했겠지 그걸 하나하나 말해야 생각할 수 있는 거야? 심각하네.. 경계성 지능장애 의심해 보는 건 어때? 엘베에서 조용히 하라는 말 들으면 앗 내 실수 알았음ㅇㅇ 하는게 정상이지 그걸 쿠사리라고 생각하는 거 보면 인성도 좀..
[Code: b1a7]
ㅇㅇ
모바일
사회성 없는 씹덕이 이렇습니다 여러분
[Code: b634]
ㅇㅇ
모바일
댓글 무엇.. 나도 이렇게 생각 말을 엄청 쎄게한다는 생각했는디..
[Code: 708f]
ㅇㅇ
모바일
너 혹시 비슷한 경험 있어서 과몰입 한거 아니야??
[Code: c0e6]
ㅇㅇ
모바일
앗...아앗.....공감성수치
[Code: 280a]
ㅇㅇ
모바일
아 엘베 ㅅㅂ.. 일행이 사람 있는 엘리베이터에서 자꾸 떠드는 거 입 존나 틀어막고 싶음 ㅠㅠ
[Code: 310a]
ㅇㅇ
모바일
주접떠는것도 좀 부끄러움..
[Code: 39b9]
ㅇㅇ
모바일
덕후고 아니고를 떠나서 영화관엘베에서..
[Code: a076]
ㅇㅇ
모바일
엘베에서 얼마나 크게 얘기했음 조용히 하라고 했을지 뻔한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 머글이라도 영화 감상 조곤조곤 얘기했음 조용히 하라고까지는 안하지
[Code: d339]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5933]
댓글 작성 권한이 없음